成人a级高清视频在线观看-成人a大片在线观看-成人a大片高清在线观看-成人av在线播放-一a一级片-一 级 黄 中国色 片

魯班培訓-建筑執業培訓領航者!

鄭州 |洛陽 |新鄉 |開封 |安陽 |南陽 |濮陽 |鶴壁 |加入收藏 |網校入口 |集團官網

復習備考
業務中心: 0371-55696552
18037153049

二級建造師每日一練(12.14)

管理
 
1、題干:監理單位編制的工程建設監理規劃應經由( )審核批準。
A、建設單位技術負責人 
B、監理單位技術負責人 
C、設計單位技術負責人 
D、有關主管部門負責人 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:B

解析:建設監理規劃。《建設工程監理規范》GB 50319--2013的規定:
(1)工程建設監理規劃應在簽訂委托監理合同及收到設計文件后開始編制,在召開第一次工地會議前報送建設單位;
(2)總監理工程師組織專業監理工程師參加編制,總監理工程師簽字后由工程監理單位技術負責人審批;
(3)編制工程建設監理規劃的依據:
①建設工程的相關法律、法規及項目審批文件;
②與建設工程項目有關的標準、設計文件和技術資料;
③監理大綱、委托監理合同文件以及建設項目相關的合同文件。

 

2、題干:項目監理機構處理業主和承包方的利益沖突或矛盾時,應堅持的原則是( )。
A、無條件維護業主的權益 
B、無條件維護承包方的權益 
C、在不損害業主合法權益的前提下,維護承包方的權益 
D、在維護業主的權益時,不損害承包方的合法權益 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:D

解析:本題考查的是建設工程監理的工作性質。工程監理機構受業主的委托進行工程建設的監理工作,當業主方和承包商發生利益沖突或矛盾時,工程監理機構應以事實為依據,以法律和有關合同為準繩,在維護業主的合法權益時,不損害承包商合法權益,這體現了建設工程監理的公正性。

 

3、題干:在工程項目施工前,工程監理單位應當審查施工單位所提交的施工組織設計中的安全技術措施或者專項施工方案是否符合( )。
A、工程建設設計文件 
B、工程建設設計規程 
C、工程建設施工合同 
D、工程建設強制性標準 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:D

解析:《建設工程安全生產管理條例》(國務院令第393號,2003年)中的有關規定。根據《建設工程安全生產管理條例》有關規定,工程監理單位應當審查施工組織設計中的安全技術措施或者專項施工方案是否符合工程建設強制性標準。,因此,本題正確選項為D。

 

法規
 
1、題干:下列組織中,具有法人資格的組織是()。
A、項目監理部 
B、項目經理部 
C、設計單位 
D、投標聯合體 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:C

解析:施工單位、勘察設計單位、監理單位通常是具有法人資格的組織。建設單位一般也應當具有法人資格。但有時候,建設單位也可能是沒有法人資格的其他組織。

 

2、題干:法人在建設工程中的地位,表現在()。
A、它所扮演的總、分包角色上 
B、它具有民事權利能力和民事行為能力 
C、承包合同約定的權利、義務中 
D、建設參與方分工協作的關系中 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:B

解析:法人在建設工程中的地位,表現在其具有民事權利能力和民事行為能力。依法獨立享有民事權利和承擔民事義務,方能承擔民事責任。

 

3、題干:某建筑公司與項目經理就某項目施工簽訂了承包協議書,約定項目部對項目獨立經營,自負盈虧。但項目部不是法人,根本原因是()。
A、沒有自己獨立的名稱 
B、沒有固定的經營場所 
C、不能獨立承擔民事責任 
D、沒有自己的組織機構 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:C

解析:由于項目經理部不具備獨立的法人資格,無法獨立承擔民事責任。所以,項目經理部行為的法律后果將由企業法人承擔。

 

建筑
 
1、題干:砌體結構主要應用于以承受( )為主的墻體等構件。
A、豎向荷載 
B、水平荷載 
C、彎矩 
D、剪力 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:A

解析:本題考查的是砌體結構的特點。在建筑工程中,砌體結構主要應用于以承受豎向荷載為主的內外墻體、柱子、基礎、地溝等構件。故A正確。

 

2、題干:有抗震設防要求時,填充墻與框架之間宜采用( )的方法。
A、不脫開 
B、半脫開 
C、脫開 
D、鉸接 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:C

解析:本題考查的是砌體結構的主要技術要求。有抗震設防要求時宜采用填充墻與框架脫開的方法。故C正確。

 

3、題干:通常條件下,影響梁變形的因素有( )。
A、材料性能 
B、構件跨度 
C、構件截面 
D、強度 
E、荷載 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:ABCE

解析:本題考查的是影響梁變形的因素。
影響梁變形的因素除荷載外,還有:
(1)材料性能:與材料的彈性模量E成反比;
(2)構件的截面:與截面的慣性矩I成反比,如矩形截面梁,其截面慣性矩IZ =bh3/12;
(3)構件的跨度:與跨度l的n次方成正比,此因素影響最大。

 

市政
 
1、題干:熱軋鋼筋焊接接頭應優先選擇( )。
A、電阻點焊 
B、閃光對焊 
C、埋弧壓力焊 
D、電弧焊 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:B

解析:此題考查了鋼筋連接,熱軋鋼筋接頭宜采用焊接接頭或機械連接接頭,焊接接頭應優先選擇閃光對焊。鋼筋骨架和鋼筋網片的交叉點焊接宜采用電阻點焊。鋼筋與鋼板的T形連接,宜采用埋弧壓力焊或電弧焊。

 

2、題干:下列關于鋼筋彎制的說法中,錯誤的是( )。
A、鋼筋宜在常溫狀態下彎制,不宜加熱 
B、鋼筋宜從中部開始逐步向兩端彎制,彎鉤應一次彎成 
C、用于抗震結構的箍筋,彎鉤平直部分長度不得小于箍筋直徑的5倍 
D、受力鋼筋彎制和末端彎鉤均應符合設計要求 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:C

解析:此題考查了鋼筋加工。鋼筋加工:(1)鋼筋宜在常溫狀態下彎制,不宜加熱。鋼筋宜從中部開始逐步向兩端彎制,彎鉤應一次彎成。A、B正確。箍筋末端彎鉤形式應符合設計要求或規范規定。D正確。彎鉤平直部分的長度,一般結構不宜小于箍筋直徑的5倍,有抗震要求的結構不得小于箍筋直徑的10倍。C錯。

 

3、題干:下列關于混凝土灑水養護的說法中正確的有( )。
A、應在混凝土收漿后盡快予以覆蓋和灑水養護 
B、當氣溫低于5℃時,不得對混凝土灑水養護 
C、抗滲或高強度混凝土灑水養護時間不少于14d 
D、礦渣硅酸鹽水泥的混凝土灑水養護時間不少于14d 
E、使用真空吸水的混凝土,可在保證強度條件下適當縮短養護時間 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:ABCE

解析:此題考查了混凝土養護,混凝土養護:
(1)一般混凝土澆筑完成后,應在收漿后盡快予以覆蓋和灑水養護。對干硬性混凝土、炎熱天氣澆筑的混凝土、大面積裸露的混凝土,有條件的可在澆筑完成后立即加設棚罩,待收漿后再予以覆蓋和養護。
(2)灑水養護的時間,采用硅酸鹽水泥、普通硅酸鹽水泥或礦渣硅酸鹽水泥的混凝土,不得少于7d。摻用緩凝型外加劑或有抗滲等要求以及高強度混凝土,不少于14d。使用真空吸水的混凝土,可在保證強度條件下適當縮短養護時間。采用涂刷薄膜養護劑養護時,養護劑應通過試驗確定,并應制定操作工藝。采用塑料膜覆蓋養護時,應在混凝土澆筑完成后及時覆蓋嚴密,保證膜內有足夠的凝結水。
(3)當氣溫低于5℃時,應采取保溫措施,不得對混凝土灑水養護。
故選ABCE。

 

機電
 
1、題干:下列項目中,屬于設備基礎常見質量通病的是(  )。
A、基礎中心線偏差過大 
B、混凝土強度不符合設計要求 
C、混凝土配合比不正確 
D、基礎上平面標高超差 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:D

解析:設備基礎常見質量通病:
(1)基礎上平面標高超差。高于設計或規范要求會使二次灌漿層高度過低,低于要求會使二次灌漿層高度過高,影響二次灌漿層的強度和質量。故D項屬于此類別,為正確選項。
(2)預埋地腳螺栓的位置、標高超差。地腳螺栓中心線偏移過大會使設備無法正確安裝,標高偏差過大會使設備無法正確固定。
(3)預留地腳螺栓孔深度超差,過淺會使地腳螺栓無法正確埋設。

 

2、題干:地腳螺栓安裝的垂直度和(    )影響安裝的精度。
A、螺栓灌漿強度    
B、螺栓強度 
C、墊鐵布置   
D、緊固力 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:D

解析:地腳螺栓對安裝精度的影響主要是緊固力和垂直度。地腳螺栓緊固力不夠,安裝或混凝土澆筑時產生偏移而不垂直,螺母(墊圈)與設備的接觸會偏斜,局部還可能產生間隙,受力不均,會造成設備固定不牢引起安裝偏差發生變化。故D正確。

 

3、題干:每組墊鐵的塊數不宜超過(  )塊。
A、3 
B、4 
C、5 
D、6 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:C

解析:本題主要考查墊鐵的設置應符合要求。
每組墊鐵的塊數不宜超過5塊,放置平墊鐵時,厚的宜放在下面,薄的宜放在中間,墊鐵的厚度不宜小于2mm。故C正確。

 

水利水電
 
1、題干:下列關于一次攔斷河床圍堰導流方式的導流階段說法正確的是( )。
A、一次攔斷河床圍堰導流程序可分為初期中期、后期、運行期導流四個階段 
B、初期導流為圍堰泄水階段 
C、中期導流為壩體臨時擋水階段 
D、后期導流為壩體泄水階段 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:C

解析:本題考查的是一次攔斷河床圍堰導流。
選項A說法錯誤,因為一次攔斷河床圍堰導流程序可分為初期、中期和后期導流三個階段;選項B說法錯誤,因為初期導流為圍堰檔水階段,水流由導流泄水建筑物下泄;選項D說法錯誤,因為后期導流為壩體擋水階段導流泄水建筑物下閘封堵,水庫開始蓄水。故選擇C。

 

2、題干:漏洞險情進水口的探測方法通常不包括( )。
A、投放顏料觀察水色 
B、潛水探漏 
C、水面觀察 
D、儀器探測 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:D

解析:本題考查的是漏洞。
漏洞險情進水口的探測方法包括:①水面觀察。可以在水面上撒一些漂浮物,如紙屑、碎草或泡沫塑料碎屑,若發現這些漂浮物在水面打漩或集中在一處,即表明此處水下有進水口。②潛水探漏。漏洞進水口如水深流急,水面看不到漩渦,則需要潛水探摸。③投放顏料觀察水色。

 

3、題干:漫溢險情搶護時,各種子堤的外腳一般都應距圍堰外肩( )m。
A、0.2~0.5 
B、0.5~1.0 
C、1.0~1.3 
D、1.5~2.0 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:B

解析:本題考查的是漫溢。
施工期應根據上游水情和預報,對可能發生的漫溢險情,采取有效的搶護措施。較為常用的方案為在堪頂上加筑子堤,子堰頂高要超出預測的最高洪水位,但子堤也不宜過,各種子堤的外腳一般都應距圍堰外肩0.5~1.0m。

 

公路
 
1、題干:對錨桿擋土墻的特點描述錯誤的是(  )。
A、屬于柔性結構物 
B、施工工藝要求較高,要有鉆孔、灌漿等配套的專用機械設備 
C、節省工程投資 
D、利于擋土墻的機械化、裝配化施工,提高勞動生產率 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:A

解析:此題考查防護與支擋工程的適用條件與功能。
錨桿擋土墻是利用錨桿與地層間的錨固力來維持結構物穩定的一種擋土結構物。優點是結構重量輕,節約大量的圬工和節省工程投資;利于擋土墻的機械化、裝配化施工,提高勞動生產率;少量開挖基坑,克服不良地基開挖的困難,并利于施工安全。缺點是施工工藝要求較高,要有鉆孔、灌漿等配套的專用機械設備,且要耗用一定的鋼材。選項BCD描述正確。選項A是加筋土擋土墻的特點,所以本題選A。

 

2、題干:在路基工程常用的擋土墻類型中,(  )是我國目前最常用的一種擋土墻形式,多用漿砌片(塊)石砌筑。
A、重力式擋土墻 
B、加筋土擋土墻 
C、錨桿擋土墻 
D、護壁式擋土墻 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:A

解析:此題考查防護與支擋工程的適用條件與功能。
重力式擋土墻依靠圬工墻體的自重抵抗墻后土體的側向推力(土壓力),以維持土體的穩定,是我國目前最常用的一種擋土墻形式,多用漿砌片(塊)石砌筑。所以選項A正確。加筋土擋土墻一般應用于地形較為平坦且寬敞的填方路段上,在挖方路段或地形陡峭的山坡,由于不利于布置拉筋,一般不宜使用。錨桿擋土墻適用于缺乏石料的地區和挖基困難的地段,一般用于巖質路塹路段,但其他具有錨固條件的路塹墻也可使用,還可應用于陡坡路堤。壁板式錨桿擋土墻多用于巖石邊坡防護。

 

3、題干:某軟巖路塹路段缺乏合格石料,該路塹最適合修建的擋土墻是(  )。
A、加筋擋土墻 
B、錨桿擋土墻 
C、漿砌塊石衡重式擋土墻 
D、護臂式擋土墻 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:B

解析:此題考查擋土墻的類型。
錨桿擋土墻適用于缺乏石料的地區和挖基困難的地段,一般用于巖質路塹路段,但其他具有錨固條件的路塹墻也可使用,還可應用于陡坡路堤。選項B正確。加筋土擋土墻一般應用于地形較為平坦且寬敞的填方路段上,在挖方路段或地形陡峭的山坡,由于不利于布置拉筋,一般不宜使用。重力式擋土墻是我國目前最常用的一種擋土墻形式,多用漿砌片(塊)石砌筑。缺乏石料地區,有時可用混凝土預制塊作為砌體,也可直接用混凝土澆筑,一般不配鋼筋或只在局部范圍配置少量鋼筋。

 


魯班培訓簡介

 

  一級建造師培訓、二級建造師培訓,BIM監理工程師培訓,造價工程師培訓,造價實操碳排放管理師安全工程師培訓等,魯班培訓是建筑業證書考試培訓基地。

 

  必選我們龍本教育魯班培訓,全國連鎖,無論你到哪里都能找到我們,熱烈歡迎您的光臨!魯班培訓河南地區官網:http://www.elfac.com.cn/。

?
在線客服
鄭:1991460761
孫:985206900
許:3236129661
楊:2841826762
趙:2381313085
久久精品国产亚洲AV蜜桃AV| 韩国三级HD中文字幕| 亚洲一码和欧洲二码的尺码区别| 欧美黑人一级二级巨大久久天堂| 国产成人AⅤ片在线观看| 亚洲综合色一区二区三区| 上司揉捏人妻丰满双乳电影| 久久国产精品99精品国产| 成人亚洲AV日韩AV欧v| 亚洲精品成人无码中文毛片| 人妻无码一区二区三区AV| 精品国产污污免费网站AⅤ| 班长哭着说不能再C了视频| 亚洲精品第一国产综合精品99| 人与禽性7777777| 久久大香伊蕉在人线国产H| 丁香花高清在线观看完整版 | S8在线观看成人网站| 亚洲成a人片在线观看无码关注 | 色狠狠色噜噜AV一区| 久久久久亚洲精品男人的天堂| 国产98色在线 | 免费| 18禁黄无遮挡网站免费高清| 性色AV一区二区三区人妻| 人妻少妇AV无码一区二区 | 中文亚洲AV片在线观看无码| 洗澡被公强奷30分钟视频| 人妻少妇-嫩草影院| 久久影院午夜理论片无码| 国产裸体舞一区二区三区 | 四川老妇山边性对白| 欧美金妇欧美乱妇XXXX| 精品亚洲国产成人AV制服 | 欧美人妻一区二区| 久久精品国产亚洲AV日韩| 国产美女遭强高潮开双腿| 插花弄玉曲径通幽| 最新无码国产在线视频2021| 亚洲久悠悠色悠在线播放| 无人区码一码二码三码四码 | AV色综合久久天堂AV色综合在| 亚洲欧美中文日韩在线V日本| 无码一区二区三区中文字幕 | 男阳茎进女阳道啪啪| 久久精品饰品有限公司网站| 国产玉足榨精视频在线观看| 高潮爽死抽搐白浆GIF视频| 爱性久久久久久久久| 99国内精品久久久久影院| 正在播放老肥熟妇露脸| 亚洲人成人无码WWW| 亚洲国产精品热久久| 亚洲AV无码专区国产乱码DVD| 乌克兰ZOOMKOOL| 熟女少妇一区二区三区| 色噜噜人体337P人体| 日韩AV无码午夜免费福利制服 | 正在播放国产对白孕妇作爱| 亚洲制服丝袜无码AV在线| 亚洲欧美性爱视频在线| 亚洲男人第一AV网站| 亚洲精品AAA揭晓| 亚洲精品成人网线在线播放VA| 亚洲成av人在线观看| 亚洲AV专区无码观看精品天堂| 亚洲AV成人综合网伊人| 学生妹亚洲一区二区| 亚洲AV无码精品色午夜| 亚洲爆乳AⅤ无码一区二区| 亚洲AV无码专区亚洲AV紧身裤| 亚洲AV中文AⅤ无码AV浪潮| 亚洲国产精品VA在线看黑人| 亚洲码欧美码一区二区三区| 亚洲日韩亚洲另类激情文学| 一边做一边说国语对白| 中文字幕V亚洲日本在线| 幼射HD交中国妇| 中文字幕亚洲人妻| 亚洲日本高清成人AⅤ片| 亚洲色欲色欲大片WWW无码| 亚洲AV成人片无码www小说| 亚洲AV成人无码网站不卡| 亚洲AV无码1区2区久久| 亚洲AV永久中文无码精品综合 | 性欧美乱妇COME| 中国猛少妇色XXXXX| 性欧美亚洲XXXX乳在线观看| 2014AV天堂网| 啊灬啊灬啊灬快灬高潮了女| 大香伊蕉人在播放2019| 国产精品对白刺激久久久| 国产人成无码视频在线观看| 韩国好看女性高级感美妆| 久久精品国产亚洲AV蜜桃| 麻豆精品一区二区综合AV| 女厕厕露P撒尿八个少妇| 人人爽人人操人人精品| 丝袜人妻无码中文字幕综合网| 无遮挡边吃摸边吃奶边做| 亚洲精品无码永久中文字幕| 岳女二人名器共侍一夫的出处| 97SE色综合一区二区二区| 成年女人天堂香蕉网| 国产精品成人无码视频| 精品久久国产综合婷婷五月| 秘书在办公室被躁到高潮| 欧美综合自拍亚洲图久青草| 人妻体内射精一区二区三区| 无码H肉男男在线观看免费| 新CHINESE无套小帅KTV| 亚洲制服丝袜无码AV在线 | 日韩熟妇无码字幕视频毛片| 午夜亚洲国产理论片2020| 一边下奶一边吃面膜视频讲解图片| AⅤ成年女人毛片免费观看| 公么大龟弄得我好舒服第一| 护士的小嫩嫩好紧好爽| 女神被啪到深处娇喘在线观看| 日韩少妇内射免费播放| 亚洲AV无码片一区二区三区 | 精东视频影视传媒制作| 男人J进入女人P呻吟视频免费| 人人妻人人澡人人爽人人精品图片| 午夜无码乱码在线观看| 中文字幕人妻三级中文无码视频| 粉嫩大学生无套内射无码卡视频| 狠狠躁夜夜躁人爽碰88A| 欧美极品少妇XXX| 无码一区二区三区久久精品| 中文成人无码精品久久久不卡| 公交车上掀开麻麻超短裙| 久久久久久国产精品免费免费男同| 日本三线和韩国三线品牌对比 | 97久久婷婷五月综合色D啪蜜芽| 成人爽A毛片免费网站| 狠狠躁日日躁夜夜躁2020 | 亚洲日韩成人无码不卡| 成 人 网 站 在线 看 免费| 狠狠躁天天躁无码中文字幕图| 人妻少妇精品中文字幕AV| 亚洲国产精品久久艾草纯爱| 部长的夫人的味道HD| 国产亚洲日韩欧美另类丝瓜APP | 高潮好爽视频在线观看| 老外又长又大插的太深了| 色欲蜜臀av无码久久浪潮一区| 亚洲熟妇一区二区| 国产精华液一线二线三线区别| 免费SM虐女调教网站视频| 校花内裤被涂满了强烈春药| 爱性久久久久久久久| 久久人搡人人玩人妻精品| 西西人体艺术,国模人体| 被俩个黑人前后破苞的女人| 精品人妻一区二区三区免费看| 人妻无码ΑV中文字幕久久琪琪布| 亚洲综合无码精品一区二区三区| 国产精品美女WWW爽爽爽视频 | 一面亲上边一面膜下边| 国产精品毛片AV一区二区三区 | 国产AⅤ精品一区二区三区久久| 男女一起差差差差差| 亚洲日韩精品无码一区二区三区| 国产成人无码综合亚洲日韩| 欧美综合自拍亚洲综合图片区| 亚洲中文字幕日产乱码高清APP| 国产精品国色综合久久| 人妻系列无码专区久久五月天| 张柏芝跪下吃J8图片| 精品久久久久中文字幕APP| 无码人妻丰满熟妇区毛片| 俄罗斯PONONDLX| 日本XXXX裸体XXXX免费| 张柏芝阿娇全套无删减1313| 久久精品中文字幕有码| 亚洲AV永久无码精品一区| 国产免费无码一区二区三区| 人扒开女人添高潮的视频嗯啊| 中文字幕久久波多野结衣AV| 久久97久久精品免费观看黑人| 亚洲AV无码专区在线电影成 | 办公丝袜AV一区二区三区 | 亚洲人成色777777网站| 狠狠躁天天躁中文字幕| 亚洲AV午夜成人片忘忧草在线| 国产精品无码一区二区三区在 | 国产偷国产偷亚洲清高网站| 玩弄丰满熟妇XXXXX性HD| 国产 浪潮AV性色四虎| 少妇高潮太爽了在线播放| 丰满少妇好紧多水视频| 色综合久久婷婷88| 国产SUV精品一区二区88L| 少女たちよ在线观看完整版动漫 | 国产精品久久久久秋霞鲁丝| 窝窝人体色WWW聚色窝| 国产欧洲野花A级| 亚洲AⅤ精品一区二区三区| 激情综合激情五月俺也去| 亚洲欧洲精品成人久久曰影片|