成人a级高清视频在线观看-成人a大片在线观看-成人a大片高清在线观看-成人av在线播放-一a一级片-一 级 黄 中国色 片

魯班培訓-建筑執業培訓領航者!

鄭州 |洛陽 |新鄉 |開封 |安陽 |南陽 |濮陽 |鶴壁 |加入收藏 |網校入口 |集團官網

復習備考
業務中心: 0371-55696552
18037153049

一級建造師每日一練(1.15)

經濟
1、題干:在技術方案經濟效果評價中,當FNPV>0時,下列說法正確的是( )。
A、此方案可滿足基準收益率 
B、此方案可得到超額收益 
C、此方案現金流入的現值和大于現金流出的現值和 
D、此方案可滿足基準收益率但不能得到超額收入 
E、此方案可得到超額收入但不能滿足基準收益率 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:ABC

解析:本題考查財務凈現值的判別準則。財務凈現值(FNPV)是評價技術方案盈利能力的絕對指標。當FNPV>0時,說明該技術方案除了滿足基準收益率要求的盈利之外,還能得到超額收益,換句話說技術方案現金流入的現值和大于現金流出的現值和,該技術方案有收益,故該技術方案財務上可行。故選項A、B、C正確。

 

2、題干:下列選項中屬于靜態分析指標的有( )。
A、總投資收益率 
B、資本金凈利潤率 
C、財務凈現值率 
D、靜態投資回收期 
E、財務內部收益率 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:ABD

解析:本題考查經濟效果評價指標體系。靜態分析指標包括:靜態投資回收期、總投資收益率、資本金凈利潤率。

 

3、題干:確定基準收益率的基礎是( )。
A、資金成本 
B、投資風險 
C、方案的收益率 
D、機會成本 
E、通貨膨脹 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:AD

解析:本題考查基準收益率的測定。確定基準收益率的基礎是資金成本和機會成本,而投資風險和通貨膨脹則是必須考慮的影響因素。

 
法規
1、題干:根據《工程建設項目施工招標投標辦法》規定,招標人要求中標人提供履約保證金或其他形式履約擔保的,招標人應當同時向中標人提供()。
A、工程款支付擔保 
B、抵押擔保 
C、保證金 
D、預付款擔保 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:A

解析:本題考查建設工程施工常用的擔保種類。根據《工程建設項目施工招標投標辦法》規定,招標人要求中標人提供履約保證金或其他形式履約擔保的,招標人應當同時向中標人提供工程款支付擔保。

 

2、題干:下列主體中,不能作為保證人的是()。
A、集團公司的子公司 
B、企業法人的分支機構 
C、銀行 
D、擔保公司 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:B

解析:本題考查保證人資格。2021新教材:機關法人不得為保證人,但是經國務院批準為使用外國政府或者國際經濟組織貸款進行轉貸的除外。以公益為目的的非營利法人、非法人組織不得為保證人。舊教材:具有代為清償債務能力的法人、其他組織或者公民,可以作為保證人。但是,以下組織不能作為保證人:1.國家機關不得為保證人,但經國務院批準為使用外國政府或者國際經濟組織貸款進行轉貸的除外。2.學校、幼兒園、醫院等以公益為目的的事業單位、社會團體不得為保證人。3.企業法人的分支機構、職能部門不得為保證人。企業法人的分支機構有法人書面授權的,可以在授權范圍內提供保證。任何單位和個人不得強令銀行等金融機構或者企業為他人提供保證;銀行等金融機構t老個業對品今為他人提保證的保證行為,有權拒絕。

 

3、題干:施工總承包合同無效,則相應的()也無效。
A、仲裁協議 
B、材料采購合同 
C、監理合同 
D、保證合同 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:D

解析:本題考查擔保與擔保合同的規定。擔保合同是主合同的從合同,主合同無效,擔保合同無效。

 
項目管理
1、題干:建設工程項目管理規劃的內容涉及的范圍與深度要求是( )。
A、一經編制則不得改變 
B、必須隨著項目進展過程中情況的變化而動態調整 
C、不會因項目而變化 
D、可按《建設工程項目管理規范》標準化 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:B

解析:本題考查項目管理規劃的內容。建設工程項目管理規劃內容涉及的范圍和深度,在理論上和工程實踐中并沒有統一的規定,應視項目的特點而定。由于項目實施過程中主客觀條件的變化是絕對的,不變則是 相對的;在項目進展過程中平衡是暫時的,不平衡則是永恒的,因此,建設工程項目管理 規劃必須隨著情況的變化而進行動態調整。所以 B 正確。

 

2、題干:根據《建設工程項目管理規范》GB/T 50326-2017,項目管理實施規劃應由( ) 組織編制。
A、項目技術負責人 
B、項目經理 
C、企業技術負責人 
D、企業生產負責人 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:B

解析:本題考查項目管理實施規劃的編制。《建設工程項目管理規范》 GB/T 50326-2017 規定"項目管理規劃大綱應由組織的管 理層或組織委托的項目管理單位編制。" "項目管理實施規劃應由項目經理組織編制。"所以 B 正確。

 

3、題干:項目管理實施規劃的編制依據,不包括( )。
A、技術經濟指標 
B、項目管理規劃大綱 
C、項目條件和環境分析資料 
D、工程合同及相關文件 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:A

解析:本題考查項目管理實施規劃的編制。項目管理實施規劃的編制依據編制依據如下: ( 1 )適用的法律、法規和標準。(2) 項目合同及相關要求。(3 )項目管理規劃大綱。(4) 項目設計文件。(5) 工程情況與特點。(6) 項目資源和條件。(7) 有價值的歷史數據。( 8 )項目團隊的能力和水平。

 
機電
1、題干:安裝脹錨地腳螺栓的基礎混凝土強度不得小于( )MPa。
A、8 
B、10 
C、12 
D、15 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:B

解析:本題考查機械設備固定方式。安裝脹錨地腳螺栓的基礎混凝土強度不得小于10MPa,基礎混凝土或鋼筋混凝 土有裂縫的部位不得使用脹錨地腳螺栓。

 

2、題干:解體的大型減速機安裝時,一次灌漿應在( )進行。
A、底座就位后 
B、底座粗找正后 
C、整體精找正后 
D、底座精找正后 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:B

解析:本題考查機械設備安裝主要工序內容。設備灌漿分為一次灌漿和二次灌漿。一次灌漿是在設備粗找正后,對地腳螺栓孔 進行的灌漿。二次灌漿是在設備精找正后,對設備底座和基礎間進行的灌漿。

 

3、題干:綜合考慮各種因素,大型儲罐選擇(  )基礎較為妥當。
A、聯合 
B、墊層 
C、沉井 
D、框架式 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:B

解析:本題考查設備基礎的種類及應用。墊層基礎適用于使用后允許產生沉降的結構,如大型儲罐。

 

 
建筑
1、題干:住宅建筑最適合采用的建筑結構體系是(),一般在6層以下。
A、混合結構體系 
B、框架結構體系 
C、框架剪力墻結構 
D、剪力墻體系 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:A

解析:本題考查的是混合結構體系。混合結構房屋一般是指樓蓋和屋蓋采用鋼筋混凝土或鋼木結構,而墻和柱采用砌體結構建造的房屋,大多用在住宅、辦公樓、教學樓建筑中因為砌體的抗壓強度高而抗拉強度很低,所以住宅建筑最適合采用混合結構,一般在6層以下。

 

2、題干:以承受軸向壓力為主的結構有()。
A、拱式結構 
B、懸索結構 
C、網架結構 
D、桁架結構 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:A

解析:本題考查的是拱式結構的特點。拱是一種有推力的結構,它的主要內力是軸向壓力。

 

3、題干:關于框架結構的特點說法正確的有()。
A、側向剛度大 
B、水平荷載作用下側移小 
C、不可形成大空間 
D、結構建筑平面布置靈活 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:D

解析:本題考查框架結構體系。

 
市政
1、題干:以下選項中不屬于城鎮道路路基工程施工特點的是( )。
A、路基施工以人工作業為主,機械配合為輔 
B、施工區域內的專業類型多、結構物多、各專業管線縱橫交錯 
C、專業之間及社會之間配合工作多、干擾多,導致施工變化多 
D、施工處于露天作業,受自然條件影響大 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:A

解析:本題考查路基施工特點與程序。市道路路基工程施工處于露天作業,受自然條件影響大;在工程施工區域內的專業類型多、結構物多、各專業管線縱橫交錯;專業之間及社會之間配合工作多、干擾多,導致施工變化多。(2)路基施工以機械作業為主,人工配合為輔;人工配合土方作業時,必須設專人指揮;采用流水或分段平行作業方式。

 

2、題干:土質較均勻、結構疏松、孔隙發育,在一定壓力下受水浸濕后結構迅速破壞,產生較大變形的土是( )。
A、濕陷性黃土 
B、膨脹土 
C、淤泥和淤泥質土 
D、粉性土 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:A

解析:本題考查工程用土分類。濕陷性黃土土質較均勻、結構疏松、孔隙發育。在未受水浸濕時,一般強度較高,壓縮性較小。當在一定壓力下受水浸濕,土結構會迅速破壞,產生較大附加下沉,強度迅速降低。

 

3、題干:橋梁維護加固常見技術方法包括(  )。
A、增大截面加固法 
B、粘貼鋼板加固法 
C、預應力加固法 
D、改變結構體系加固法 
E、增加縱向整體性加固法 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:ABCD

解析:本題主要考查橋梁維護施工技術 。常見的維護加固技術包括增大截面加固法、粘貼鋼板加固法、粘貼纖維帶加固法、預應力加固法、改變結構體系加固法、增加橫向整體性加固法等橋梁結構加固技術。

 
水利
1、題干:在層次分明、滲透系數相差懸殊的兩層土中,當滲流垂直于層面時,將滲透系數小的一層中的細顆粒帶到滲透系數大的一層中的現象稱為()。
A、流土 
B、接觸流失 
C、管涌 
D、接觸沖刷 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:B

解析:在層次分明、滲透系數相差懸殊的兩層土中,當滲流垂直于層面時,將滲透系數小的一層中的細顆粒帶到滲透系數大的一層中的現象稱為接觸流失。

 

2、題干:當滲流沿著兩種顆粒不同的土層交界面流動時,在交界面處的土壤顆粒被沖動而產生的沖刷現象稱為()。
A、流土 
B、接觸沖刷 
C、管涌 
D、接觸流土 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:B

解析:當滲流沿著兩種滲透系數不同的土層接觸面或建筑物與地基的接觸面流動時,在接觸面處的土壤顆粒被沖動而產生的沖刷現象稱為接觸沖刷。

 

3、題干:在滲流作用下,非黏性土土體內的顆粒群同時發生移動的現象;或者黏性土土體發生隆起、斷裂和浮動等現象,都稱為()。
A、流土 
B、接觸沖刷 
C、管涌 
D、接觸流土 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:A

解析:在滲流作用下,非黏性土土體內的顆粒群同時發生移動的現象;或者黏性土土體發生隆起、斷裂和浮動等現象,都稱為流土。

 
公路
1、題干:在特別缺水地區,可用(  )裝置來代替混式鑿巖。
A、稀釋空氣 
B、干式捕塵 
C、機械 
D、噴霧灑水 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:B

解析:為了使濕式鑿巖能正常進行,應注意以下幾點:①水壓標準(高壓水到達工作面處的壓力不小于300Pa),水量充足(每臺風鉆不少于3t/min)。②釬尾標準,其長度一般為107mm,釬孔正中。釬尾淬火硬度與鑿巖機內活塞應一致。③水針安裝端正,擰緊螺絲,墊圈密貼,不漏水。④操作正規,應先開水后開風,先關風后關水,鑿巖時機體與鉆釬方向應一致,不得擺動,以免卡斷水針。⑤在特別缺水地區,可用“干式捕塵”裝置來代替混式鑿巖,但效果欠佳。

 

2、題干:關于瓦斯地段,隧道施工供電,下列說法正確的是(  )。
A、采用兩相交流電源,電壓220V 
B、照明、開關、線路、機電設備等必須有防爆裝置 
C、線路不能明線布置,防止老化漏電 
D、電源布置離地面至少3m高,以策萬全 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:B

解析:瓦斯地段,隧道施工供電的要求有:①瓦斯地段隧道供電電壓不得超過110V;②瓦斯地段的輸電線必須使用密封電纜,不得使用皮線;③瓦斯地段的電纜應沿側壁鋪設,不得懸空架設;④瓦斯地段的照明器材應采用防爆型,開關應設在送風道或洞口。

 

3、題干:隧道施工通風按照風道的類型和通風機安裝位置,可將通風方式分為(  )。
A、密閉式 
B、敞開式 
C、風管式 
D、巷道式 
E、風墻式 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:CDE

解析:實施機械通風,必須具有通風機和風道,按照風道的類型和通風安裝位置,有如下幾種通風方式:①風管式通風,風流經由管道輸送,分為壓力式、抽出式、混合式三種方式;②巷道式通風;③風墻式通風。

魯班培訓簡介

  一級建造師培訓二級建造師培訓BIM監理工程師培訓造價工程師培訓造價實操碳排放管理師安全工程師培訓等,魯班培訓是建筑業證書考試培訓基地。

  必選我們龍本教育魯班培訓建造師培訓全國連鎖,無論你到哪里都能找到我們,熱烈歡迎您的光臨!魯班培訓河南地區建造師培訓官網:http://www.elfac.com.cn/。

?
在線客服
鄭:1991460761
孫:985206900
許:3236129661
楊:2841826762
趙:2381313085
扒开双腿猛进入喷水高潮叫声| 天天摸夜夜添添到高潮水汪汪| 6080电影网站| 久久久久亚洲AV成人网人人软件| 亚洲浮力影院久久久久久| 国产欧美日韩一区二区三区| 无码成人一区二区三区| 国产成人AV大片大片在线播放| 少妇VIDES裸体BBWWHD| 粗大挺进朋友未婚妻| 日韩精品无码免费专区网站| 成 人 黄 色 网站 S色| 日本高清WWW色视频| 啊灬啊灬啊灬啊灬高潮了| 欧洲女RAPPER潮水大豆| A级毛片成人网站免费看| 欧美巨大XXXX做受| A级毛片高清免费播放| 欧美最猛性XXXXX免费| SUNTEK中老年人女妈妈秋装| 人妻少妇性色精品专区av| 波多野结衣AV影音先锋| 日韩精品乱码AV一区二区| 差差差不多视频30分钟轮滑| 日韩精品一区二区午夜成人版 | 性夜影院爽黄A爽免费动漫| 国产偷国产偷亚洲清高APP| 亚洲AV高清一区二区三区| 好男人在在线社区WWW在线影院| 亚洲AV无码专区在线观看漫画| 精品国产午夜福利在线观看| 亚洲一线产区二线产区区| 久久中文字幕无码一区二区| 最新精品国偷自产在线下载| 欧美V亚洲V综合Ⅴ国产V| 锕锕锕锕锕锕锕好痛免费网址| 日本人妻熟妇丰满成熟HD系列| 丁香花在线观看视频在线| 婷婷色丁香伊人中文| 国产亚洲精选美女久久久久 | 欧美日韩乱一区二区三区| 边喂奶边中出的人妻| 涩反差合集91综合一区二区清纯| 国产精品国产三级国产AV麻豆| 午夜人妻免费视频| 精品欧美黑人久久久久| 伊人久久精品亚洲午夜| 欧美黑人又大又粗XXXX| 成人一区二区免费视频| 无遮挡又色又刺激的视频黄| 娇妻出轨哀求高潮喷水| 又爽又刺激免费男女视频| 欧美日韩成人在线观看| 丁香花在线观看视频在线| 小SAO货都湿掉奶头好硬男女| 精品久久AⅤ人妻中文字幕| 又粗又大又黄又爽的免费视频| 免费无码成人AV在线播| 边喂奶边中出的人妻| 无码精品国产VA在线观看DVD| 精品国产成人国产在线观看| 中国熟妇内谢69XXXXX软件| 取一个独一无二的网名| 国产精品99久久久久久WWW| 亚洲国产精品嫩草影院久久| 美女裸体无遮拦国产兔费网站| А√天堂资源在线官网BT| 玩弄丰满人妻大BBWBBW| 精品人妻码一区二区三区| 2021无码专区人妻系列日韩| 日韩人妻无码精品-专区| 国产亚洲人成在线播放| 野花视频在线手机免费观看| 欧洲熟妇色XXXXⅩ欧洲老妇色 | 国产精品99精品无码视亚| 亚洲欧美日韩中文字幕在线一区 | 无码精品一区二区三区视频色欲网| 娇小BBW搡BBBB搡BBBB| 2021国产精品国产精华| 少妇与亲子伦系列小说| 精品乱人伦一区二区三区 | 午夜.DJ高清免费观看视频| 久久久久夜夜夜综合国产| 八戒福利WWW资源在线观看| 午夜麻豆国产精品无码| 久久夜色噜噜噜亚洲AV| 超碰97人人做人人爱2020| 亚州中文字幕午夜福利电影| 乱妇乱女熟妇熟女网站| 丰满多毛的陰户视频| 亚洲精品中文字幕乱码三区| 欧美性猛交XXXX乱大交丰满| 国产女人的高潮国语对白| 中文有无人妻VS无码人妻激烈| 视频一区二区三区在线观看| 精品久久久噜噜噜久久久| 啊灬啊灬啊灬高潮了视频 | 中文字幕丰满伦子无码| 色欲人妻综合AAAAAAAA网| 国产小受呻吟GV视频在线观看| 影音先锋最新AV资源网站| 日韩视频一二三区2021| 久久99热精品免费观看| 草草CCYY免费看片线路| 亚洲精品成人久久久| 人人爽人人模人人人爽人人爱| 黑人巨鞭大战丰满少妇| XXXXHDTEEN欧美内射| 亚洲国产成人VA在线观看| 秋霞电影院yy2933| 教室停电了校草挺进我体内| 啊灬啊灬啊灬快灬高潮了女| 亚洲AV永久爆乳无码5区| 欧美乱人伦中文字幕在线| 国产午夜无码片免费| B里可以放多少个鸡蛋| 亚洲AV综合色区无码三区30p| 欧洲老人毛多BBWBBWBBW| 激情综合婷婷色五月蜜桃| 锕锕锕锕锕锕~好湿WWW| 亚洲男人成人性天堂网站| 日韩欧美人妻一区二区三区 | 偷炮少妇宾馆半推半就激情| 免费无码AV片在线观看网站| 国产无遮挡无码视频免费软件| ASS年轻少妇PIC精品| 亚洲成A人片在线观看中文无码 | 国产精品国产三级国产专区50| …久久精品99久久香蕉国产| 性XXⅩ欧美老妇肥老太| 欧亚一二精品在免费看| 久本草在线中文字幕| 国产成人A亚洲精V品无码| 伊人久久综合无码成人网| 无码精品A∨在线观看中文| 欧美军警GAY巨大粗长| 精品少妇爆乳无码AⅤ区| 国产69久久精品成人看| 2019四虎影视最新在线| 亚洲第一成人网站| 肉丝超薄丝袜交一区二区| 麻豆精产国品一二三区别| 国产又爽又黄又爽又刺激| А√天堂资源8在线官网地址| 野花ぶるだいあり~しすWWW| 无码人妻精品一区二区蜜桃91| 欧美性爱第一页色色色| 久久久久精品一区中文字幕| 国产精品久久国产三级国不卡顿| WWW亚洲精品自慰一区二区三| 一边摸一边抽搐一进一出视频| 小浪货水多奶大被领导| 日韩一区二区三区四区| 内地CHINA高潮VIDEO| 久久精晶国产99久久6| 国产精品一区二区高清在线| 超级YIN荡的公司聚会| √天堂资源地址在线官网| 亚洲乱码日产精品B在线| 无码少妇一区二区三区浪潮AV| 日本强伦姧人妻久久影片| 女警察受呻吟双腿大开H| 久久久久99精品成人品| 国产亚洲综合欧美视频| 高黄暴H日本在线观看| Xx性欧美肥妇精品久久久久久久久 | 国产午夜亚洲精品国产成人| 干了老婆闺蜜两个小时| XXX激情影院亚洲AV| 97大学生情侣真实露脸在线| 亚洲色欲综合一区二区三区小说| 小东西几天没做又紧了 | 久久人妻无码一区二区三区av| 韩国免费A级毛片| 国产精品无码AV一区二区三区| 大陆少妇XXXX做受| 被村长狂躁俩小时玉婷视频| 99精品国产一区二区三区不卡| 月光影院在线观看免费直播| 亚洲欧洲美洲无码精品VA| 亚洲AV无码乱码在线观看四虎| 无码人妻精品中文字幕| 手机免费AV片在线播放| 日本婷婷色色电影| 人妻少妇出轨中文字幕| 欧美乱大交XXXXX在线观看| 免费人成视频X8X8入口APP| 浪荡受NP纯肉公共场合BL男男| 精品人妻一区二区三区蜜桃| 狠狠色噜噜狠狠狠狠7777米奇| 国产无遮挡18禁无码网站免费| 国产精品久久久久秋霞鲁丝| 国产成年女人特黄特色毛片免| 粉嫩AV无码一区二区三区| 成人免费乱码大片A毛片| 凹凸国产熟女精品视频| АⅤ资源天堂资源库在线| wwwxxx日本黄色| www.av在线播放| YY8090韩国理伦片在线|