成人a级高清视频在线观看-成人a大片在线观看-成人a大片高清在线观看-成人av在线播放-一a一级片-一 级 黄 中国色 片

魯班培訓-建筑執業培訓領航者!

鄭州 |洛陽 |新鄉 |開封 |安陽 |南陽 |濮陽 |鶴壁 |加入收藏 |網校入口 |集團官網

復習備考
業務中心: 0371-55696552
18037153049

一級建造師每日一練(12.10)

經濟
1、題干:利率是各國發展國民經濟的重要杠桿之一,決定利率高低的因素不包括( )。
A、社會平均利潤率的高低 
B、借出資本的期限長短 
C、金融市場上借貸資本的供求情況 
D、節約使用資金 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:D

解析:本題考查利率。利率是各國發展國民經濟的重要杠桿之一,利率的高低由以下因素決定:
(1)利率的高低首先取決于社會平均利潤率的高低,并隨之變動。
(2)在社會平均利潤率不變的情況下,利率高低取決于金融市場上借貸資本的供求情況。借貸資本供過于求,利率便下降;反之,求過于供,利率便上升。
(3)借出資本要承擔一定的風險,風險越大,利率也就越高。
(4)通貨膨脹對利息的波動有直接影響,資金貶值往往會使利息無形中成為負值。
(5)借出資本的期限長短。貸款期限長,不可預見因素多,風險大,利率就高;反之利率就低。

 

2、題干:期望5年內每年年末從銀行提款10000元,年利率為10%,按復利計,期初應存入銀行(  )。
A、37910元 
B、41700元                     
C、43550元                     
D、50000元 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:A

解析:本題考查等額支付系列現金流量的終值、現值計算。P=A[(1+i)n-1]/i(1+i)n=10000×[(1+10%)5-1]/10%(1+10%)5=10000×0.61051÷0.1÷1.61051≈37910

 

3、題干:某企業借貸資金8萬元,償還期為4年,年利率10%,按復利計算,下列還款方式中支付總金額最多的是( )。
A、每年年末償還2萬元本金和所欠利息 
B、每年年末只償還所欠利息,第4年年末一次還清本金 
C、在4年中每年年末等額償還 
D、在第4年末一次還清本息 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:D

解析:本題考查利息。

法規
1、題干:建設法律、行政法規與社會法的關系是指建設法律、行政法規在調整建設活動中產生的社會關系時,會形成( )。
A、行政監督管理關系 
B、民事法律關系 
C、商事法律關系 
D、社會法律關系 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:D

解析:建設法律、行政法規與社會法的關系本題考查建設法律、行政法規與社會法的關系。建設法律、行政法規在調整建設活動中產生的社會關系時,會形成社會法律關系

 

2、題干:下列上位法與下位法的法律地位與效力,說法中正確的是( )。
A、《建筑法》高于《建設工程質量管理條例》 
B、《北京市建筑市場管理條例》高于《建設工程質量管理條例》 
C、《天津市建筑市場管理條例》高于《陜西省建筑市場管理條例》 
D、《招標公告發布暫行辦法》高于《工程建設項目招標范圍和規模標準規定》 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:A

解析:本題考查法的效力層級。法律的效力層級內容,(二)上位法優于下位法。在我國法律體系中,法律的效力層級是上位法高于下位法,具體表現為:憲法-法律-行政法規-地方性法規等,其法律地位與效力依次降低,同時,地方性法規之間沒有高低上下之分。A法律高于行政法規正確;B地方性法規高于行政法規錯誤,應為行政法規高于地方性法規;C兩者均為地方性法規,效力無高下之分;D兩者均為部門規章,效力無高下之分。

 

3、題干:《中華人民共和國建設工程質量管理條例》屬于( )。
A、法律 
B、行政法規 
C、部門規章 
D、司法解釋 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:B

解析:本題考查法的形式。①法律是全國人民代表大會或者其常務委員會制定的,命名規則是前面有“中華人民共和國”字樣,后綴是“法”。②行政法規是國務院制定的,命名規則是前面有“中華人民共和國”的字樣,后綴一般是“條例”,③部門規章規范的命名方式是前面有“中華人民共和國”的字樣,后綴一般是“辦法”、“規定”、“實施細則”,④地方政府規章后綴同部門規章,前面一定要加相應的地名,⑤地方性法規則是省市級的人大及其常委會制定的,后綴一般是“條例”,前面也一定要加相應的地名,⑥司法解釋是最高人民法院或最高人民檢察院對有關法律適用進行的解釋,前面一般有“最高人民法院”或“最高人民檢察院”,后綴一般為“司法解釋”。該題中前面有“中華人民共和國”的字樣,后綴是“條例”,因此為②行政法規。

項目管理
1、題干:控制整個項目實施階段的工作進度,是( )進度控制的任務。
A、施工總承包方 
B、項目總承包方 
C、監理方 
D、業主方 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:D

解析:本題考查業主方項目管理的目標和任務。

 

2、題干:建設工程項目總承包與施工總承包的最大不同之處在于項目總承包需要負責( )。
A、承建項目的投料試生產 
B、全部或部分工程的設計 
C、總價包干 
D、所有的主體工程、工藝和設備等的施工與安裝 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:B

解析:本題考查項目總承包方項目管理的任務。項目總承包企業受業主委托,按照合同約定對工程建設項目的勘察、設計、采購、施工、試運行等實行全過程或若干階段的承包,而施工總承包只負責施工階段的承包。

 

3、題干:從工程項目全壽命周期的角度,建設工程管理可分為( )。
A、開發管理 
B、決策管理 
C、項目管理 
D、建設管理 
E、設施管理 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:ACE

解析:本題考查建設工程管理的內涵。建設工程管理涉及工程項目全過程(工程項目全壽命)的管理,它包括:決策階的管理,即開發管理DM——DevelopmentManagement;實施階段的管理,即項目管理M—-ProjectManagement;使用階段的管理,即設施管理FM——FacilityManagement。

機電
1、題干:適用于含酸堿的排風系統的風管有()。
A、硬聚氯乙烯風管 
B、玻璃纖維復合風管 
C、聚氨酯復合風管 
D、酚醛復合風管 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:A

解析:本題考查非金屬材料應用。硬聚氯乙烯風管適用于潔凈室含酸堿的排風系統。

 

2、題干:下列材料在使用中會出現“老化”現象的是()
A、碳素鋼 
B、砌筑材料 
C、塑料 
D、銅 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:C

解析:本題考查高分子材料的類型及應用。高分子材料由于本身的結構特性,表現出與其他材料所不同的特點,表現為:質輕、透明,具有柔軟、高彈性的特性;多數高分子材料摩擦系數小,易滑動,能吸收振動和聲音能量;是點絕緣體、難導熱體,熱膨脹較大,耐熱溫度低,低溫脆性;耐水,大多數能耐酸堿鹽等;使用過程中會出現“老化”現象。

 

3、題干:鎂合金的優點有()
A、抗振性強 
B、密度大 
C、不易被氧化 
D、耐腐蝕性強 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:A

解析:本題考查有色金屬的類型及應用。鎂合金主要優點是密度小、強度高、剛度高、抗振性強,可承受較大沖擊荷載。

建筑
1、題干:某多層住宅建筑,一層為高度2.0m的自行車庫,自行車庫室內地面至平屋面面層的高度為26.2m,室內外無高差,則該住宅建筑高度為( )m。
A、26.2 
B、25.2 
C、24.2 
D、24.0 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:C

解析:本題考查建筑物的分類。對于住宅建筑,設置在底部且室內高度不大于2.2m的自行車庫、儲藏室、敞開空間,可不計入建筑高度。本住宅高度為26.2-2.0=24.2m。

 

2、題干:根據《建筑設計防火規范》GB50016-2014,下列關于建筑高度和建筑層數的確定,說法正確的是( )。
A、局部突出屋頂的瞭望塔冷卻塔等輔助用房占屋面面積小于1/4時,不需計入建筑高度 
B、建筑屋面為坡面時,建筑高度應為建筑室外設計地面至檐口與屋脊的平均高度 
C、室內頂板面高出室外設計地面的高度不大于1.5m的地下室、半地下室不能計入建筑高度 
D、建筑底部設置的室內高度不大于2.0m的自行車庫等可不計入建筑層數 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:B

解析:本題考查建筑物的分類。局部突出屋頂的瞭望塔、冷卻塔等輔助用房占屋面面積≤1/4時,可不計入建筑高度,“不需”表述有誤,A錯;對于住宅建筑,室內頂板面高出室外設計地面的高度不大于1.5m的地下室、半地下室可不計入建筑高度,“不能”表述有誤,C錯;建筑底部設置的室內高度不大于2.2m的自行車庫等可不計入建筑層數,D錯。

 

3、題干:下列屬于強電系統的是()。
A、自動滅火 
B、信息 
C、通信 
D、照明 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:D

解析:本題考查建筑物的構成。供電系統分為強電系統和弱電系統兩部分,強電系統指供電、照明等,弱電系統指通信、信息、探測、報警等。

市政
1、題干:下列哪種道路()以交通功能為主,連接城市各主要分區,是城市道路網的主要骨架。
A、快速路 
B、主干路 
C、次干路 
D、支路 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:B

解析:本題考查城鎮道路分級。主干路以交通功能為主,為連接城市各主要分區的干路,是城市道路網的主要骨架。

 

2、題干:城鎮道路路面按力學特性分類可分為剛性路面和()。
A、彈性路面 
B、柔性路面 
C、塑性路面 
D、脆性路面 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:B

解析:本題考查城鎮道路路面分類。城鎮道路路面按力學特性分類可分為剛性路面和柔性路面。

 

3、題干:由于行車載荷和自然因素對路面的影響隨深度的增加而逐漸減弱,故對道路各結構層材料的回彈模量要求應自上而下()。
A、遞減 
B、遞加 
C、相同 
D、交替變化 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:A

解析:本題考查結構組成。行車載荷和自然因素對路面的影響隨深度的增加而逐漸減弱,各結構層的材料回彈模量應自上而下遞減。

水利水電
1、題干:混凝土面板堆石壩中面板的主要功能是(  )。
A、抗壓 
B、抗沖 
C、抗拉 
D、抗滲 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:D

解析:本題考查混凝土面板的施工。混凝土面板是面板堆石壩的主要防滲結構,厚度薄、面積大,在滿足抗滲性和耐久性條件下,要求具有一定柔性,以適應堆石體的變形。面板的施工主要包括混凝土面板的分塊、垂直縫砂漿條鋪設、鋼筋架立、面板混凝土澆筑、面板養護等作業內容。

 

2、題干:由于基坑降水中斷,黏性土地基發生土體隆起的形式屬于(  )。
A、流土 
B、管涌 
C、接觸沖刷 
D、接觸流失 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:A

解析:本題考查滲透變形。滲透變形又稱為滲透破壞,是指在滲透水流的作用下,土體遭受變形或破壞的現象。其基本形式一般可分為:①管涌。在滲流作用下,非黏性土土體內的細小顆粒沿著粗大顆粒間的孔隙通道移動或被滲流帶出,致使土層中形成孔道而產生集中涌水的現象稱為管涌。②流土。在滲流作用下,非黏性土土體內的顆粒群同時發生移動的現象;或者黏性土土體發生隆起、斷裂和浮動等現象,都稱為流土。③接觸沖刷。當滲流沿著兩種滲透系數不同的土層接觸面或建筑物與地基的接觸面流動時,在接觸面處的土壤顆粒被沖動而產生的沖刷現象稱為接觸沖刷。④接觸流失。在層次分明、滲透系數相差懸殊的兩層土中,當滲流垂直于層面時,將滲透系數小的一層中的細顆粒帶到滲透系數大的一層中的現象稱為接觸流失。

 

3、題干:對于成樁直徑為0.6m的高壓噴射灌漿,施工方法宜采用(  )。
A、單管法 
B、二管法 
C、三管法 
D、新三管法 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:A

解析:本題考查高壓噴射灌漿的基本方法。單管法是用高壓泥漿泵以20~25MPa或更高的壓力,從噴嘴中噴射出水泥漿液射流,沖擊破壞土體,同時提升或旋轉噴射管,使漿液與土體上剝落下來的土石摻攪混合,經一定時間后凝固,在土中形成凝結體。這種方法形成凝結體的范圍(樁徑或延伸長度)較小,一般樁徑為0.5~0.9m,板狀凝結體的延伸長度可達1~2m。其加固質量好,施工速度快,成本低。

公路
1、題干:土方路堤施工時,適用于無法自下而上填筑的深谷、陡坡、斷巖、泥沼等機械無法進場的路堤的施工方法是(  )。
A、水平分層填筑法 
B、縱向分層填筑法 
C、橫向填筑法 
D、聯合填筑法 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:C

解析:路堤施工技術中,橫向填筑是從路基一端或兩端按橫斷面全高逐步推進填筑。由于填土過厚,不易壓實,僅用于無法自下而上填筑的深谷、陡坡、斷巖、泥沼等機械無法進場的路堤。

 

2、題干:井點降水施工時,有地下水的黃土地段,當降水深度大于6m時,可采用(  )。
A、深井井點降水 
B、井點降水 
C、單排井點降水 
D、淺井井點降水 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:A

解析:井點降水施工應符合的規定有:①井點的布置應符合設計要求。當降水寬度小于6m,深度小于5m時,可采用單排井點。井點間距宜為1~1.5m。②有地下水的黃土地段,當降水深為3~6m時,可采用井點降水;當降水深度大于6m時,可采用深井井點降水。③濾水管應深入含水層,各濾水管的高程應齊平。④井點系統安裝完畢后,應進行抽水試驗,檢查有無漏氣、漏水情況。⑤抽水作業開始后,宜連續不間斷地進行抽水,并隨時觀測附近區域地表是否產生沉降,必要時應采取防護措施。

 

3、題干:由于不良地質及水文地質條件原因,造成隧道塌方的原因不包括(  )。
A、隧道設計考慮不周 
B、隧道穿過斷層及其破碎帶 
C、隧道穿越地層覆蓋過薄地段 
D、地下水的軟化、浸泡、沖蝕、溶解等 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:A

解析:選項A是發生塌方的主要原因之一,但是不屬于不良地質及水文地質條件。


魯班培訓簡介

 

  一級建造師培訓、二級建造師培訓,BIM監理工程師培訓,造價工程師培訓,造價實操碳排放管理師安全工程師培訓等,魯班培訓是建筑業證書考試培訓基地。

  必選我們龍本教育魯班培訓,全國連鎖,無論你到哪里都能找到我們,熱烈歡迎您的光臨!魯班培訓河南地區官網:http://www.elfac.com.cn/。

?
在線客服
鄭:1991460761
孫:985206900
許:3236129661
楊:2841826762
趙:2381313085
久久中文骚妇内射| 大BBW大BBW超大BBW| 内射人妻无套中出无码| 一本大道香蕉大无线吗| 久久99老妇伦国产熟女高清| 亚洲VA欧美VA国产VA综合| 国产精品久久一国产精品胖虎| 日韩A片无码一区二区五区电影| NARUTOMANGA无尽纲手| 欧美肉欲XXⅩOOOHD| AV无码久久久久不卡网站蜜桃| 女的用嘴巴吃鸡会得HPV| 8AV国产精品爽爽ⅤA在线观看| 嫩草在线视频WWW免费看| 50妺妺窝人体色WWW在线| 女人被爽到呻吟GIF动态图| 99无人区码一码二码三| 欧美最猛黑人AAAAAXXX片| 凹凸国产熟女精品视频| 日韩AV无码成人精品国产| 潮喷大喷水系列无码| 色婷婷综合久久久中文字幕| 国产成本人片免费AV| 乌克兰XXXXXLMEDJYF| 国产剧情AV麻豆香蕉精品| 亚欧洲精品在线视频免费观看| 黑料不打烊隐藏入口GITHUB| 亚洲欧美日本A∨在线观看| 久久精品国产亚洲AV香蕉| 一二三四视频社区| 免费看撕开奶罩揉吮奶头视频| ASSFREE疯狂老妇熟女| 日本丰满岳乱妇在线观看| 公交车大龟廷进我身体里视频| 无码精品人妻一区二区| 韩国无码无遮挡在线观看不卡| 亚洲乱色熟女一区二区三区丝袜| 久久久久人妻精品一区| 18禁H免费动漫无码网站| 人妻激情偷乱频一区二区三区| 俄罗斯VODAFONEWIFI| 无码中文字幕日韩专区视频| 黑人玩弄人妻1区二区| 亚洲色欲一区二区三区在线观看| 老熟女HDXXXX国产喷水| JUX900被公每天侵犯的我| 色欲A∨无码蜜臀AV免费播| 国产美女裸体无遮挡免费视频高潮| 亚洲春色AV无码专区在线播放| 久久婷婷五月综合色奶水99啪| AV不卡秒播在线观看| 色欲色香天天天综合网WWW| 国产无遮挡18禁无码网站免费| 亚洲人妻AAA网站| 男同桌上课用手指进去了好爽| 成人免费乱码大片A毛片| 午夜.DJ高清在线观看免费7| 久久SE精品一区二区| 3分19秒砍人手脚血腥场面| 日韩人妻在线一区二区三区| 国产人成视频在线观看| 一面亲上边一面膜下边文字的含义 | 国产成人AV三级在线观看| 亚洲AV无码成人精品区天堂| 久久婷婷五月综合国产| 啊轻点灬大JI巴太粗太长在线了 | 国产精品爽黄69天堂A| 亚洲情文字幕在线一区| 欧美XXXX做受欧美| 国产AV高清无亚洲| 亚洲精品中文字幕乱码三区| 内射干少妇亚洲69XXX| 公和我做好爽添厨房| 亚洲卡1卡2乱码新区仙踪| 欧美疯狂做受XXXX高潮| 国产二级一片内射视频插放| 亚洲夜夜性无码国产盗摄| 人妻 偷拍 无码 中文字幕| 国产精品亚洲一区二区Z| 怡红院亚洲第一综合久久| 日本人妻和黑人又粗又长又黄 | 嫩草伊人久久精品少妇AV| 国产A级毛片久久久久久精品| 亚洲精品无码专区久久| 欧美性猛交XXXXX按摩欧美| 国产乱子伦在线观看| 曰韩无码A级成人毛片| 上面一边亲下一边面膜使用方法 | 亚洲区综合区小说区激情区| 欧洲洲一区二区精华液| 国产无遮挡裸体美女视频| 中文字幕爆乳JULIA女教师| 四虎国产精品永久在线| 久久久久久精品免费S| 吃了继兄给我开的药我做的梦| 亚洲国产欧美在线人成长黄瓜 | 无码国产激情在线观看| 久久综合狠狠色综合伊人| 疯狂做受ⅩⅩⅩⅩ高潮高清视频 | 色偷偷AV男人的天堂| 久久99成人精一区二区三区| 车上震动A级作爱视频| 亚洲乱码日产精品BD在线下载 | 国产成人无码区免费A∨视频网站| 一边做一边潮喷30P| 少女たちよ在线观看动漫| 久久人人做人人爽人人AV| 国产99久久九九精品无码| 一区二区欧美视频| 天天做天天爱夜夜爽毛片| 乱VODAFONEWIFI熟妇| 国产极品美女高潮无套APP| 中文字幕一线产区和二线区的区别| 无码人妻丰满热妇又大又粗 | 午夜无码片在线观看影院网址| 女人偷拍厕所69XXXXXWW| 韩国的无码AV看免费大片在线 | 天堂А√中文最新版地址在线| 乱人伦人妻中文字幕无码| 国产精品嫩草影院永久…| 97精品一区二区视频在线观看 | 中文字幕亚洲日韩无线码| 性高湖久久久久久久久| 欧美性爱AAAAA| 精品久久久久久久久中文字幕| 大炕上的肉体交换| 中国大陆女RAPPER欢迎你| 亚洲AⅤ精品无码一区二区嫖妓| 人妻[21p]大胆| 久久久噜噜噜久久中文福利| 国产精品久久福利新婚之夜| CHINESE熟女老女人HD视| 亚洲熟妇丰满XXXXX黑| 无码99久热只有精品视频在线观| 女主播屁G裸露W身曝光| 精品无码AV一区二区三区不卡 | 在线精品亚洲一区二区| 校花高潮抽搐冒白浆| 日本丰满熟妇XXXX色熟妇| 乱人伦精品视频在线观看| 国色天香卡一卡2卡3卡4卡5| 粉嫩AV一区二区夜夜嗨| 99国精产品灬源码1688| 亚洲色婷婷一区二区三区| 无码人妻AⅤ一区二区三区玉蒲团 无码人妻AⅤ一区二区三区用会员 | 97精品国产手机| 亚洲男人第一无码AV网站| 我和公发生了性关系公| 欧洲一本到卡二卡三卡乱码| 两个病娇男友轮流爱我资源| 黑人双人RAPPER剧情介绍| 国产成人综合亚洲AV第一页| 啊灬啊灬啊灬快灬高潮了老| 岳的奶大又白又紧| 亚洲精品无码不卡| 无码一区二区三区久久精品| 日韩av无码一区二区| 欧美黑人ⅩXXX猛交| 旧番无码熟肉动漫在线观看| 极品尤物一区二区三区| 国产精品无码久久综合网| 丁香花在线视频观看免费| chinese老女人老熟妇hd| 中国孕妇变态孕交XXXX| 亚洲欧美综合区丁香五月小说| 午夜无码国产理论在线| 少妇乳大丰满在线播放| 人体色窝窝7777777| 欧美V亚洲V综合Ⅴ国产V | 国产XXX69麻豆国语对白| 暴行JAPANESE人妻| 97免费公开在线视频| 岳今晚让我玩个够肥水一体探岳| 亚洲码欧美码一区二区三区| 亚洲AV无码AV在线影院| 无码人妻一区二区三区免费视频| 少妇愉情理仑片高潮| 人人妻人人添人人爽日韩欧美| 女邻居给我口爆18P| 免费A级毛片18以上观看精品| 久久人人97超碰精品| 久久ER热在这里只有精品66| 娇妻被黑人杂交下呻吟| 国内精品人妻无码久久久影院 | 久久久久久精品免费无码无| 精品国产三级A∨在线| 好儿子妈妈今天就是你的女人| 国产午夜激无码AV毛片不| 国产精品亚洲第一区焦香味| 国产成人一区二区三区| 国产69精品久久久久99尤物| 大桥久未无码吹潮在线观看| 成人精品视频99在线观看免费| 波多野结衣AV高清一区二区三区| 凹凸国产熟女精品视频国语| 啊灬啊灬啊灬快灬高潮少| 八戒八戒神马影院在线观看 | 香蕉久久久久久久AV网站| 西西人体444WWW大胆无码视| 午夜无码人妻AⅤ大片色欲李宗瑞|