成人a级高清视频在线观看-成人a大片在线观看-成人a大片高清在线观看-成人av在线播放-一a一级片-一 级 黄 中国色 片

魯班培訓-建筑執業培訓領航者!

鄭州 |洛陽 |新鄉 |開封 |安陽 |南陽 |濮陽 |鶴壁 |加入收藏 |網校入口 |集團官網

復習備考
業務中心: 0371-55696552
18037153049

一級建造師每日一練(12.11)

經濟
1、題干:下列選項中,滿足有效利率與名義利率的差值最大的是( )。
A、名義利率不變,計息周期數減小 
B、名義利率不變,計息周期數增大 
C、名義利率增大,計息周期數減小 
D、名義利率增大,計息周期數增大 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:D

解析:本題考查有效利率的計算。計算周期數越大,名義利率越大,有效利率與名義利率的差值越大。

 

2、題干:從現在起每年年初存款1000元,年利率12%,復利半年計息一次,第5年年末本利和為(  )
A、6353元                     
B、6399元                     
C、7189元                     
D、8189元 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:C

解析:本題考查計息周期小于或等于資金收付周期時的等值計算。先計算出復利半年利息一次的有效利率,并將年初存款按有效利率折算成年末存款,再按有效利率計算出5年等額支付系列終值。有效利率=(1+12% /2)^2=12.36%;年初轉年末:1000×(1+12.36%)=1123.6元;第五年年末本利和:A{[(1+i)^n]-1}/i=1123.6×{[(1+12.36%)^5]-1}/12.36%=7189元 。故選項C正確。

 

3、題干:下列不屬于影響資金時間價值的主要因素的是()。
A、資金的使用時間 
B、資金周轉的速度 
C、資金的供求情況 
D、資金的投入和回收特點 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:C

解析:本題考查資金時間價值的概念。影響資金時間價值的因素:資金的使用時間、資金數量的多少、資金投入和回收的特點、資金周轉的速度。

法規
1、題干:以下屬于我國法的形式的是( )。
A、習慣法 
B、宗教法 
C、最高法院的指導性判例 
D、部門規章 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:D

解析:本題考查法的形式。我國法的形式是制定法形式,具體可分為以下七類:憲法、法律、行政法規、地方性法規、部門規章、地方政府規章、國際條約

 

2、題干:下列法律中,屬于社會法的有( )。
A、《預算法》 
B、《職業病防治法》 
C、《安全生產法》 
D、《殘疾人保障法》 
E、《城鄉規劃法》 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:BCD

解析:本題考查建設法律、行政法規與社會法的關系。社會法是旨在保障社會的特殊群體和弱勢群體的權益的法律,又稱為勞動與社會保障法。與其相關的就是BCD選項。

 

3、題干:下列選項中,由國務院制定的是( )。
A、北京市建筑市場管理條例 
B、城鄉規劃法 
C、對行政法的解釋 
D、行政法規 
E、城市房地產開發經營管理條例 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:DE

解析:
本題考查法的形式。可參考法的形式表格:
圖片

項目管理
1、題干:建設工程項目實施過程的總集成者是( )。
A、工程總承包方 
B、工程咨詢方 
C、施工總承包方 
D、業主方 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:D

解析:本題考查業主方項目管理的目標和任務。業主方是建設工程項目實施過程的總集成者,總組織者。

 

2、題干:業主方項目管理的進度目標指的是項目動用的時間目標,下列選項中可以表達這一時間的是( )。
A、道路建成可以通車 
B、項目竣工結算完成 
C、賓館開始盈利 
D、項目通過竣工驗收 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:A

解析:本題考查業主方項目管理的目標和任務。動用時間即交付使用時間,比如工廠建成投產、道路建成通車。

 

3、題干:項目管理作為一門學科,50多年來在不斷發展,其第二代是()。
A、傳統的項目管理 
B、項目集管理 
C、項目組合管理 
D、變更管理 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:B

解析:本題考查建設工程項目管理的背景和發展趨勢。項目管理作為一門學科,50多年來在不斷發展,傳統的項目管理是該學科的第一代,其第二代是項目集管理,第三代是項目組合管理,第四代是變更管理。

機電
1、題干:無色、無味、不燃不爆、無毒且化學性質穩定,具有良好的絕緣性能和滅弧性能的氣體絕緣材料是()。
A、空氣 
B、氮氣 
C、二氧化硫 
D、SF6 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:D

解析:本題考查絕緣材料的類型及應用。SF6是一種無色、無味、不燃不爆、無毒且化學性質穩定的氣體.其分子量大,分子中含有電負性很強的氟原子,具有良好的絕緣性能和滅弧性能。

 

2、題干:強度較高,通常軋制成型鋼、鋼板構件用的碳素結構鋼有()。
A、Q195 
B、Q215 
C、Q235 
D、Q345 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:C

解析:本題考查黑色金屬材料的類型及應用。Q195、Q215、Q235A和Q235B塑性較好,有一定的強度,通常軋制成鋼筋、鋼板、鋼管等;Q235C、Q235D可用于重要的焊接件;Q235和Q275強度較高,通常軋制成型鋼、鋼板作構件用。

 

3、題干:以下描述正確的是()。
A、阻燃電纜既能阻燃也能耐火 
B、耐火電纜在電纜燃燒后的一段時間內仍然具有一定的傳導電力的作用 
C、機電工程中常用A級阻燃電纜 
D、阻燃電纜長期允許的工作溫度可達160° 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:B

解析:本題考查電纜的類型及應用。耐火電纜,既阻燃也耐火,但是阻燃電纜沒有耐火性能;機電工程中用的阻燃電纜一般是C級阻燃電纜長期允許的工作溫度可達125°。

建筑
1、題干:建筑物層數或高度分類的說法,正確的是()。
A、低層住宅指的是建筑高度不大于24m的住宅建筑 
B、高度大于24m的公共建筑均為高層建筑 
C、建筑高度大于100m的民用建筑為超高層建筑 
D、高層住宅的建筑高度為27m 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:C

解析:按建筑物的層數或高度分類:
1. 根據《民用建筑設計統一標準》 GB 50352-2019 ,民用建筑按地上層數或高度(應符合防火規范)分類劃分應符合下列規定:
( 1 )建筑高度不大于 27m 的住宅建筑、建筑高度不大于 24m 的公共建筑及建筑高度大于 24m 的單層公共建筑為低層或多層民用建筑。
( 2 )建筑高度大于 27m 的住宅建筑和建筑高度大于 24m 的非單層公共建筑,且高度不大于100m,為高層民用建筑。
( 3 )建筑高度大于 100m 的民用建筑為超高層建筑 。 

 

2、題干:根據建筑的規模大小分類,下列建筑物中,屬于大量性建筑的是()。
A、大型歌劇院 
B、大型體育館 
C、航空港 
D、小學 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:D

解析:本題考查建筑物的分類。按建筑物的規模大小分類:
(1)大量性建筑:住宅、學校、商店、醫院。【最常見】
(2)大型性建筑:大型體育館、大型劇院、大型火車站和航空港、大型展覽館。【規模大】

 

3、題干:建筑物的圍護體系包括()。
A、屋面 
B、外墻 
C、內墻 
D、外門 
E、外窗 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:ABDE

解析:本題考查的是建筑物維護體系的組成。建筑物的圍護體系由屋面、外墻、門、窗等組成,屋面、外墻圍護出的內部空間,能夠遮蔽外界惡劣氣候的侵襲,同時也起到隔聲的作用,從而保證使用人群的安全性和私密性。所以選ABDE。

市政
1、題干:路基應穩定、密實、均質,對路面結構提供均勻的支承,即路基在環境和荷載作用下不產生()。
A、整體沉降 
B、均勻變形 
C、非彈性變形 
D、不均勻變形 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:D

解析:本題考查結構層與性能要求。路基應穩定、密實、均質,對路面結構提供均勻的支承,即路基在環境和荷載作用下不產生不均勻變形。

 

2、題干:對于拱式橋,兩相鄰拱腳截面形心點之間的水平距離稱為(  )。
A、計算跨徑 
B、凈跨徑 
C、拱軸線 
D、總跨徑 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:A

解析:本題主要考查的橋梁基本組成與常用術語。對于拱式橋,兩相鄰拱腳截面形心點之間的水平距離稱為計算跨徑 。

 

3、題干:用于重交通以上等級道路、城鎮快速路、主干路的水泥混凝土路面應采用()級以上的道路硅酸鹽或硅酸鹽、普通硅酸鹽水泥。
A、32.5 
B、42.5 
C、52.5 
D、前面三者都可以 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:B

解析:本題考查主要原材料選擇。重交通以上等級道路、城市快速路、主干路應采用42.5級以上的道路硅酸鹽水泥或硅酸鹽水泥、普通硅酸鹽水泥;其他道路可采用礦渣水泥。

水利
1、題干:反映水泥混凝土質量的主要技術指標有(  )。
A、安定性 
B、和易性 
C、壓縮性 
D、耐久性 
E、強度 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:BDE

解析:本題考查水利水電工程建筑材料的應用。反映水泥混凝土質量的主要技術指標有和易性、強度和耐久性。其中,和易性是指在一定施工條件下,便于施工操作并能獲得質量均勻、密實的混凝土性能。混凝土的強度有抗壓、抗拉、抗彎及抗剪強度等,以抗壓強度最大,結構中主要是利用混凝土的抗壓強度。混凝土的耐久性包括抗滲性、抗凍性、抗沖磨性、抗侵蝕性、抗碳化性等。

 

2、題干:下列關于鋼筋代換的說法,正確的有(  )。
A、應按鋼筋承載力設計值相等的原則進行代換 
B、以高一級鋼筋代換低一級鋼筋時,宜采用改變鋼筋直徑的方法來減少鋼筋截面積 
C、以高一級鋼筋代換低一級鋼筋時,宜采用改變鋼筋根數的方法來減少鋼筋截面積 
D、用同鋼號某直徑鋼筋代替另外一種直徑鋼筋時,其直徑變化范圍不宜超過4mm 
E、主筋采取同鋼號的鋼筋代換時,應保持間距不變 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:ABDE

解析:本題考查鋼筋加工。鋼筋代換應遵循的規定有:①以另一種鋼號或直徑的鋼筋代替設計文件中規定的鋼筋時,應遵守以下規定:a.應按鋼筋承載力設計值相等的原則進行,鋼筋代換后應滿足規定的鋼筋間距、錨固長度、最小鋼筋直徑等構造要求;b.以高一級鋼筋代換低一級鋼筋時,宜采用改變鋼筋直徑的方法而不宜采用改變鋼筋根數的方法來減少鋼筋截面積。②用同鋼號某直徑鋼筋代替另一種直徑的鋼筋時,其直徑變化范圍不宜超過4mm,變更后鋼筋總截面面積與設計文件規定的截面面積之比不得小于98%或大于103%。③設計主筋采取同鋼號的鋼筋代換時,應保持間距不變,可以用直徑比設計鋼筋直徑大一級和小一級的兩種型號鋼筋間隔配置代換。

 

3、題干:與砂礫石地基相比,軟土地基具有的特點有(  )。
A、承載能力差 
B、空隙率大 
C、壓縮性大 
D、滲透性強 
E、觸變性強 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:ACE

解析:本題考查水工建筑物的地基分類。水工建筑物的地基分為兩大類型,即巖基和軟基。軟土地基是由淤泥、壤土、粉細砂等細微粒子的土質構成的地基,有孔隙率大、壓縮性大、含水量大、滲透系數小、水分不易排出、承載能力差、沉陷大、觸變性強等特點。

公路
1、題干:溶洞的形成是以水的(  )作用為主。
A、潛蝕 
B、機械塌陷 
C、搬運 
D、溶蝕 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:D

解析:巖溶是指可溶性巖層,如石灰巖、白云巖、白云質灰巖、石膏、巖鹽等,受水的化學和機械作用產生溝槽、裂縫和空洞以及由于空洞的頂部塌落使地表產生陷穴、洼地等類現象和作用。溶洞是以巖溶水的溶蝕作用為主,間有潛蝕和機械塌陷作用而造成的基本水平方向延伸的通道。溶洞是巖溶現象的一種。

 

2、題干:當隧道坑道中的瓦斯濃度小于(  ),遇到火源時,瓦斯只是在火源附近燃燒而不會爆炸。
A、5% 
B、6% 
C、7% 
D、8% 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:A

解析:當隧道坑道中的瓦斯濃度小于5%,遇到火源時,瓦斯只是在火源附近燃燒而不會爆炸;瓦斯濃度在5%~6%到14%~16%時,遇到火源具有爆炸性;瓦斯濃度大于14%~16%時,一般不爆炸,但遇火能平靜地燃燒。

 

3、題干:在瓦斯放出類型中,放出瓦斯量最大的是(  )。
A、瓦斯滲出 
B、瓦斯噴出 
C、瓦斯突出 
D、瓦斯冒出 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:A

解析:從巖層中放出瓦斯,可分為三種類型:①瓦斯的滲出,它是緩慢、均勻、不停地從煤層或巖層的暴露面的空隙中滲出,延續時間很久,有時帶有一種嘶音。②瓦斯的噴出,比上述滲出更強烈,從煤層或巖層裂縫或孔洞中放出,噴出的時間有長有短,通常有較大的響聲和壓力。③瓦斯的突出,在短時間內,從煤層或巖層中,突然猛烈地噴出大量瓦斯,噴出的時間,可能從幾分鐘到幾小時,噴出時常有巨大轟響,并夾有煤塊或巖石。以上三種瓦斯放出形式,第一種放出的瓦斯量最大。

魯班培訓簡介

 

  一級建造師培訓、二級建造師培訓,BIM監理工程師培訓,造價工程師培訓,造價實操碳排放管理師安全工程師培訓等,魯班培訓是建筑業證書考試培訓基地。

 

  必選我們龍本教育魯班培訓,全國連鎖,無論你到哪里都能找到我們,熱烈歡迎您的光臨!魯班培訓河南地區官網:http://www.elfac.com.cn/。

?
在線客服
鄭:1991460761
孫:985206900
許:3236129661
楊:2841826762
趙:2381313085
精品国产一区二区三区AV片| 国产精品Ⅴ无码大片在线看| 四虎国产成人永久精品免费| 国产精品久久久爽爽爽麻豆色哟哟 | 亚洲综合日韩AV无码毛片| 雷神ちゃんが人気の原因| 99久久99久久免费精品小说| 日韩精品无码一区二区中文字幕 | 城中村快餐嫖老妇对白| 无码人妻丰满热妇又大又粗 | 国产成人麻豆精品午夜福利在线| 亚洲AⅤ永久无码精品三区在线| 精品一区二区三区自拍图片区 | 亚洲熟妇AV一区二区三区浪潮| 免费观看添你到高潮视频| 北方有佳人电视剧全集免费观看 | 欧洲无人区天空码头IV在哪一本| 丰满的女房东6剧情| 亚洲AV日韩综合一区久热 | 国产色XX群视频射精| 亚洲色偷偷综合亚洲AVYP| 欧美成人一区二区三区在线视频| 疯狂做受XXXX高潮不断| 亚洲Av无码一区二区三区大黄瓜| 老司机久久99久久精品播放| 爆乳一区二区三区无码| 新婚少妇下面真紧| 久久夜色精品国产欧美乱| 宝宝都湿透了还嘴硬疼怎么回事 | 动漫成人无码精品一区二区三区| 小SAO货边洗澡边CAO你动漫| 久久人人爽爽人人爽人人片AV| JAPANESEHD熟女熟妇伦| 无码人妻精品一区二区蜜桃AV | 国色天香网WWW在线观看| 中文天堂网在线最新版| 色天使色偷偷色噜噜噜| 好男人好社区好资源在线| 装醉把自己给流浪汉玩| 少妇被CAO高潮呻吟声| 精品国产自产自在线观看蜜桃| 99无码精品二区在线视频| 图片小说视频一区二区| 久久久久亚洲AV成人网人人网站| 爆乳3把你榨干哦OVA在线观看| 亚州中文字幕午夜福利电影 | 精品久久人人爽天天玩人人妻| CAOPOREN超碰最新地址| 先锋影音人妻啪啪VA资源网站| 麻豆国产96在线 | 日韩| 丰满熟妇乱又伦在线无码视频| 亚洲欧美日韩国产综合V| 人妻无码一区二区三区AV| 和教练在车里干了我三次| FREE东北熟女HD自拍| 亚洲AV无码国产精品久久| 女人自熨全过程直播| 国产人成高清在线视频99最全资| 综合无码一区二区三区| 透明奶罩的邻居三级在线观看| 巨胸美乳无码人妻在线| 国产成人婷婷丁香在线| 中文午夜人妻无码看片| 我和闺蜜在公交被八个人挤倒 | 护士的色诱2在线观看免费| WC女厕撒尿七Ⅴ偷拍| 亚洲国产超清无码专区| 人妻少妇看A偷人无码电影| 激情无码白丝人妻又大又粗 | 美女扒开尿眼给男人桶爽网站免费 | 岳丰满多毛的大隂户| 玩两个丰满老熟女| 蜜桃AV不卡无码三区| 国产麻豆精选AV| 99久久99久久精品国产片果冻| 亚洲AV日韩AV奶水无码| 人妻少妇精品久久久久久| 精品无人区卡一卡二卡三乱码| 大胆欧美乱老熟妇伦电影免费| 一面膜上边一面膜下边视频| 天天看AV片在线观看| 免费A级毛片AV无码| 国产在线精品一区二区三区直播| YASEE在线2021| 亚洲天天做日日做天天欢| 太大太长太粗太久太硬了| 男j插女p无遮挡100%| 韩漫网站在线看免费无删减漫画| 成年女人毛片免费视频| 永久免费看啪啪网址入口| 无人区码一码二码三码区别在哪里| 欧美老妇BBBWWBBBWW| 精品人妻码一区二区三区| 关晓彤露内毛黑森林| 91人妻一区二区三区蜜桃精品| 亚洲成a人片在线观看无码专区 | 欧美XXXX色视频在线观看| 禁18在线观看免费网站| 国产97在线 | 日韩| AV区无码字幕中文色| 亚洲欧美V国产蜜芽TV| 婷婷综合缴情亚洲狠狠| 拍国产乱人伦偷精品视频| 久久久亚洲欧洲日产无码AV| 国产人澡人澡澡澡人碰视频| 成 人 黄 色 网站 S色| 中国人妻被两个老外三P| 亚洲大尺度无码专区尤物| 少妇极品熟妇人妻| 欧美国产综合欧美视频| 久久精品无码午夜福利理论片| 国产精品一区二区高清在线| 成年无码AV片在线狼人| 做I爱直播APP| 亚洲伊人久久综合成人网站| 性猛69式交富婆Ⅹ×××乱大交| 日韩人妻无码精品系列 | 亚洲欧美激情精品一区二区| 无码人妻精品一区二区三区久久久 | 久久AV秘 一区二区三区蜜桃| 国产精品美女一区二区三区| 成人每日更新在线不卡| 97夜夜澡人人爽人人喊A| 亚洲最大AV网站在线观看| 亚洲AV无码专区在线电影成人网| 特级AAAAAAAAA毛片免费| 人人妻人人狠人人爽| 女班长给我看她小积积作文| 久久欧美极品少妇XXXXⅩ| 极品教师高清免费观看| 国产精品偷窥熟女精品视频| 顶级大但人文艺术巫| 锕锕锕锕锕锕锕好疼JK漫画| 337P日本欧洲亚洲大胆69影| 一边摸一边做爽的视频17国产| 亚洲国产群交无码AV| 无码午夜福利视频一区| 少妇又紧又深又湿又爽视频| 日本丰满少妇高潮XXXX| 欧美熟妇呻吟猛交XX性| 男女性色大片免费网站| 老少交TNBE少老配| 久久国产乱子伦免费精品| 狠狠色噜噜狠狠狠狠色综合网| 国产内射老熟女AAAA| 国产妇女馒头高清泬20P多毛| 东北往事之黑道风云20年| 苍井空无码免费换线| а√在线中文网新版地址在线| 99国精产品灬源码1| 2021亚洲爆乳无码专区| 中国在线观看免费国语版| 野花社区韩国视频WWW了| 亚洲日本乱码一区二区在线二产线 | 人妻少妇精品无码专区芭乐视网 | 中国女人黑森林毛耸耸| 一区二区三区熟女少妇小牛| 亚洲一区在线日韩在线尤物| 亚洲乱色熟女一区二区三区蜜臀| 亚洲成AV人片一区二区三区| 亚洲AV无码一区二区二三区软件 | 无码人妻精品一区二区三区66| 头埋入双腿之间被吸到高潮| 玩肥熟老妇BBWXXX视频| 天天做天天爱天天综合网| 天堂在\/线中文官网| 天天爽天天爽夜夜爽毛片 | 青青草无码伊人久久| 破外女出血视频全过程| 人妻体内射精一区二区三四| 人妻人人澡人人添人人爽冫 一| 亲孑伦视频一区二区三区一| 人妻无码ΑV中文字幕久久| 人妻少妇精品专区性色AV | 欧美成人片一区二区三区| 女人下面被舔视频免费播放电影 | 久久综合噜噜激激的五月天| 狂躁美女大BBBBBB视频U| 麻豆人妻少妇精品无码专区| 免费高清中文字幕MV| 欧美成人精品1314www| 欧美内射AAAAAAXXXXX| 全彩漫画口工18禁无遮H| 日おめでとうございます| 色欧美与xxxxx| 我们还没在书房试过| 亚洲AV成人AV天堂| 亚洲国产精品久久久久久久| 亚洲熟妇AV午夜无码不卡| 岳故意装睡让我挺进去的电影| 2018午夜福利| А√8天堂中文官网资源| 成人无号精品一区二区三区| 公天天吃我奶躁我的在线观看 | 成人免费无码不卡毛片视频| 国产AⅤ激情无码久久久无码| 国产乱码1卡二卡3卡四卡| 黑人异族巨大巨大巨粗| 久久久久精品国产三级| 免费无遮挡很爽很污很黄的网站|