成人a级高清视频在线观看-成人a大片在线观看-成人a大片高清在线观看-成人av在线播放-一a一级片-一 级 黄 中国色 片

魯班培訓-建筑執業培訓領航者!

鄭州 |洛陽 |新鄉 |開封 |安陽 |南陽 |濮陽 |鶴壁 |加入收藏 |網校入口 |集團官網

復習備考
業務中心: 0371-55696552
18037153049

二級建造師每日一練(12.30)

 
管理
 

 

1、題干:某施工企業承擔了一項重大項目的施工任務,該工程工期緊,技術復雜。在對該項目的施工進度目標進行動態跟蹤和控制時,進度的控制周期應以( )為宜。
A、1年 
B、1周 
C、1個月 
D、半年 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:B

解析:定期對施工進度的計劃值和實際值進行比較。進度的控制周期應視項目的規模和特點而定,一般的項目控制周期為一個月,對于重要的項目,控制周期可定為一旬或一周等。比較施工進度的計劃值和實際值時應注意,其對應的工程內容應一致,如以里程碑事件的進度目標值或再細化的進度目標值作為進度的計劃值,則進度的實際值 是相對于里程碑事件或再細化的分項工作的實際進度。

 

2、題干:在項目實施過程中,為了加強成本管理,對施工方法進行調整優化,改進施工工藝,屬于糾偏措施的( )。
A、經濟措施 
B、管理措施 
C、組織措施 
D、技術措施 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:D

解析:技術措施。分析由于技術(包括設計和施工的技術)的原因而影響項目目標實現的問題,并采取相應的措施,如調整設計、改進施工方法和改變施工機具等。

 

3、題干:施工成本的計劃值和實際值是相對的,相對于( )而言, 施工成本規劃中的相應成本項是實際值。
A、實際施工成本 
B、工程合同價 
C、竣工決算價 
D、工程結算款 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:B

解析:選項中A、 C、D對應的都是實際的成本,相對于規劃成本來說,肯定是實際值。而相對于合同價來說,合同價是計劃值,而規劃成本則應視為實際值。

 

 
法規
 
1、題干:民事責任分為違約責任和( )。
A、侵權責任 
B、行政責任 
C、刑事責任 
D、財產責任 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:A

解析:民事 責任可以分為違約責任和侵權責任兩類。

 

2、題干:承包商趙某施工的樓盤的下水道與城市主管道對接,施工中開挖的管道溝未設置保護措施和警示標志。當天黃昏,李某騎車回家途中經過該地段時掉入坑中,造成胳膊骨折。該樓盤承包商趙某應對李某承擔的責任屬于( )。
A、違約責任 
B、侵權責任 
C、行政責任 
D、刑事責任 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:B

解析:侵權責任是指行為人因過錯侵害他人財產、人身而依法應當承擔的責任,以及雖沒有過錯,但在造成損害以后,依法應當承擔的責任。

 

3、題干:某材料供應商,不按材料采購合同的約定交付材料,材料供應商應承擔( )。
A、侵權責任 
B、違約責任 
C、刑事責任 
D、行政責任 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:B

解析:違約責任是指合同當事人違反法律規定或合同約定的義務而應承擔的責任。

 

 
建筑
 

 

1、題干:能作為深加工玻璃原片的是( )。

A、安全玻璃 
B、鍍膜玻璃 
C、夾層玻璃 
D、凈片玻璃 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:D

解析:本題考查的是凈片玻璃。3~5mm的凈片玻璃一般直接用于有框門窗的采光,8~12mm的平板玻璃可用于隔斷、櫥窗、無框門。凈片玻璃的另外一個重要用途是作深加工玻璃的原片。故選D。

 

2、題干:花崗巖一般用途的吸水率應不大于( )。
A、0.5% 
B、0.6% 
C、0.7% 
D、0.8% 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:B

解析:本題考查的是天然花崗石建筑板材的物理性能
圖片
查表可知應選B。

 

3、題干:當采用冷拉調直鋼筋時,必須控制鋼筋的( )。
A、冷拉率 
B、屈服強度 
C、強屈比 
D、延伸率 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:A

解析:本題考查的是建筑鋼材的力學性能。鋼筋宜采用無延伸功能的機械設備進行調直,也可以采用冷拉調直。當采用冷拉調直時,HPB300光圓鋼筋的冷拉率不宜大于4%;HRB335、HRB400、HRB500、HRBF400、HRBF500及RRB400帶肋鋼筋的冷拉率不宜大于1%。

 

 
市政
 
1、題干:關于沉入樁準備工作,說法錯誤的是(  )。
A、沉樁前應掌握工程地質鉆探資料水文資料和打樁資料 
B、處理地上(下)障礙物,平整場地,并應滿足沉樁所需的地面承載力 
C、在城區居民區等人員密集的場所應根據現場環境狀況采取降低噪聲措施 
D、用于地下水有侵蝕性的地區或腐蝕性土層的鋼樁應按照設計要求做好防腐處理 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:C

解析:此題考查了沉入樁基礎的準備工作。
沉入樁基礎的準備工作:
(1)沉樁前應掌握工程地質鉆探資料、水文資料和打樁資料。
(2)沉樁前必須處理地上(下)障礙物,平整場地,且應滿足沉樁所需的地面承載力。
(3)應根據現場環境狀況采取降噪聲措施;城區、居民區等人員密集的場所不應進行沉樁施工。故C錯誤
(4)對地質復雜的大橋、特大橋,為檢驗樁的承載能力和確定沉樁工藝應進行試樁。
(5)貫入度應通過試樁或做沉樁試驗后會同監理及設計單位研究確定。
(6)用于地下水有侵蝕性的地區或腐蝕性土層的鋼樁應按照設計要求做好防腐處理。

 

 

2、題干:后張預應力梁吊裝時,設計無要求,其孔道水泥漿的強度一般不低于( )MPa。( )
A、20 
B、25 
C、30 
D、35 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:C

解析:此題考查了預制構件施工技術要求。預應力混凝土構件吊裝時,其孔道水泥漿的強度不應低于構件設計要求,如設計無要求時,一般不低于30MPa。

 

3、題干:在移動模架上澆筑預應力混凝土連續梁時,澆筑分段工作縫必須設在( )附近。
A、彎矩零點 
B、1/4最大彎矩點 
C、1/2最大彎矩點 
D、彎矩最大點 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:A

解析:此題考查了移動模架上澆筑預應力混凝土連續梁施工要點。(1)支架長度必須滿足施工要求。
(2)支架應利用專用設備組裝,在施工時能確保質量和安全。
(3)澆筑分段工作縫,必須設在彎矩零點附近。故A正確。
(4)箱梁內、外模板在滑動就位時,模板平面尺寸、高程、預拱度的誤差必須控制在容許范圍內。

 

 
機電
 

 

1、題干:閥門的殼體試驗壓力為閥門在20℃時最大允許工作壓力的1.5倍,密封試驗為閥門在20℃時最大允許工作壓力的(  )倍。

A、1 
B、1.5 
C、2 
D、1.1 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:D

解析:本題主要考查的是閥門檢驗。
閥門的殼體試驗壓力為閥門在20℃時最大允許工作壓力的1.5倍,密封試驗為閥門在20℃時最大允許工作壓力的1.1倍,試驗持續時間不得少于5min,無特殊規定時試驗介質溫度為5~40℃,當低于5℃時,應采取升溫措施。故D正確。

 

2、題干:工業管道工程的一般施工程序是:施工準備→配合土建預留、預埋→管道支架制作→附件檢驗→管道安裝→(  )→系統清洗→資料匯總、繪制竣工圖 →竣工驗收。
A、系統清洗→管道系統試驗→防腐絕熱 
B、管道系統試驗→系統清洗→防腐絕熱 
C、管道系統檢驗→管道系統試驗→防腐絕熱 
D、防腐絕熱→系統清洗→管道系統試驗 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:C

解析:本題主要考查的是工業管道工程的一般施工程序。
施工準備一配合土建預留、預埋、測量一管道、支架預制一附件、法蘭加工、檢驗一管段預制一管道安裝一管道系統檢驗一管道系統試驗一防腐絕熱一系統清洗一資料匯總、繪制竣工圖一竣工驗收。故C選項正確。

 

3、題干:下列關于氣壓試驗實施要點的說法正確的是(  )。
A、緩慢升壓至試驗壓力的30%→按試驗壓力的10%逐級升壓后每級穩壓3min→直至試驗壓力穩壓10min→試驗壓力降至設計壓力涂發泡劑檢驗不泄漏為合格 
B、緩慢升壓至試驗壓力的50%→按試驗壓力的10%逐級升壓后每級穩壓3min→直至試驗壓力穩壓10min→試驗壓力降至設計壓力涂發泡劑檢驗不泄漏為合格 
C、緩慢升壓至試驗壓力→穩壓10min→涂刷發泡劑檢驗不泄漏為合格 
D、緩慢升壓至試驗壓力→穩壓10min→試驗壓力降至設計壓力保持30min→以壓力不降無滲漏為合格 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:B

解析:本題主要考查的是管道系統氣壓試驗的實施要點。
 D是液壓試驗的步驟。
B是氣壓試驗的正確步驟。
C是泄漏性試驗的步驟,錯誤。
而A項類似于氣壓試驗的步驟,但穩壓起點為試驗壓力的30%,不符合氣壓試驗的要求,是錯誤的。

 

 
 
水利水電
 
1、題干:在測量誤差中,由于觀測者粗心或者受到干擾而產生的錯誤稱為( )。
A、系統誤差 
B、偶然誤差 
C、粗差 
D、必然誤差 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:C

解析:本題考查的是測量誤差分類。
誤差按其產生的原因和對觀測結果影響性質的不同,可以分為系統誤差、偶然誤差和粗差三類。
粗差,由于觀測者粗心或者受到干擾而產生的錯誤
在相同的觀測條件下,對某一量進行一系列的觀測,如果誤差出現的符號和數值大小都不相同,從表面上看沒有任何規律性,這種誤差稱為“偶然誤差”。
在相同的觀測條件下,對某一量進行一系列的觀測,如果出現的誤差在符號和數值大小上都相同,或按一定的規律變化,這種誤差稱為“系統誤差”。
【注意】測量誤差包括:系統誤差、偶然誤差和粗差三類。觀測誤差來源于儀器誤差、觀測誤差和外界條件的影響等三個方面。

 

2、題干:圖片
圖中表示的斷層類型是( )。
A、正斷層 
B、逆斷層 
C、平移斷層 
D、錯位斷層 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:A

解析:本題考查的是水工建筑物的工程地質和水文地質條件。
按斷塊之間的相對錯動的方向來劃分,上盤下降,下盤上升的斷層,稱正斷層;反之,上盤上升,下盤下降的斷層稱逆斷層;如兩斷塊水平互錯,則稱為平移斷層。

 

3、題干:下列有關施工放樣的基本工作說法不正確的是( )。
A、施工放樣的原則是“由整體到局部” 
B、GPS 網、 三角形網和導線網應按一等、 二等、三等、四等、五等劃分 
C、高程控制網分為二等三等、四等、五等 
D、施工放樣的原則是“先控制、后碎部” 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:B

解析:本題考查的是施工放樣。
GPS 網、 三角形網和導線網應按 二等、三等、四等、五等劃分。施工放樣的原則是“由整體到局部”“先控制、后碎部”。

 

圖片
公路
圖片
1、題干:以曲線起點、終點為坐標原點,以兩端切線為z軸,過原點的曲線半徑為y軸,根據曲線上各點的坐標進行測設的方法稱為(  )。
A、切線支距法 
B、偏角法 
C、坐標法 
D、切基線法 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:A

解析:此題考查切線支距法的定義。切線支距法:亦稱為直角坐標法。它是以曲線起點ZH(或ZY)、終點(或YZ)為坐標原點,以兩端切線為x軸,過原點的曲線半徑為y軸,根據曲線上各點的坐標(xi、yi)進行測設的。切線支距法適用于低等級公路。

 

2、題干:某路基壓實施工時,產生“彈簧”現象,宜采用的處理措施是(  )。
A、增大壓實機具功率 
B、適量灑水 
C、摻生石灰翻拌后壓實 
D、降低壓路機碾壓速度 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:C

解析:此題考查無機結合料穩定基層(底基層)施工。
路基出現彈簧現象主要是材料含水量太大,宜采用挖開晾曬、換土、摻石灰或水泥等措施處理。所以本題選C。

 

3、題干:填隙碎石基層施工時,做法符合規定的有(    )。
A、填隙料應干燥 
B、宜采用振動壓路機碾壓,碾壓后,表面集料間的空隙應填滿,但表面應看得見集料 
C、填隙碎石層上為薄瀝青面層時,宜使集料的棱角外露3~5mm 
D、碾壓后基層的固體體積率宜不小于83% 
E、填隙碎石基層未灑透層瀝青或未鋪封層時,不得開放交通 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:ABCE

解析:此題考查填隙碎石施工技術。
填隙碎石施工時,應符合下列規定:
(1)填隙料應干燥。因此選項A正確。
(2)宜采用振動壓路機碾壓,碾壓后,表面集料間的空隙應填滿,但表面應看得見集料。因此選項B正確。填隙碎石層上為薄瀝青面層時,宜使集料的棱角外露3~5mm。因此選項C正確。
(3)碾壓后基層的固體體積率宜不小于85%,底基層的固體體積率宜不小于83%。因此選項D不正確。
(4)填隙碎石基層未灑透層瀝青或未鋪封層時,不得開放交通。因此選項E正確。
此部分內容屬于重要知識點,也極易在案例題目中考查,掌握填隙碎石施工的基本規定及施工中規范要求,尤其以濕法施工為主,相關數字要準確記憶。

 


魯班培訓簡介

 

  一級建造師培訓、二級建造師培訓,BIM監理工程師培訓,造價工程師培訓,造價實操碳排放管理師安全工程師培訓等,魯班培訓是建筑業證書考試培訓基地。

 

  必選我們龍本教育魯班培訓,全國連鎖,無論你到哪里都能找到我們,熱烈歡迎您的光臨!魯班培訓河南地區官網:http://www.elfac.com.cn/。

?
在線客服
鄭:1991460761
孫:985206900
許:3236129661
楊:2841826762
趙:2381313085
国产精品亚洲片夜色在线 | 公愆憩止痒玉米地使用方法| 日韩AV毛片无码免费| 成人免费777777被爆出| 天天摸夜夜摸夜夜狠狠摸| 国产精品亚洲А∨无码播放不卡| 性开放按摩AV大片| 精品欧洲AV无码一区二区男男| 亚洲日韩国产精品无码AV| 久久综合给合久久狠狠狠97色6| 中国VODAFONEWIFI粗| 欧美视频二区欧美影视| 村长压在小雪身上耕耘视频| 婷婷久久久亚洲欧洲日产国码AV| 国产无遮挡又黄又爽在线观看 | 精品国产AV一区二区三区| 亚洲中文字幕日产乱码小说| 妺妺窝人体色聚窝窝| 波多野结衣AV一区二区无码| 无码人妻丰满熟妇区五十路| 狠狠综合久久久久精品网站| 野花影视在线观看免费高清完整版| 末发育娇小性色XXXXX视频| 办公室被吃奶好爽在线观看| 我国产码在线观看AV哈哈哈网站| 精品国产乱码久久久软件下载 | 欧美大屁股XXXⅩOOOO| 放荡爆乳女教师电影在线观看| 亚洲AV无码一区二区三区天堂 | 亚洲卡1卡2乱码新区仙踪| 嫩草国产福利视频一区二区| 处 女 开 破视频处CT开| 亚洲AV无码久久寂寞少妇| 浪荡艳妇爆乳JUFD汗だく肉感| 大屁股熟女一区二区三区| 亚洲AV无码专区国产乱码京东传 | 日韩人妻无码专区精品| 精品国色天香一卡2卡3卡| 97精品依人久久久大香线蕉97 | 老赵抱着月月在厨房做视频| 成人区人妻精品一区二区不卡| 亚洲AV成人片色在线观看| 蜜桃AV抽搐高潮一区二区| 公交车大龟廷进我身体里视频| 亚洲AV无码成人精品区浪潮AV | 无码中文字幕VA精品影院| 免费观看A级毛片视频| 国产粉嫩嫩00在线正在播放 | 好男人资源在线WWW免费| 97久久久精品综合88久久| 亚洲AV激情无码专区在线下载| 男生裸睡勃起流出液体| 国产午夜成人无码免费看| 国产成人精品免费视频大全软件| 天堂中文资源在线最新版下载| 国产无套无码AⅤ在线观看 | 波多野结衣亚洲AV手机在线| 人人狠狠综合久久88成人| 国产又猛又黄又爽| 丰满妇女伦大片免费| 草莓视频在线播放视频| 99精品视频九九精品视频| 中文字幕无码免费久久9一区9| 宝贝你的奶好大我想吃| 久久久久久精品免费免费| 国产精品视频永久免费播放| 成人网站亚洲二区乱码 | 国产AV毛片1区2区3区| 春色精品久久久久午夜aⅴ| 锕锕锕锕锕锕~好湿WWW| ZZIIZZII亚洲日本少妇| WWW.五月激情.COM| 曰批免费视频播放免费直播| 无码一区二区三区在线| 强伦姧人妻三上悠亚中文字幕| 久久人爽人人爽人人片AV| 国产欧美亚洲日韩图片| 第九午夜不卡影院| CHINA末成年VIDEOS| 亚洲色偷偷偷综合网| 无码免费无线观看在线视| 人妻一区二区三区高清AV专区| 久久综合九色综合欧美98| 果冻传媒免费观看4399飘雪| 国产AV无码专区亚汌A√| 51久久夜色精品国产水果派解说| 亚洲AV无码一区二区三区久久精 | 欧美乱人伦人妻中文字幕| 久久综合精品国产二区无码| 精东传媒VS天美传媒在线| 国产强奷在线播放| 国产成人无码AV在线播放无广告 | 亚洲爆乳WWW无码专区| 香蕉蕉亚亚洲AAV综合| 无码αv人妻一区二区三区| 色欲A∨无码蜜臀AV免费播| 人妻AV一区二区三区AV免费| 欧美日韩一区二区三区精品视频在线 | 欧美精品VIDEOSSEX少妇| 美女高潮流白浆娇喘免费网站| 久久久久久精品成人鲁丝电影| 久久国产精品久久精品国产| 回民丰满少妇XXX性| 经典WC偷窥美女如厕MP4| 精品国色天香一卡2卡3卡| 精品国产国语对白久久免费| 黄又色又污又爽又高潮动态图| 娇妻被黑人调教成公厕| 精品无码国产污污污免费网站 | JAPANESE丰满人妻HD| 啊灬啊灬啊灬啊灬高潮了| 被主人调教边C边打屁股作文| 成年免费视频黄网站ZXGK| 公么大龟弄得我好舒服秀婷视频 | 免费人成视频X8X8入口| 欧美黑人巨大XXXX黑人猛| 日本人妻丰满大屁股a v| 熟妇高潮一区二区三区| 性一交一无一伦一精一品| 亚洲人交乣女BBW| 91人妻人人澡人人爽| 动漫精品视频一区二区三区| 国产未成女一区二区三区| 快拨出去我是你老师啊作文| 人人爽天天碰天天躁夜夜躁| 无遮挡无码H纯肉动漫在线观看| 亚洲中文精品久久久久久不卡| 99精品视频在线观看婷婷| 国产成人无码精品一区在线观看 | 久久精品99久久香蕉国产| 欧美日韩视频一区二区| 无码人妻视频一区二区三区 | 粗大挺进亲女H晓晓| 精品国产YW在线观看| 欧美内射AAAAAAXXXXX| 无人区一码二码乱码区别在哪 | 国产成人无码精品XXXX| 精品一区二区AV天堂| 日产幕无线码三区在线| 亚洲国产美女精品久久久久| JAPANESE VISA教师| 好儿子用力插你的亲妈| 欧美亚洲一区二区三区| 亚洲国产成人精品无码区花野真一| 97色伦图片97综合影院| 国产在线精品一区二区| 清区二三区国产好的精华液| 亚洲爱婷婷色婷婷五月| 成年女人免费碰碰视频| 久久国产乱子伦免费精品| 色欲人妻AAAAAA无码| 337P日本欧洲亚洲大胆张筱雨| 国产日产欧产精品品不卡 | 国内精品自线一区二区三区2| 人人爽人人爽人人爽人人片AV| 夜夜春夜夜爽一区二区三区| 国产成人无码A区在线观看视频| 男人扒开添女人下部免费视频| 亚洲AV中文AⅤ无码AV不卡| 成人免费无码大片A毛片小说 | 久久综合亚洲鲁鲁九月天| 性刺激性色爽爱小说| 刺激战场未满十八岁能玩多久| 男吃奶玩乳尖高潮视频午夜| 亚洲欧美成人AⅤ在线专区| 国产成人无码AV在线播放不卡| 人妻无码久久久久久久久久久| 尤物在线视频.YW163.成年| 韩国无码无遮挡在线观看| 他揉捏她两乳不停呻吟人妻| YELLOW在线观看| 男人GAY自慰吞精网站| 一本一道色欲综合网中文字幕| 韩日综合成人中文字幕| 我是你可爱的小猫| 成人免费午夜无码视频在线播放| 免费A级毛片中文字幕| 亚洲综合网站色欲色欲| 精品久久久久久天美传媒| 亚洲AV成人无码精品网站色欲 | 中文字幕乱偷无码av先锋蜜桃| 国产A级毛片久久久久久精品| 久久久久亚洲波多野结衣| 亚洲国产精品成人网址天堂| 好男人观看免费视频2019| 亚洲AV日韩精品久久久久久A| 国产免费不卡午夜福利在线| 午夜理论片免费播放| 国产午夜不卡AV免费| 亚洲AV无码AV有码AV| 国精产品一二二区视早餐有限| 亚洲AV无码一期二期三期少妇| 狠狠97人人婷婷五月| 亚洲国产精品无码AV| 久久WWW成人_看片| 在线播放国产精品三级| 米奇7777狠狠狠狠视频影院| 999久久久无码国产精品| 奇米四色7777中文字幕| 成人免费无码AV|