成人a级高清视频在线观看-成人a大片在线观看-成人a大片高清在线观看-成人av在线播放-一a一级片-一 级 黄 中国色 片

魯班培訓-建筑執業培訓領航者!

鄭州 |洛陽 |新鄉 |開封 |安陽 |南陽 |濮陽 |鶴壁 |加入收藏 |網校入口 |集團官網

復習備考
業務中心: 0371-55696552
18037153049

2014年一級建造師工程經濟真題及答案(四)

    二、多項選擇題(共20題,每題2分。每題的備選項中,有2個或2個以上符合題意,至少有1個錯項。錯選,本題不得分;少選,所選的每個選項得0.5分)
 
  61.根據現行《企業會計準則》,企業在財務報表顯著位置至少應披露的項目有( )。
 
  A.編報企業名稱
 
  B.資產負債表日或會計報表涵蓋的會計期間
 
  C.人民幣金額單位
 
  D.企業財務負責人姓名
 
  E.是否合并會計報表
 
  答案:ABCE
 
  本題考查的是財務報表列報的基本要求。企業應當在財務報表的顯著位置至少披露下列各項:編報企業的名稱;資產負債表日或財務報表涵蓋的會計期間;人民幣金額單位;財務報表是合并財務報表的,應當予以標明。參見教材P123-124.
 
  62.確定建造(施工)合同完工進度的方法有( )。
 
  A.根據實際合同收入與預計收入的比例確定
 
  B.根據累計實際發生的合同成本占合同預計總成本的比例確定
 
  C.根據已經完成的合同工作量占合同預計總工作量的比例確定
 
  D.根據已經完成合同工作的技術測量確定
 
  E.根據合同初始價格與工程預算價格的比例確定
 
  答案:BCD
 
  本題考查的是建造(施工)合同收入的確認。確定建造(施工)合同完工進度有以下三種方法:根據累計實際發生的合同成本占合同預計總承包的比例確定;根據已經完成的合同工作量占合同預計總工作量的比例確定;根據已完成合同工作的技術測量確定。參見教材P112.
 
  63.國際工程投標總報價組成中,應計入現場管理費的有( )。
 
  A.差旅交通費  B.臨時設施工程費  C.工程輔助費
 
  D.勞動保護費 E.檢驗試驗費
 
  答案:ADE
 
  本題考查的是待攤費的內容。現場管理費是由于組織施工與管理工作而發生的各種費用,涵蓋費用項目較多,主要包括下列幾個方面:工作人員費,辦公費,差旅交通費,文體宣教費,固定資產使用費,國外生活設施使用費,工具用具使用費,勞動保護費,檢驗試驗費,其他費用。參見教材P296.
 
  64.價值工程中,不符合用戶要求的功能成為不必要功能,包括( )。
 
  A.輔助功能  B.多余功能  C.重復功能
 
  D.次要功能 E.過剩功能
 
  答案:BCE
 
  本題考查的是價值工程分析階段。不必要功能是指不符合用戶要求的功能。不必要的功能包括三類:一是多余功能,二是重復功能,三是過剩功能。參見教材P73.
 
  65.分析企業債務清償能力時。可列入速動資產的有( )。
 
  A.貨幣資金  B.應收票據  C.應收賬款
 
  D.性金融資產 E.存貨
 
  答案:ABCD
 
  本題考查的是償債能力比率。是將變現能力較強的貨幣資金,交易性金融資產,應收票據,應收賬款和其他應收款等加總作為速動資產。參見教材P135-136.
 
  66.下列導致現有設備貶值的情形中,屬于設備無形磨損的有( )。
 
  A.設備連續使用導致零部件磨損
 
  B.設備長期閑置導致金屬件銹蝕
 
  C.同類設備的再生產價值降低
 
  D.性能更好耗費更低的替代設備出現
 
  E.設備使用期限過長引起橡膠件老化
 
  答案:CD
 
  本題考查的是設備磨損的類型。無形磨損有兩種形式。第一種無形磨損:設備的技術結構和性能并沒有變化,但由于技術進步,設備制造工藝不斷改進,社會勞動生產率水平的提高,同類設備的再生產價值降低,因而設備的市場價格也降低了,致使原設備相對貶值,第二種無形磨損是由于科學技術的進步,不斷創新出結構更先進,性能更完善,效率更高,耗費原材料和能源更少的新型設備,使原有設備相對陳舊落后,其經濟效益相對降低而發生貶值。參見教材P54
 
  67.根據《標準施工招標文件》,下列事件中,承包人向發包人既可索賠工期又可索賠費用的有( )。
 
  A.發包人原因導致工程缺陷和損失
 
  B.承包人遇到不利物質條件
 
  C.發包人要求向承包人提前交付工程設備
 
  D.施工過程發現文物
 
  E.承包人遇到異常惡劣的氣候條件
 
  答案:BD
 
  本題考查的是施工索賠。參見教材P267《標準施工招標文件》中合同條款規定的可以合理補償承包人索賠的條款。
 
  68.如果計劃在固定資產投入使用的前期提取較多的折舊,后期提取較少的折舊,適合采用的折舊方法有( )。
 
  A.工作臺班法 B.行駛里程法 C.雙倍余額遞減法
 
  D.平均年限法 E.年數總和法
 
  答案:CE
 
  本題考查的是成本費用的計算。雙倍余額遞減法是加速折舊的方法,是在不縮短折舊年限和不改變凈殘值率的情況下,改變固定資產折舊額在各年之間的分布,在固定資產使用前期提取較多的折舊,而在使用后期則提取較少的折舊。采用年數總和法計提折舊,各年提取的折舊額逐年遞減,因此也是一種加速折舊的方法。參見教材P97.
 
  69.關于年有效利率的說法,正確的有( )。
 
  A.當每年計息周期數大于1時,名義利率大于年有效利率
 
  B.年有效利率比名義利率更能準確反映資金的時間價值
 
  C.名義利率一定,計息周期越短,年有效利率與名義利率差異越小
 
  D.名義率為r,一年內計息m次,則計息周期利率為r-m
 
  E.當每年計息周期數等于1時,年有效利率等于名義利率
 
  答案:BE
 
  本題考查的是有效利率的計算,參見教材P12名義利率與有效利率比較表。
 
  70.項目經濟評價時,若以總成本費用為基礎計算經營成本,應從總成本費用中扣除的費用項目有( )。
 
  A.折舊費用  B.銷售費用  C.攤銷費
 
  D.管理費用 E.利息支出
 
  答案:ACE
 
  本題考查的是經營成本。經營成本=總成本費用-折舊費-攤銷費-利息支出。參見教材P51.
 
    71.根據《建筑安裝工程項目組成》(建標[2013]44號),下列費用中,屬于規費的有( )。
 
  A.工程排污費  B.安全施工費  C.環境保護費
 
  D.住房公積金 E.勞動保護費
 
  答案:AD
 
  本題考查的是規費。規費是指按國家法律,法規規定,由省級政府和省級有關權力部門規定必須繳納或計算的費用。包括:社會保險費,住房公積金,工程排污費。參見教材P168.
 
  72.某技術方案經濟評價指標對甲、乙、丙三個不確定因素的敏感度系數分別為-0.1、0.05
 
  0.09,據此可以得出的結論有( )。
 
  A.經濟評價指標對于甲因素最敏感
 
  B.甲因素下降10%,方案達到盈虧平衡
 
  C.經濟評價指標與丙因素反方向變化
 
  D.經濟評價指標對于乙因素最不敏感
 
  E.丙因素上升9%,方案由可行轉為不可行
 
  答案:AD
 
  本題考查的是單因素敏感性分析的步驟。SAF>0,表示評論指標與不確定因素同方向變化;SAF<0,表示評論指標與不確定因素反方向變化。|SAF|越大,表明評論指標A對于不確定因素F越敏感;反之,則不敏感。參見教材P39.
 
  73.項目盈虧平衡分析中,若其他條件不變,可以降低盈虧平衡點產量的途徑有( )。
 
  A.提高設計生產能力   B.降低產品售價  C.提高營業稅金及附加率
 
  D.降低固定成本 E.降低單位產品變動成本
 
  答案:DE
 
  解析:本題考查的是產銷量(工程量)盈虧平衡分析的方法。參見教材P36的計算公式1Z101032-5.
 
  74.根據《建筑工程量清單計價規范》(GB.50500-2013),工程量清單計價計算公式正確的有( )。
 
  A.措施項目費=∑措施項目工程量×措施項目綜合單價
 
  B.分部分項工程費=∑分部分項工程量×分部分項工程綜合單價
 
  C.單項工程造價=∑單位工程造價
 
  D.單位工程造價=∑分部分項工程費
 
  E.建設項目總造價=∑單項工程造價+工程建設其他費用+建設期利息
 
  答案:BC
 
  解析:本題考查的是工程量清單計價方法。參見教材P228的計算方法。
 
  措施項目費=∑單價措施項目工程量×單價措施項目綜合單價+∑總價措施項目工程量
 
  單位工程造價=分部分項工程費+措施項目費+其他項目費+規費+稅金
 
  建設項目總造價=∑單項工程造價
 
  75.下列工程建設其他費用中,屬于建設單位管理費的有( )。
 
  A.工程招標費
 
  B.可行性研究費
 
  C.工程監理費
 
  D.竣工驗收費
 
  E.零星固定資產購置費
 
  答案:ADE
 
  解析:本題考查的是與項目建設有關的其他費用。包括工作人員工資、工資性補貼、施工現場津貼、職工福利費、住房基金、基本養老、基本醫療、失業保險、工傷保險、辦公費、差率交通費、勞動保護費、工具用具使用費、固定資產使用費、必要的辦公及生活用品購置費、通信設備及交通工具購置費、零星固定資產購置費、招募生產工人費、技術圖書資料費、業務招待費、設計審查費、工程招標費、合同契約公證費、法律顧問費、咨詢費、完工清理費、竣工驗收費、印花稅和其他管理性質開支等。參見教材P160。
 
  76.編制預算定額人工消費指標時,下列人工消耗量屬于人工幅度差用工的有( )。
 
  A.施工過程中水電維修用工
 
  B.隱蔽工程驗收影響的操作時間
 
  C.現場材料水平搬運用工
 
  D.現場材料加工用工
 
  E.現場篩砂子增加的用工量
 
  答案:AB
 
  解析: 人工幅度差用工,是指人工定額中未包括的,而在一般正常施工情況下又不可避免的一些零星用工,其內容如下:(1)各種專業工種之間的工序搭接及土建工程與安裝工程的交叉、配合中不可避免的停歇時間;(2)施工機械在場內單位工程之間變換位置及在施工過程中移動臨時水電線路引起的臨時停水、停電所發生的不可避免的間歇時間;(3)施工過程中水電維修用工;(4)隱蔽工程驗收等工程質量檢查影響的操作時間;(5)現場內單位工程之間操作地點轉移影響的操作時間;(6)施工過程中工種之間交叉作業造成的不可避免的剔鑿、修復、清理等用工;(7)施工過程中不可避免的直接少量零星用工。參見教材P190。
 
  77.企業短期籌資時,貸款的實際利率高于名義利率的利息支付方法有( )。
 
  A.收款法  B.貼現法  C.固定利率法
 
  D.浮動利率法 E.加息法
 
  答案:BE
 
  解析:本題考查的是短期籌資的方式。采用貼現法,企業可利用的貸款只有本金減去利息部分后的差額,因此貸款的實際利率高于名義利率。采用加息法,企業所負擔的實際利率便高于名義利率大約1倍。參見教材P144。
 
  78.反映企業某一時點財務狀況的會計要素有( )。
 
  A.資產  B.負債  C.所有者權益
 
  D.利潤 E.費用
 
  答案:ABC
 
  解析:靜態會計等式是反映企業在某一特定日期財務狀況的會計等式,是由靜態會計要素(資產、負債和所有者權益)組合而成。其公式為:資產=負債+所有者權益。這一等式,稱為財務狀況等式,它反映了資產、負債和所有者權益三個會計要素之間的關系,揭示了企業在某一特定時點的財務狀況。也稱為財務狀況等式。參見教材P90。
 
  79.建筑安裝工程施工圖預算的編制依據( )。
 
  A.中標通知書  B.現場簽證  C.工程地質勘察資料
 
  D.建設項目施工組織設計 E.批準的設計概算
 
  答案:DE
 
  解析:施工圖預算的編制依據主要包括以下方面:
 
  1.國家、行業、地方政府發布的計價依據等有關法律法規或規定;
 
  2.建設項目有關文件、合同、協議等;
 
  3.批準的設計概算;
 
  4.批準的施工圖設計圖紙及相關標準圖集和規范;
 
  5.相應預算定額和地區單位估價表;
 
  6.合理的施工組織設計和施工方案等文件;
 
  7.項目有關的設備、材料供應合同、價格及相關說明書;
 
  8.項目所在地區有關的氣候、水文、地質地貌等的自然條件;
 
  9.項目的技術復雜程度,以及新技術、專利使用情況等;
 
  10.項目所在地區有關的經濟、人文等社會條件。
 
  參見教材P213。
 
  80.下列經濟效果評價指標中,屬于盈利能力動態分析指標的有( )。
 
  A.總投資收益率  B.財務凈現值  C.資本金凈利潤率
 
  D.財務內部收益率  E.速度比率
 
  答案:BD
 
  解析:本題考查的是經濟效果評價方法。參見教材P19。
?
在線客服
鄭:1991460761
孫:985206900
許:3236129661
楊:2841826762
趙:2381313085
国产 麻豆 日韩 欧美 久久| 亚洲AV永久无码精品无码少妇| SEERX性欧美| 老师你乖乖的可以让你少吃点苦头| 亚洲AV无码国产精品色午友在线 | 一边做饭一边暴躁怎么办| 好儿子你插得太深了| 色婷婷综合久久久久中文字幕 | 97久久国产露脸精品国产| 久久久久久久精品无码Av少妇| 亚洲の无码国产の无码影院 | 亚洲国产成人精品无码区二本| 国产色XX群视频射精| 水多多凹凸福利视频导航| 成人白浆超碰人人人人| 人妻精品久久无码专区涩涩| 亚洲中文字幕日产乱码高清APP| 狠痕鲁狠狠爱2021在| 亚洲A∨无码男人的天堂| 国产精品免费看久久久| 日韩精品无码免费专区午夜不卡 | 亚洲视频在线观看| 精品卡一卡2卡三卡四卡乱码| 亚洲AV无码一区二区乱子伦AS| 国产六月婷婷爱在线观看| 忘忧草在线影院WWW动漫图片| 啊灬啊灬啊灬高潮了视频| 欧美性狂猛XXXXX深喉| AV无码中文一区二区三区四区| 内射射满骚B含着小说| 中文乱码精品一区二区三区人妻| 久久99国产综合精品| 亚洲女同成AV人片在线观看| 精品韩国AV无码一区二区三区 | 一区二区操逼视频| 老师黑色双开真丝旗袍恩施MBA| 野花社区影视在线WWW官网| 精产国品一二三产品在哪| 亚洲另类激情综合偷自拍图片| 精品人妻无码中字系列| 亚洲欧美日韩国产手机在线| 精品无码国产日韩制服丝袜| 亚洲色成人网站WWW永久下载 | 色悠久久久久久久综合网| 插花弄玉小说荔枝很甜| 少妇私密会所按摩到高潮呻吟| 国产精品亚洲А∨天堂2021| 亚洲成AV人无码综合在线| 久久久国产精品亚洲一区| 69美女ⅩXXXXXXX19| 日本爆乳片手机在线播放| 国产成人无码AV麻豆| 亚洲AV永久无码精品无码网站 | 337P日本欧洲亚洲大胆色噜噜| 人妻精品久久无码区 | 久久久久久九九精品久| 337P日本大胆欧洲色噜噜| 日本真人边吃奶边做爽动态图| 国产精品久久一区二区三区蜜桃 | 日本一本2017国产| 国产精品亚洲一区二区无码| 亚洲精品天堂无码中文字幕| 免费观看的国产大片APP下载| 超清少妇爆乳无码av无码专区| 无码人妻精品一区二区三区免费| 久久99国产精一区二区三区| AV区无码字幕中文色| 天美传媒自制剧免费观看| 精品乱码一区二区三区av| 9612黄桃网站进入页面直播| 色综合久久精品亚洲国产消防 | 98色精品视频在线| 少妇人妻系列无码专区视频| 饥渴少妇高清VIDEOS| 13学生小美女洗澡裸体视频| 色婷婷成人AV电影| 精品人妻A∨一区二区夫上司犯| 99久久免费精品高清特色大片| 四虎影视在线观看2413| 久久99国产乱子伦精品免费| JLZZJLZZ亚洲| 羞羞漫画_成人漫画_成人专用 | 欧美性猛交XXXX黑人| 国产精产国品一二三产区区别| 亚洲综合色成在线观看| 日本插槽X8插槽怎么用| 黑人巨大精品欧美久久| 97久久精品人人爽人人爽蜜臀| 天天澡天天揉揉AV无码| 久久久一本精品99久久精品88| 成人片国产精品亚洲| 亚洲JLZZJLZZ少妇| 欧美最猛黑人XXXⅩ猛男欧| 国产精品久久久久久影视不卡| 已婚丰满少妇潮喷21P| 日日AV拍夜夜添久久免费| 娇妻被朋友征服中文字幕 | 亚洲AV一二三区成人影片| 欧美XXXX做受欧美.88| 一炕四女被窝交换啪啪| 色婷婷亚洲精品综合影院| 久久国产高潮流白浆免费观看 | 亚洲人成人无码www五月婷| 人人爽人人澡人人人妻| 精品久久久久久久久午夜福利| ZOOMSERVO兽狗产品优势| 亚洲成AV人片一区二区小说| 欧美最猛性XXX| 教室抽插调教老师小说| 被黑人猛男连续高潮视频| 亚洲精品在看在线观看| 日韩欧美人妻一区二区三区 | 被男狂揉吃奶胸60分钟视频| 亚洲国产成人精品激情姿源| 日本特黄特色AAA大片免费| 久久精品国产免费播高清无卡| 大JI巴好深好爽又大又粗视频| 亚洲中文字幕无码第一区| 色戒2小时38分无删减版| 久无码久无码AV无码| 国产精品99久久久久久人| 18禁勿入免费网站入口不卡| 亚洲AV成人一区二区三区在线播| 人伦亲情父母儿女的句子简短| 精品一线二线三线精华液| 高清毛茸茸的中国少妇| 中文字幕无线码中文字幕免费 | 欧美日韩国产综合草草| 精品国产青草久久久久福利| 成色AU999.9是什么意思| 在线观看ww亚洲精品| 亚洲AⅤ国产成人AV片妓女| 欧美精品亚洲精品日韩专区VA | 免费AV网站在线观看| 国产无遮挡又黄又爽高潮| 八戒八戒看片在线WWW看| 一本一道久久A久久精品综合| 无码人妻精品一区二区蜜桃天美| 欧美乱强伦XXXXXXXXXX| 久久se精品一区二区| 国产精品久久久久精品三级APP| JIZZJIZZ丝袜老师| 一本一道久久综合久久| 亚洲AV秘 无码一区二区三l| 日韩欧国产精品一区综合无码 | 妺妺窝人体色WWW在线观看婚闹| 近親五十路六十被亲子中出| 国产成人精品A视频免费福利| DIPTYQUE含羞草香薰| 亚洲一区二区自偷自拍另类| 午夜伦伦电影理论片大片| 日本入室强伦姧BD在线观看| 乱码午夜-极品国产内射| 红桃视频成人传媒| 国产精品无码一区二区牛牛| 成人网站V片免费观看| 51无人区码一码二码三码免费| 亚洲欧美色中文字幕在线| 午夜DY888国产精品影院| 色天使亚洲综合一区二区| 欧美熟妇精品一区二区蜜桃视频 | 久久人人爽人人爽人人片Ⅴ | 在线视频一区二区三区| 亚洲国产成人无码精品| 无码免费无线观看在线视| 日韩一区二区三区视频| 欧美性爱在线视频| 免费无码又爽又刺激软件下载直播| 久久精品第九区免费观看| 国产在线蜜乳一区二区三区| 国产成 人 综合 亚洲专区| 成年免费A级毛片免费看无码| AV片在线观看免费| 18禁H免费动漫无码网站| 亚洲中久无码永久在线观看同| 亚洲AV永久无码精品网址| 午夜爽爽爽男女免费观看影院| 天干天干夜天干天天爽| 三上悠亚SSⅠN939无码播放| 欧亚成年男女深夜百度网盘 | 国产乱人伦偷精品视频色欲| 丰满人妻一区二区三区视频53| 别揉我奶头~嗯~啊~动态图视频 | 成熟丰满的人妻中文字幕电影| JIZZ中国JIZZ在线观看| 97人妻精品一区二区三区| 中文字幕亚洲欧美日韩在线不卡 | 欧美黑人性暴力猛交高清| 满18岁夜里禁用100款APP| 久久婷婷五月综合色D啪| 久久久久黑人强伦姧人妻| 精品伊人久久大线蕉色首页| 娇小的学生BBW18| 姬小满乳液狂飙奖励自己 | 八戒八戒神马影院在线观看| CSGO未满十八岁能玩多久| 97久久国产亚洲精品超碰热| 8888国产精华最好的产品| 51久久精品人人搡人人玩| 69综合精品国产二区无码|