成人a级高清视频在线观看-成人a大片在线观看-成人a大片高清在线观看-成人av在线播放-一a一级片-一 级 黄 中国色 片

魯班培訓-建筑執業培訓領航者!

鄭州 |洛陽 |新鄉 |開封 |安陽 |南陽 |濮陽 |鶴壁 |加入收藏 |網校入口 |集團官網

復習備考
業務中心: 0371-55696552
18037153049

一級建造師每日一練(12.16)

經濟
1、題干:某施工企業向銀行借款250萬元,期限2年,年利率6%,半年復利計息一次,第二年末還本付息,則到期企業需支付給銀行的利息為()萬元。
A、30.0 
B、30.45 
C、30.9 
D、31.38 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:D

解析:本題考查復利。250(1+3%)4-250=31.38

 

2、題干:關于利息的計算,說法正確的是()。
A、單利和復利,在工程經濟中可以隨意使用 
B、利息計算只有復利沒有單利 
C、工程經濟中一般使用單利 
D、工程經濟中一般使用復利 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:D

解析:本題考查單利。工程經濟中一般使用復利,復利更能體現貨幣的時間價值。

 

3、題干:企業貸款200萬元作為流動資金,季度付息,季度利率1.5%,則甲施工企業一年應支付的該項流動資金貸款利息為()萬元。
A、6.0 
B、6.05 
C、12.0 
D、12.27 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:C

解析:本題考查單利。題目說明季度付息,付息后本金未付,故每季度均付息1次。一年內付息200*1.5%*4=12

法規
1、題干:關于施工企業法人、法定代表人、項目經理、項目經理部民事行為及其責任承擔,表述正確的是( )。
A、企業法人僅對法定代表人符合法人章程的民事行為承擔民事責任 
B、項目經理部超越授權范圍實施的民事行為由項目經理部自行承擔 
C、企業法人僅對法定代表人執行職務行為或者以法人名義從事的行為承擔民事責任 
D、項目經理的職務行為由項目經理部承擔民事責任 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:C

解析:本題考查法人應當具備的條件。A錯誤,C正確。法定代表人以法人名義從事的民事活動,其法律后果由法人承受。B、D錯誤。項目經理部行為的法律后果由企業法人承擔。

 

2、題干:以下不屬于施工企業法人成立條件的是( )。
A、有自己的名稱組織機構和場所 
B、能夠獨立承擔民事責任 
C、經過工商行政管理機關核發營業執照 
D、經過建設行政主管部門核發資質證書 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:D

解析:本題考查法人應當具備的條件。法人應當具備的條件:1、依法成立;2、應當有自己的名稱、組織機構、住所、財產或者經費;3、能夠獨立承擔民事責任;4、有法定代表人。

 

3、題干:關于法人應當具備條件的說法,正確的是( )。
A、有項目負責人 
B、須經有關機關批準 
C、承擔有限民事責任 
D、依法成立 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:D

解析:本題考查法人應當具備的條件。法人應當具備的條件:(1)依法成立;(2)應當有自己的名稱、組織機構、住所、財產或者經費;(3)能夠獨立承擔民事責任;(4)有法定代表人。

項目管理
1、題干:項目結構圖和( )是項目管理其他管理工作編碼的基礎。
A、工作任務分工表 
B、項目結構編碼 
C、組織結構圖 
D、合同結構圖 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:B

解析:本題考查項目結構的編碼。項目結構的編碼和用于投資控制、進度控制、質量控制、合同管理和信息管理等管理工作的編碼有緊密的有機聯系,但它們之間又有區別。項目結構圖和項目結構的編碼是編制上述其他編碼的基礎。

 

2、題干:反映一個組織系統中各工作部門或各管理人員之間的指令關系的是( )。
A、組織結構模式 
B、組織分工 
C、管理職能分工 
D、工作流程 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:A

解析:本題考查項目管理的組織結構圖。組織結構分為、職能、線性、矩陣三種模式,表達的就是項目指令的傳達關系,因此本題選擇組織結構圖。

 

3、題干:施工單位在編制項目管理任務分工表之前要完成的工作是( )。
A、進行技術交底 
B、對各項管理工作的執行情況進行監督檢查 
C、對項目實施各階段的管理任務進行詳細分解 
D、明確各項管理工作的工作流程 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:C

解析:本題考查工作任務分工表。為了編制項目管理任務分工表,首先應對項目實施的各階段的費用控制、進度控制、 質量控制、合同管理、信息管理和組織與協調等管理任務進行詳細分解。本題考查的就是這一步驟。

機電
1、題干:高壓真空斷路器利用( )作為絕緣和滅弧介質
A、六氟化硫 
B、高真空 
C、絕緣油 
D、冷卻劑 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:B

解析:本題考查電器及成套裝置的分類和性能。高壓真空斷路器利用高真空作為絕緣和滅弧介質。

 

2、題干:以下關于互感器的性能描述不正確的是( )。
A、互感器可以將電網高電壓、大電流變換成低電壓、小電流 
B、測量儀表配合,可以測量電能 
C、可以保證切斷短路電路 
D、將人員和儀表與高電壓、大電流隔離的性能 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:C

解析:本題考查電器及成套裝置的分類和性能。互感器具有將電網高電壓、大電流變換成低電壓、小電流;與測量儀表配合,可以測量電能;使測量儀表實現標準化和小型化;將人員和儀表與高電壓、大電流隔離等性能。

 

3、題干:屬于石油化工設備靜置設備中換熱器的選項是()。
A、再沸器 
B、冷凝器 
C、填料塔 
D、蒸發器 
E、冷卻塔 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:ABD

解析:本題考查石油化工設備的分類和性能。換熱器是將熱流體的部分熱量傳遞給冷流體的設備,又稱熱交換器。在化工生產中換熱器可作為加熱器、冷卻器、冷凝器、蒸發器和再沸器等,應用非常廣泛。

建筑
1、題干:關于防火門的說法,不符合《建筑設計防火規范》GB50016-2014要求的是()
A、防火門為朝疏散方向開啟的平開門,并在關閉后能從任何一側手動開啟 
B、用于疏散的走道、樓梯間和前室的防火門,具有自行關閉的功能 
C、設在變形縫附近的防火門,應在樓層數較少的一側 
D、當采用不包括背面溫升作耐火極限判定條件的防火卷簾時,其兩側設獨立的閉式自動噴水系統保護 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:C

解析:本題考查門窗的建筑構造。設在變形縫處附近的防火門,應設在樓層數較多的一側,且門開啟后門扇不應跨越變形縫。

 

2、題干:某工程屋面做法為壓型鋼板,當設計無要求時,屋面坡度最小值是()
A、1∶2 
B、1∶3 
C、1∶5 
D、1∶20 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:D

解析:本題考查屋面樓面的建筑構造。屋面最小坡度:壓型鋼板:5%(折算為1/20)。

 

3、題干:樓梯空間防火設計人流股數最低限值為()。
A、一股 
B、兩股 
C、三股 
D、四股 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:B

解析:本題考查樓梯的空間尺度要求。供日常主要交通用的樓梯的梯段凈寬應根據建筑物使用特征,一般按每股人流寬為0.55+(0~0.15)m的人流股數確定,并不應少于兩股人流。

市政
1、題干:主要依靠底板上的填土重量維持擋土構筑物穩定的擋土墻是( )擋土墻。
A、重力式 
B、懸臂式 
C、衡重式 
D、錨桿式 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:B

解析:本題考查常見擋土墻的結構形式及特點。懸臂式擋土墻:由底板及固定在底板上的懸臂式直墻構成,主要依靠底板上的填土重量維持擋土構筑物的穩定。

 

2、題干:混凝土施工配合比設計階段,根據實測砂石()進行配合比調整,提出施工配合比。
A、質量 
B、含水率 
C、比重 
D、級配 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:B

解析:本題主要考查混凝土配合比設計步驟。施工配合比設計階段,根據實測砂石含水率進行配合比調整,提出施工配合比。

 

3、題干:瀝青混合料按材料組成及結構劃分可分為( )與間斷級配混合料。
A、連續級配 
B、半開級配 
C、開級配 
D、密級配 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:A

解析:本題考查結構組成與分類。按材料組成及結構分為連續級配、間斷級配。

水利水電
1、題干:按地形圖比例尺分類,1∶10000地形圖屬于(  )比例尺地形圖。
A、大 
B、較大 
C、中 
D、小 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:A

解析:地形圖比例尺分為三類,包括:①1∶500、1∶1000、1∶2000、1∶5000、1∶10000為大比例尺地形圖;②1∶25000、1∶50000、1∶100000為中比例尺地形圖;③1∶250000、1∶500000、1∶1000000為小比例尺地形圖。

 

2、題干:用經緯儀代替水準儀進行土建工程放樣時,應注意放樣點離高程控制點不得大于(  )m。
A、20 
B、30 
C、40 
D、50 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:D

解析:采用經緯儀代替水準儀進行工程放樣時,應注意以下兩點:①放樣點離高程控制點不得大于50m;②必須用正倒鏡置平法讀數,并取正倒鏡讀數的平均值進行計算。

 

3、題干:根據建筑物的細部放樣,在不便于丈量距離的部位進行放樣時,宜采用(  )。
A、極坐標法 
B、軸線交會法 
C、短邊前方交會法 
D、后方交會法 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:C

解析:在建筑物的細部放樣中,立模、填筑輪廓點,可直接由等級控制點測設,也可由測設的建筑物縱橫軸線點(或測設點)測設。在不便于丈量距離的部位進行放樣時,宜采用短邊(200m以內)前方交會法。

公路
1、題干:交通標線是由標劃于路面上的各種線條、箭頭、文字、立面標記和(  )等構成的。
A、分合流標志 
B、線形誘導標 
C、突起路標 
D、輪廓標 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:C

解析:交通標線的主要作用是傳遞有關道路交通的規則、警告和指引交通。它是由施劃或安裝于道路上的各種線條、箭頭、文字、圖案、立面標記、實體標記、突起路標等構成的。

 

2、題干:(  )的主要作用是吸收能量,減輕事故車輛及人員的損傷程度,同時也有誘導視線的作用。
A、隔離柵 
B、防眩設施 
C、防撞筒 
D、護欄 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:C

解析:防撞設施主要包括護欄、防撞筒等。護欄的主要作用是防止失控車輛越過中央分隔帶或在路側比較危險的路段沖出路基,不致發生二次事故。防撞筒的主要作用是起到警示和緩沖擊作用,吸收能量,減輕事故車輛及人員的損傷程度,同時也有誘導視線的作用。

 

3、題干:關于交通標志施工安裝的說法,錯誤的是(  )。
A、在挖方路段的門架式標志基礎與主體相關設施沖突時,只能調整標志設置的方案 
B、在加工標志的支撐結構時,應保證鉆孔、焊接等加工在鋼材鍍鋅前完成 
C、標志支撐結構的架設應在基礎混凝土強度達到要求后進行 
D、門架標志結構整個安裝過程應以高空吊車為工具,不允許施工人員在門架的橫梁上作業 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:A

解析:在澆筑標志基礎前,應按照有關規范及設計文件中所提出的標志設置原則,對標志的設置位置逐個進行核對,特別應注意門架式標志、雙柱式標志等大型標志的可實施性。如果遇到門架式標志、雙柱式標志設置在挖方路段,由于標志基礎與主體相關設施(如排水溝、護面墻等)沖突,則應提出對主體相關設施的調整、修繕方案,或提出對標志設置的調整方案(如加長門架橫梁或移動標志位置)。


魯班培訓簡介

 

  一級建造師培訓、二級建造師培訓,BIM監理工程師培訓,造價工程師培訓,造價實操碳排放管理師安全工程師培訓等,魯班培訓是建筑業證書考試培訓基地。

  必選我們龍本教育魯班培訓,全國連鎖,無論你到哪里都能找到我們,熱烈歡迎您的光臨!魯班培訓河南地區官網:http://www.elfac.com.cn/。

?
在線客服
鄭:1991460761
孫:985206900
許:3236129661
楊:2841826762
趙:2381313085
日韩精品无码观看视频免费| 999久久久国产精品消防器材| 风间由美性色一区二区三区| 蜜芽亚洲AV无码精品国产午夜| 无码中文字幕AV免费放DVD| AV无码久久久久不卡网站下载| 久久不见久久见免费影院国语| 无码中文字幕AⅤ精品影| 成人综合色在线一区二区| 美女露0裸体无挡动态视频| 亚洲 日韩 欧美 成人 在线 | 91人妻人人妻人人爽人人精品 | 久久精品动漫一区二区三区| 久久夜色精品国产噜噜麻豆| 国产伦精品一区二区三区| 午老司机午夜福利视频| 国产JIZZJIZZ全部免费看| 人妻无码一区二区三区免费视频| 成熟丰满熟妇强av无码区| 狠狠色丁香久久婷婷综合蜜芽五月| 天天看片高清观看免费| 国产成人无码精品久久二区三区| 熟妇人妻久久中文字幕麻豆网| 国产94在线 | 亚洲| 婷婷五月深爱憿情网六月综合| 国产精品VⅠDEOXXXX国产| 无码一区二区三区亚洲人妻| 国产色欲色欲色欲.WWW| 亚洲AⅤ无码一区二区三区| 河南妇女毛深深的沟WCD| 亚洲精品1卡2卡三卡23卡放| 久久久久国产精品嫩草影院| 中文字幕不卡乱偷在线观看| 欧美激情内射喷水高潮| 暴躁老阿姨CSGO攻略大全| 色婷婷在线精品国自产拍 | 无码人妻熟妇av又粗又大沈樵| 国产精品一区二区国产馆蜜桃| 亚洲AV无码日韩精品影片 | 成人爽A毛片在线视频淮北| 四季AV一区二区三区免费观看| 国产免费AV片在线观看麻豆| 亚洲AV无码专区国产乱码电影| 久久SE精品一区二区| 中文字幕丝袜人妻制服丝袜在线 | 八戒八戒看片在线WWW看 | 浪潮AV一区二区三区| AV无码久久久久不卡网站下载| 日韩少妇白浆无码系列| 国产精品免费无遮挡无码永久视频| 亚洲A成人无码网站在线| 久久免费观看午夜成人网站| 99无码精品二区在线视频| 日日狠狠久久偷偷色综合| 国产乱码卡二卡三卡老狼| 亚洲色欲色欲大片WWW无码| 免费又黄又硬又爽大片免费| 成 人 免费 黄 色 网站视频| 无码中文亚洲AV吉吉影音先锋 | 中文无码制服丝袜人妻AV | 亚洲AV无码一区东京热久久| 久久久久久人妻一区二区三区| 99精品国产一区二区三区不卡| 色天使色偷偷色噜噜噜| 国内盗摄视频一区二区三区| 一面亲上边一面膜下边56| 欧美一区在线视频| 国产刺激一区二区| 亚洲日本VA一区二区三区| 欧美乱妇高清无乱码| 国产SUV精品一区二区| 亚洲乱码尤物193YW最新地址| 男人J放进女人P全黄动态图| 肥水不流外人田小说| 亚洲国产日韩A在线播放| 欧美成人精品高清视频在线观看| 国产SUV精品一区二区69| 亚洲欧美日韩精品色XXX| 欧美精品亚洲精品日韩传电影| 国产成年无码久久久久毛片| 亚洲色欲综合一区二区三区小说 | 无码精品一区二区三区在线 | 巴西BBABBABBABBA| 亚州日本乱码一区二区三区| 蜜臀AV无码一区二区三区小说| 大伊香蕉在线精品视频75| 亚洲国产精品久久久久蜜桃噜噜| 欧美乱大交XXXXX疯狂俱乐部| 国产精品午夜无码AV体验区| 在线精品亚洲一区二区绿巨人| 色窝窝无码一区二区三区成人网站| 黑人巨大跨种族VIDEO| AAAAA级少妇高潮大片免费看| 无遮挡亲胸捏胸免费视频| 蜜臀国产AV天堂久久无码蜜臀| 国产AⅤ无码旗袍丝袜美腿| 亚洲综合色丁香婷婷六月图片| 日本护士毛茸茸高潮| 极品JK撕破丝袜自慰喷水| TPU色母和子色母的性能| 亚洲AV无码乱码国产精品FC2| 欧美美女视频熟女一区二区| 国产午夜亚洲精品国产成人| 99久久综合狠狠综合久久| 午夜香吻视频在线看免费| 男人操女人视频图片日韩| 国产精品一线二线三线| 2021久久精品国产99国产精| 性色AV性色生活片| 欧美一性一交一免费看| 娇妻借朋友高H繁交H| 被陌生人在地铁揉到高潮| 亚洲色偷偷偷网站色偷一区人人藻 | 高潮喷视频在线无码| 又粗又大又爽又舒服日产| 天天做天天忝天天噜| 免费无遮挡又黄又爽网站| 国产线路3国产线路2| А√天堂资源最新版在线官网| 亚洲精品无码久久毛片波多野吉衣 | 玩弄中国白嫩少妇HD乱| 男妓用舌头舔我高潮不退小说 | 中文无码一区二区不卡ΑV| 无人区一码卡二卡三乱码 | 我的妈妈和黑人群交小说| 内射丰满熟妇18p一区二区| 黑人大荫蒂高潮视频| 成人影院YY111111在线| 约附近的寂寞妇女| 亚洲ⅤA中文字幕无码| 人人澡人人妻人人爽少妇| 久久人搡人人玩人妻精品| 国产精品自产拍在线18禁| А√ 天堂 在线官网中文| 亚洲自偷自偷偷色无码中文| 无码人妻ΑⅤ免费一区二区三区| 欧美性猛交XXXX乱大交3| 久久精品亚洲精品无码| 国产精品久久久久精品麻豆| JIZZJIZZ日本护士视频| 亚洲色18成人网站WWW| 无码日韩人妻精品久久蜜桃| 日本A级视频在线播放| 老头的大龟挺进秀婷小说| 韩国三级中文字幕HD久久精品| 粉嫩小泬久久久久久久久久小说| 51CG吃瓜网热心朝阳群众| 亚洲欧美日韩中文字幕一区二区三| 我的好妈妈中文字幕| 日本动漫瀑乳H动漫啪啪免费| 老师的粉嫩小又紧水又多| 黑人又大又粗猛裂进出视频| 国产V片在线播放免费无码| wwwxxx一区二区| 在办公室把护士给爽了动态图| 亚洲成AV人片在线观看| 婷婷色香五月综合激激情| 人人添人人澡人人澡人人人人| 美女床上喷水在线观看| 精品久久久久久中文字幕无码VR | 久久精品国产久精久精| 国产亚洲AV综合人人澡精品| 高中女无套中出17P| А√最新版在线天堂| 18禁裸体动漫美女无遮挡网站| 亚洲熟妇AV综合网五月| 亚洲AV永久无码精品表情包| 同性男男黄网站在线观看国外 | 好深啊太粗好烫撑满了| 国产精品毛片久久久久久久| 丰满的熟妇人妻中文字幕久久| ワンピースのエロ.WWW在线| 最新版天堂资源中文官网| 野花高清完整版免费观看视频大全| 亚洲AV无码一区二区三区系列 | 亚洲综合成人婷婷五月在线观看| 亚洲АV天堂手机版在线观看 | 免费无码毛片一区二区APP| 久久精品夜色噜噜亚洲A∨| 娇妻被朋友征服中文字幕| 国产亚洲精久久久久久无码77777| 国产成网站18禁止久久影院| 疯狂做受XXXⅩ高潮高潮按摩| 差差漫画在线观看登录页面弹窗| HD专干中国老太婆| 51久久夜色精品国产水果派解说| 伊人色综合久久天天人守人婷| 亚洲日韩成人AV无码网站| 亚洲AV影院一区二区三区| 亚洲 日本 欧美 中文幕| 小受叫床高潮娇喘嗯啊MP3| 无码人妻精品一区二区三区免费看| 太太其实你也很想要的对吧| 色欲ΑV一区二区三区天美传媒| 日韩精品无码一区二区三区四区| 人人妻人人做人人人少妇| 人妻丰满熟AV无码区HD| 人妻无码ΑV中文字幕琪琪布| 欧美最婬乱婬爆婬牲视| 全黄H全肉边做边吃奶视频|