成人a级高清视频在线观看-成人a大片在线观看-成人a大片高清在线观看-成人av在线播放-一a一级片-一 级 黄 中国色 片

魯班培訓-建筑執業培訓領航者!

鄭州 |洛陽 |新鄉 |開封 |安陽 |南陽 |濮陽 |鶴壁 |加入收藏 |網校入口 |集團官網

復習備考
業務中心: 0371-55696552
18037153049

一級建造師每日一練(1.16)

 
經濟
1、題干:在技術方案經濟效果評價中,當FNPV>O時,下列說法正確的是( )。
A、此方案可滿足基準收益率 
B、此方案可得到超額收益 
C、此方案現金流入的現值和大于現金流出的現值和 
D、此方案可滿足基準收益率但不能得到超額收入 
E、此方案可得到超額收入但不能滿足基準收益率 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:ABC

解析:本題考查財務凈現值的判別準則。財務凈現值(FNPV)是評價技術方案盈利能力的絕對指標。當FNPV>0時,說明該技術方案除了滿足基準收益率的盈利要求之外,還能得到超額收益,換句話說,技術方案現金流入的現值和大于現金流出的現值和,該技術方案有收益,故該技術方案財務上可行。

 

2、題干:在確定基準收益率時,需要考慮的因素包括( )。
A、資金成本 
B、內部收益率 
C、機會成本 
D、投資風險 
E、通貨膨脹 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:ACDE

解析:本題考查基準收益率的測定。在確定基準收益率時,需要考慮資金成本、機會成本、投資風險、通貨膨脹。

 

3、題干:對于獨立的常規投資項目,下列描述中正確的是( )。
A、財務凈現值隨折現率的增大而增大 
B、財務內部收益率是財務凈現值等于零時的折現率 
C、財務內部收益率與財務凈現值的評價結論是一致的 
D、在某些情況下存在多個財務內部收益率 
E、財務內部收益率考慮了項目在整個計算期的經濟狀況 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:BCE

解析:本題考查財務內部收益率的判別準則。財務凈現值隨折現率的增大而減小,財務內部收益率是財務凈現值等于零時的折現率。對于獨立方案的評價,財務內部收益率與財務凈現值的評價結論是一致的。財務內部收益率 (FIRR)指標優點:考慮了資金的時間價值以及項目在整個計算期內的經濟狀況。對于具有非常規現金流量的項目來講,其財務內部收益率在某些情況下甚至不存在或存在多個財務內部收益率。

 

 
法規
1、題干:根據《民法典》,下列財產作為抵押物時,抵押權自登記時設立的是( )。
A、醫療衛生設施 
B、正在建造的船舶航空器 
C、宅基地使用權 
D、正在建造的建筑物 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:D

解析:本題考查抵押權。債務人或者第三人有權處分的下列財產可以抵押:(1)建筑物和其他土地附著物;(2)建設用地使用權;(3)海域使用權;(4)生產設備、原材料、半成品、產品;(5)正在建造的建筑物、船舶、航空器;(6)交通運輸工具;(7)法律、行政法規未禁止抵押的其他財產。抵押人可以將上述所列財產一并抵押。對于以上第(1)項至第(3)項規定的財產或者第(5)項規定的正在建造的建筑物抵押的,應當辦理抵押登記。抵押權自登記時設立。

 

2、題干:關于保證人資格的說法正確的是( )。
A、公民個人不得作為保證人 
B、企業法人的職能部門不得作為保證人 
C、企業法人的分支機構一律不得作為保證人 
D、學校醫院等單位可以作為保證人 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:B

解析:本題考查保證人資格。機關法人不得為保證人,但是經國務院批準為使用外國政府或者國際經濟組織貸款進行轉貸的除外。以公益為目的的非營利法人、非法人組織不得為保證人。以下組織不能作為保證人:1.國家機關不得為保證人,但經國務院批準為使用外國政府或者國際經濟組織貸款進行轉貸的除外;2.學校、幼兒園、醫院等以公益為目的的事業單位、社會團體不得為保證人。3.企業法人的分支機構、職能部門不得為保證人。企業法人的分支機構有法人書面授權的,可以在授權范圍內提供保證。

 

3、題干:甲建設單位與乙設計單位簽訂了設計合同,合同約定設計費為200萬元,定金為設計費的15%,甲支付定金后,如果乙在規定期限內不履行合同,甲可以要求乙返還( )元。
A、80萬 
B、60萬 
C、40萬 
D、30萬 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:B

解析:本題考查定金。給付定金的一方不履行債務或者履行債務不符合約定,致使不能實現合同目的的,無權請求返還定金;收受定金的一方不履行債務或者履行債務不符合約定,致使不能實現合同目的的,應當雙倍返還定金。定金的數額由當事人約定,但不得超過主合同標的額的20%,超過部分不產生定金的效力。實際交付的定金數額多于或者少于約定數額的,視為變更約定的定金數額。

 

 
項目管理
1、題干:下列關于項目管理規劃大綱的編制依據,不屬于的是( )。
A、相關法律法規和標準 
B、相關市場調查信息與環境調查信息 
C、項目管理實施規劃大綱 
D、招標文件及有關合同文件 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:C

解析:本題考查項目管理規劃大綱的編制。項目管理規劃大綱的編制依據如下: ( 1 )項目文件、相關法律法規和標準。(2 )類似項目經驗資料。(3) 實施條件調查資料。

 

2、題干:項目管理規劃大綱可由( )負責編制。
A、組織的管理層 
B、組織委托的項目管理單位 
C、設計單位 
D、施工單位 
E、供貨單位 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:AB

解析:本題考查項目管理規劃大綱的編制。規劃大綱由組織管理層、單位層級編制,項目管理實施規劃由項目經理組織編制。

 

3、題干:編制項目管理規劃大綱應遵循的程序包括()。
A、明確項目需求和項目管理范圍 
B、分析項目實施條件,進行項目工作結構分解 
C、確定項目管理組織模式、組織結構和職責分工 
D、編制項目資源計劃 
E、分析相關市場和環境信息 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:ABCD

解析:本題考查項目管理規劃大綱的編制。編制項目管理規劃大綱應遵循下列程序:(1)明確項目需求和項目管理范圍;(2)確定項目管理目標;(3)分析項目實施條件,進行項目工作結構分解;(4)確定項目管理組織模式、組織結構和職責分工;(5)規定項目管理措施;(6)編制項目資源計劃;(7)報送審批。

 

 
機電
1、題干:綜合考慮各種因素,大型儲罐選擇(  )基礎較為妥當。
A、聯合 
B、墊層 
C、沉井 
D、框架式 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:B

解析:本題考查設備基礎的種類及應用。墊層基礎適用于使用后允許產生沉降的結構,如大型儲罐。

 

2、題干:設備基礎的質量因素中,影響安裝精度的主要是( )。
A、澆注方式和時間 
B、沉降和強度 
C、表面積和平整度 
D、溫度和濕度 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:B

解析:本題考查影響設備安裝精度的因素。

 

3、題干:機械設備安裝程序中,潤滑與設備加油的緊前工作是()
A、設備吊裝就位 
B、設備固定與灌漿 
C、設備裝配 
D、試運轉 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:C

解析:本題考查機械設備安裝的一般程序。機械設備安裝的一般程序:開箱檢查→基礎測量放線→基礎檢查驗收→墊鐵設置→吊裝就位→安裝精度調整與檢測→設備固定與灌漿→設備裝配→潤滑與設備加油→試運轉→工程驗收。

 

 
建筑
1、題干:既有建筑裝修時,如需改變原建筑使用功能,應取()許可。
A、原設計單位 
B、建設單位 
C、監理單位 
D、施工單位 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:A

解析:本題考查的是裝修對結構的影響和對策。裝修時不能自行改變原來的建筑使用功能。如若必要改變時,應該取得原設計單位的許可。

 

2、題干:在非地震區,最有利于抵抗風荷載作用的高層建筑平面形狀是()。
A、圓形 
B、正方形 
C、十字形 
D、菱形 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:A

解析:本題考查的是荷載對結構的影響。在非抗震區,風荷載是建筑結構的主要水平力。建筑體型直接影響風的方向和流速,改變著風力的大小。試驗證明,平面為圓形的建筑其風壓較方形或矩形建筑減小近40%。所以在高層建筑中,常看到圓形建筑。它不僅風壓小,而且各向的剛度比較接近,有利于抵抗水平力的作用。所以本題選A。

 

3、題干:下列荷載中,屬于靜力荷載的是()。
A、地震作用 
B、吊車設備振動 
C、結構自重 
D、高空墜物沖擊作用 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:C

解析:本題考查的是荷載按結構的反應分類。分為靜力作用和動力作用。
(1)靜態作用或靜力作用:不使結構或結構構件產生加速度或所產生的加速度可以忽略不計,如結構自重、住宅與辦公樓的樓面活荷載、雪荷載等。
(2)動態作用或動力作用:使結構或結構構件產生不可忽略的加速度,例如地震作用、吊車設備振動、高空墜物沖擊作用等。
所以本題選C。

 

 
市政
1、題干:工程實踐表明,在對道路路基施工、運行于圍護造成危害的諸多因素中,影響最大最持久的是( )。
A、降雨沖刷 
B、地下水 
C、不良地質 
D、自然風化 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:B

解析:本題考查地下水分類與水土作用。工程實踐表明,在對道路路基施工、運行于圍護造成危害的諸多因素中,影響最大最持久的是地下水。

 

2、題干:城市橋梁的養護工程分為( )。
A、小修 
B、翻修 
C、中修 
D、大修 
E、加固 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:ACDE

解析:本題主要考查橋梁維護與改造施工技術 。城市橋梁的養護工程宜分為保養、小修、中修工程、大修工程、加固、改(擴)建工程。

 

3、題干:按支座變形可能性分類,支座包括( )。
A、固定支座 
B、滑動支座 
C、單向活動支座 
D、多向活動支座 
E、拉壓支座 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:ACD

解析:本題主要考查橋梁支座、伸縮裝置安裝技術 和橋梁支座安裝技術。橋梁支座按支座變形可能性分類:固定支座、單向活動支座、多向活動支座。

 

 
 
水利
1、題干:閘基的滲流分析方法中,()是我國目前廣泛采用的一種計算方法。
A、改進阻力系數法 
B、流網法 
C、直線比例法 
D、柯斯拉獨立變數法 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:A

解析:改進阻力系數法:是在獨立函數法、分段法和阻力系數法等方法的基礎上發展起來的一種精度較高的近似計算方法,是我國目前廣泛采用的一種計算方法。

 

2、題干:混凝土重力壩壩基面上的水壓強度集合稱為()。
A、揚壓力 
B、浮托力 
C、正壓力 
D、滲透壓力 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:A

解析:重力壩的揚壓力在壩基底面。

 

3、題干:壩底揚壓力包括浮托力和滲透壓力兩部分,其中()。
A、浮托力是由上游水深形成的,滲透壓力是由上下游水位差形成的 
B、浮托力是由下游水深形成的,滲透壓力是由上下游水位差形成的 
C、浮托力是由上下游水位差形成的,滲透壓力是由上游水深形成的 
D、浮托力是由上下游水位差形成的,滲透壓力是由下游水深形成的 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:B

解析:揚壓力包括浮托力和滲透壓力,浮托力是由下游水深形成的,滲透壓力是由上下游水位差產生的。

 

 
公路
1、題干:光面爆破后斷面輪廓整齊,超挖和欠挖應符合的主要標準有(  )。
A、開挖輪廓成型規則 
B、巖面上保存70%以上孔痕 
C、無明顯的爆破裂縫 
D、爆破后圍巖壁上無危石 
E、巖面平整 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:ACDE

解析:光面爆破是指爆破后斷面輪廓整齊,超挖和欠挖符合規定要求的爆破,其主要標準是:①開挖輪廓成型規則,巖面平整;②巖面上保存50%以上孔痕,且無明顯的爆破裂縫;③爆破后圍巖壁上無危石。

 

2、題干:超前錨桿主要適用于(  )中。
A、弱膨脹性地層 
B、流變性較小的地層 
C、鉆孔易坍塌的地層 
D、裂隙發育的巖體 
E、有壓地下水及地下水豐富的地層 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:ABD

解析:超前錨桿主要適用于地下水較少的軟弱破碎圍巖的隧道工程中,如土砂質地層、弱膨脹性地層、流變性較小的地層、裂隙發育的巖體、斷層破碎帶、淺埋無顯著偏壓的隧道等,也適宜于采用中小型機械施工

 

3、題干:錨桿對地下工程的穩定性起著重要的作用,尤其是在節理裂隙巖體中,具有(  )等特點。
A、結構簡單 
B、施工方便 
C、成本低 
D、承載能力大 
E、對工程適應性強 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:ABCE

解析:錨桿是用鋼筋或其他高抗拉性能的材料制作的一種桿狀構件。按照錨固形式可劃分為全長粘結型、端頭錨固型、摩擦型和預應力型四種。錨桿對地下工程的穩定性起著重要的作用,尤其是在節理裂隙巖體中,錨桿對巖體的加固作用十分明顯,具有結構簡單、施工方便、成本低和對工程適應性強等特點。

 


魯班培訓簡介

  一級建造師培訓二級建造師培訓BIM監理工程師培訓造價工程師培訓造價實操碳排放管理師安全工程師培訓等,魯班培訓是建筑業證書考試培訓基地。

  必選我們龍本教育魯班培訓建造師培訓全國連鎖,無論你到哪里都能找到我們,熱烈歡迎您的光臨!魯班培訓河南地區建造師培訓官網:http://www.elfac.com.cn/。

?
在線客服
鄭:1991460761
孫:985206900
許:3236129661
楊:2841826762
趙:2381313085
狠色狠色狠狠色综合久久| 皇上骑带木棒的早朝| 野花日本中文免费完整版4| 欧美嫩交一区二区三区| 国产成人一区二区三区在线| 亚洲欧洲无码AV电影在线观看| 欧美激情在线播放| 国产老妇伦国产熟女老妇视频| 永久免费无码AV在线网站| 日韩一区二区三区北条麻妃| 黑人巨大跨种族VIDEO| 99无人区卡一卡二卡三乱码| 天天天狠天天碰天天爱| 久久久久人妻一区精品色欧美 | A级毛片成人网站免费看| 我的少妇邻居全文免费| 狂野AV人人澡人人添| 粉嫩泬一区二区三区| 亚洲中文久久精品无码软件| 日本人妻熟妇BBBBB| 黑人男女粗大猛烈进出视频| H无码精品动漫在线观看| 性色AV性色生活片| 欧美肥臀大屁股MAGNET| 国产熟女高潮精品视频区| 专干日本熟妇人妻| 武侠 欧美 另类 人妻| 免费中国最大但人文艺术| 国产精品看高国产精品不卡| 中文字幕亚洲情99在线| 无码人妻精品一区二区三区99不 | 野花高清在线观看免费3| 日文中字乱码一二三区别在| 久久97超碰色中文字幕总站| 成人欧美一区二区三区性视频| 亚洲色偷偷综合亚洲AVYP| 日产乱码一二三区别免费一 | 浪潮AV激情高潮国产精品| 国产成人精品日本亚洲成熟| 中文字幕丰满乱子无码视频| 无套内射GIF舔B吃奶| 女儿国在线观看免费版高清| 国内盗摄视频一区二区三区| 爱情岛论坛自拍亚洲品质极速福利| 亚洲AV永久无码精品无码流畅| 人妻无码ΑV中文字幕久久 | 狠狠澡人人添人人爽人妻少妇| しぼっちうぞ2在线观看1一| 亚洲欧美日韩国产精品一区二区| 搡老女人P老熟妇老熟女| 狼友AV永久网站免费观看武| 国产卡一卡二无线乱码| XOXOXO性ⅩYY欧美人与人| 亚洲日韩一区二区三区| 四川丰满少妇被弄到高潮| 免费一本色道久久一区| 黑人与亚洲美女ⅩXXX| 吃奶呻吟打开双腿做受在线视频| 一级伦奷片高潮无码看了5| 午夜.DJ高清在线播放视频| 人妻丰满熟妇AV无码区HD| 久久久久精品无码观看不卡| 国产精品女同久久久久电影院| ChineSe玩弄老年熟妇| 亚洲日韩中文字幕无码一区| 我跟闺蜜公交车被弄到高潮| 啪啪男女爱高潮GIF| 久久久久亚洲AV无码永不| 国产欧美强奸激情| 成人久久免费网站| 18禁裸乳无遮挡免费网站| 亚洲精品欧美综合四区| 天天躁夜夜躁狠狠夜夜| 奇米第四色777ME| 久久久综合香蕉尹人综合网| 国产人成无码视频在线| 成人网站亚洲二区乱码| 40岁的寡妇下面紧不紧| 亚洲日韩成人无码不卡| 午夜亚洲乱码伦小说区69堂| 日产国产欧美精品另类小说| 男女后进式猛烈XX00动态图| 精品午夜人成一区| 国产乱色国产精品免费视频 | JAPANESEⅩⅩⅩHD中文| 雨后小故事完整版| 亚洲国产精品无码成人片久久| 挺进邻居人妻雪白的身体韩国电影| 欧美无MATE30PRO巨| 久欠精品国国产99国产精2| 护士交换粗吟配乱大交| 国产精品免费一区二区三区四区| 成人无码精品无码社区 | 欧美黑人又大又粗XXXXX| 久久天天躁狠狠躁夜夜不卡| 狠狠色噜噜狠狠狠7777奇米| 国产精品久久久久精品…| 成人综合色在线一区二区| AV无码电影一区二区三区| 中国老太卖婬HD播放| 亚洲色成人网站WWW永久小说| 亚洲AV成人精品日韩一区麻豆 | 婷婷五月18永久免费网站| 日韩av无码一区二区| 欧美日韩一区二区三区在线观看视 | 国产亚洲精品精华液| 国产成人无码精品久久久露脸| 成年女人毛片视频免费| JAPANESE熟女熟妇多毛毛| 0D0D肥胖老太婆| 在线播放无码后入内射少妇| 亚洲天天做日日做天天欢| 亚洲AV永久无码老湿机漫画| 午夜成人性爽爽免费视频 | 日韩乱妇乱女熟妇熟女AV| 人妻去按摩店被黑人按中出| 欧美大肚子孕妇疯狂作爱视频| 萝卜视频高清免费视频日本| 久久精品中文字幕无码| 精品无码国产AV一区二区三区 | 亚洲欧美另类激情综合区蜜芽 | 学生无码AV一区二区三区| 无码人妻精品丰满熟妇区| 天美传媒自制剧免费观看| 少妇太爽丰满一区二区| 色欲麻豆国产福利精品| 日日狠狠久久偷偷色综合| 日本熟妇WWW色视频在线播放| 琴乳液狂飙却被空吸入口中| 欧美交换配乱吟粗大| 欧美成人一区二区三区不卡| 女人张开腿扒开内裤让男生桶| 免费无码AV片流白浆在线观看 | 曰本真人性做爰ⅩXX| 伊人久久精品无码AV一区| 野花新免费高清完整在线观看 | 免费无码AV电影在线观看| 男男黄GAY片免费网站WWW| 娜娜麻豆国产电影| 内射极品少妇一区二区AV| 免费又黄又爽又猛的毛片| 男人猛戳女人30分钟视频大全| 男人边吃奶边做呻吟免费视频| 男人的天堂在线视频| 女人与牛ZOZO| 欧美性猛烈XXXX极品少妇| 去掉小内打扑克的视频| 日本护士毛茸茸高潮| 日韩中文字幕中文无码久本草| 色欲av蜜臀一区二区三区vr| 色综合久色AⅤ网| 铜铜铜铜铜铜铜好多疼| 无遮挡啪视频APP| 亚洲AV无码一区二区在线蜜桃| 亚洲国产成人AV网站| 亚洲熟妇XXXXX色黄妇| 尤物99国产成人精品视频| 中文字幕久久综合久久88| 99精品国产高清一区二区| YW尤物爆乳网站点击进入| 草莓视频在线观看18| 公交车舒婷1一20全文 | 性无码免费一区二区三区在线| 亚洲AV免费高潮喷水| 亚洲欧美xxxx| 在公交车上弄到高C了怎么办| 48熟女嗷嗷叫国产毛片小说| H纯肉无码精品动漫在线观看| 成年片色大黄全免费网站久久| 国产AV激情久久无码天堂| 国产麻豆剧传媒精品国产AV| 黑人上司好猛我好爽中文字幕 | 真人作爱90分钟免费看视频| 99精产国品一二三产品| 部长的夫人的味道中字| 国产边做饭边被躁在线播放91| 国产啪精品视频网站免费尤物| 极品粉嫩小泬白浆20P| 久久人人爽爽爽人久久久| 女人夜夜春高潮爽A∨片传媒| 人人妻人人澡人人爽超污| 四季AV无码专区AV浪潮| 亚洲 欧美 综合 另类 中字| 亚洲欧洲成人AV电影网| 最新69国产成人精品视频免费| 把人妻日出白浆人妻视频| 国产白嫩护士在线播放| 韩日综合成人中文字幕| 久久综合狠狠综合久久综| 欧美牲交黑粗硬大在线视频| 色哟哟最新在线观看入口| 午夜成人无码片在线观看影院 | 久久AV秘 一区二区三区蜜桃| 免费播放AV网站的地址| 日本人妻丰满大屁股a v| 无码人妻斩一区二区三区| 亚洲欧美日韩国产手机在线| 777亚洲熟妇自拍无码区| 丰满爆乳一区二区三区| 好满射太多了装不下了APP|