成人a级高清视频在线观看-成人a大片在线观看-成人a大片高清在线观看-成人av在线播放-一a一级片-一 级 黄 中国色 片

魯班培訓-建筑執業培訓領航者!

鄭州 |洛陽 |新鄉 |開封 |安陽 |南陽 |濮陽 |鶴壁 |加入收藏 |網校入口 |集團官網

復習備考
業務中心: 0371-55696552
18037153049

一級建造師每日一練(1.6)

 
經濟
 
1、題干:由于技術經濟條件的不同,實現同一目的的技術方案也()。
A、相同 
B、不同 
C、均可 
D、不能確定 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:B

解析:本題考查經濟效果評價方案。由于技術經濟條件的不同,實現同一目的的技術方案也不同。

 

2、題干:計算技術方案的各經濟效果分析指標,并進行經濟可行性分析屬于經濟效果評價程序的()。
A、熟悉技術方案的基本情況 
B、收集整理和計算有關技術經濟基礎數據資料與參數 
C、根據基礎財務數據資料編制各基本財務報表 
D、經濟效果評價 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:D

解析:本題考查經濟效果評價的程序。可行性分析是最后一步,經濟效果評價。

 

3、題干:選用技術方案投入物、產出物的價格、費率屬于經濟效果評價程序的哪一步驟()。
A、熟悉技術方案的基本情況 
B、收集整理和計算有關技術經濟基礎數據資料與參數 
C、根據基礎財務數據資料編制各基本財務報表 
D、經濟效果評價 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:B

解析:本題考查經濟效果評價的程序。選用技術方案投入物、產出物的價格、費率屬于經濟效果評價程序收集、整理和計算有關技術經濟基礎數據資料與參數這一步驟。

法規
 
1、題干:某施工企業擬向商標局申請注冊商標,2010年3月5日申請書以掛號信寄出,3月15日商標局收到申請書,5月5日商標局對其申請的商標予以公告,12月15日核準注冊。該商標的有效期計算日為( )。
A、2010年3月5日 
B、2010年3月15日 
C、2010年5月5日 
D、2010年12月15日 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:D

解析:本題考查商標權。注冊商標的有效期為 10 年,自核準注冊之日起計算。

 

2、題干:注冊商標有效期滿,需要繼續使用的,應當在期滿前()申請續展注冊。
A、3個月內 
B、6個月內 
C、9個月內 
D、12個月內 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:D

解析:本題考查商標權 。注冊商標有效期滿,需要繼續使用的,應當在期滿前12個月內申請續展注冊;在此期間未能提出申請的,可以給予6個月的寬展期。寬展期滿仍未提出申請的,注銷其注冊商標。每次續展注冊的有效期為10年。(本題問的是有效期滿前幾個月申請續展,不涉及寬展期)

 

3、題干:知識產權的法律特征中,只有知識產權具有的是()
A、財產權和人身權的雙重屬性 
B、專有性 
C、地域性 
D、期限性 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:A

解析:本題考查知識產權的法律特征。(一)財產權和人身權的雙重屬性其他的民事權利都只有財產權或人身權的單一屬性,只有知識產權具有財產權和人身權的雙重屬性。

 

項目管理
 
1、題干:在物資采購管理工作中,編制完成采購計劃后進行的工作是()。
A、進行采購合同談判,簽訂采購合同 
B、明確采購產品的基本要求、采購分工和有關責任 
C、選擇材料、設備的采購單位 
D、進行市場調查,選擇合格產品供應單位,建立名錄 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:D

解析:本題考查物資采購的模式。采購管理應遵循下列程序: (1) 明確采購產品或服務的基本要求、采購分工及有關責 任; (2) 進行采購策劃,編制采購計劃; (引進行市場調查,選擇合格的產品供應或服務 單位,建立名錄; (4) 采用招標或協商等方式實施評審工作,確定供應或服務單位; (5) 簽訂采購合同; (6) 運輸、驗證、移交采購產品或服務; (7) 處置不合格產品或不符合要 求的服務; (8) 采購資料歸檔。所以 D 正確。

 

2、題干:某建設工程項目采用施工總承包管理模式,若施工總承包管理單位想承擔部分工程的施工任務,則應()。
A、通過投標競爭取得施工任務 
B、通過項目業主委托取得施工任務 
C、自行決定便可取得施工任務 
D、通過施工總承包單位委托取得施工任務 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:A

解析:本題考查施工總承包管理。施工總承包管理單位也想承擔部分工程的施工,它也可以參加該部分工程的投標,通過競爭取得施工任務。

 

3、題干:施工總承包模式的最大缺點是()。
A、容易引發索賠 
B、建設周期較長 
C、不利于投資控制 
D、業主組織協調工作量較大 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:B

解析:本題考查施工總承包。施工總承包模式在進度控制方面,由于一般要等施工圖設計全部結束后,業主才能進行施工總承包單位的招標,因此,開工日期不可能太早,建設周期會較長,這是施 工總承包模式最大的缺點,限制了其在建設周期緊迫的建設工程項目上的應用。所以 B 正確。

 

機電
 
1、題干:根據建設部《危險性較大的分部分項工程安全管理辦法》規定,建筑工程中起重量300kN及以上的起重設備安裝工程的吊裝方案,施工單位應當組織專家對專項方案進行論證,論證前經( )審核審查。
A、施工單位 
B、總監理工程師 
C、現場設計代表 
D、建設單位項目負責人 
E、供貨單位 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:AB

解析:本題考查吊裝方案的管理 。對于超過一定規模的危大工程,施工單位應當組織召開專家論證會對專項施工方案進行論證。實行施工總承包的,由施工總承包單位組織召開專家論證會。專家論證前專項施工方案應當通過施工單位審核和總監理工程師審查。

 

2、題干:在吊裝作業中,平衡梁的作用不包括()。
A、保持被吊設備的平衡 
B、避免吊索損壞設備 
C、合理分配各吊點的荷載 
D、任何情況都能平衡各吊點的荷載 
E、減少起重機承受的荷載 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:DE

解析:本題考查平衡梁。平衡梁的作用:(1)保持被吊設備的平衡,避免吊索損壞設備。(2)縮短吊索的高度.減小動滑輪的起吊高度。(3)減少設備起吊時所承受的水平壓力,避免損壞設備。(4)多機抬吊時,合理分配或平衡各吊點的荷載。

 

3、題干:起重技術中,有關滑輪組的說法,正確的有()。
A、滑輪組的門數選擇要根據受力分析與計算確定 
B、計算滑輪組跑繩拉力并選擇跑繩直徑 
C、根據跑繩的最大拉力和導向角度計算導向輪的載荷并選擇導向輪 
D、3門及以下,宜采用花穿 
E、跑繩直徑必須與滑輪組相配 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:ABCE

解析:本題考查的是滑輪組。
1.根據滑輪組的門數確定其穿繞方法,常用的穿繞方法有:順穿、花穿和雙跑頭順穿。一般3 門及以下宜采用順穿; 4-6門宜采用花穿 7門以上,宜采用雙跑頭順穿。
2.(1)根據受力分析與計算確定的滑輪組載荷選擇滑輪組的額定載荷和門數。(2)計算滑輪組跑繩拉力并選擇跑繩直徑。(3)注意所選跑繩直徑必須與滑輪組相配。(4)根據跑繩的最大拉力和導向角度計算導向輪的載荷并選擇導向輪。(5) 滑輪組動、定(靜)滑輪之間的最小距離不得小于1. 5m。跑繩進入滑輪的偏角不宜大于5°。

 

建筑
 
1、題干:關于剪力墻體系,下列說法中不正確的是()。
A、平面布置靈活 
B、厚度不小于160mm 
C、高度在180m范圍內都合適 
D、剪力墻既承受豎向荷載,又承擔水平荷載。 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:A

解析:本題考查剪力墻體系。剪力墻體系是利用建筑物的墻體(內墻和外墻)做成剪力墻來抵抗水平力。剪力墻一般為鋼筋混凝土墻,厚度不小于160mm。剪力墻的墻段長度不宜大于8m,適用于小開間的住宅和旅館等,在180m高度范圍內都可以適用。剪力墻結構的優點是側向剛度大,水平荷載作用下側移小;缺點是剪力墻的間距小,結構建筑平面布置不靈活,不適用于大空間的公共建筑,另外結構自重也較大。因為剪力墻既承受垂直荷載,也承受水平荷載,對高層建筑主要荷載為水平荷載,墻體既受剪又受彎,所以稱剪力墻。

 

2、題干:室內增加了隔墻、封閉陽臺屬于增加了()。
A、面荷載 
B、集中荷載 
C、線荷載 
D、可變荷載 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:C

解析:本題考查作用(荷載)的分類。單位長度上的分布荷載,稱為線荷載

 

3、題干:薄壁空間結構屬于空間受力結構,主要承受曲面內的()。
A、剪力 
B、彎矩 
C、軸向壓力 
D、軸向拉力 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:C

解析:本題考查薄壁空間結構。薄壁空間結構屬于空間受力結構,主要承受曲面內的軸向壓力,彎矩很小。

 

市政
 
1、題干:城鎮道路土方路基工程檢驗與驗收項目的主控項目為( )和壓實度。
A、縱斷高程 
B、平整度 
C、彎沉值 
D、邊坡坡率 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:C

解析:本題考查質量檢查與驗收。土質路基主控項目包括壓實度和彎沉值。

 

2、題干:填土路基填土至最后一層時,應按設計斷面、高程控制(),并及時碾壓修整。
A、填土厚度 
B、填土坡度 
C、填土寬度 
D、填土長度 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:A

解析:本題考查路基施工要點。路基填方高度應按設計標高增加預沉量值。填土至最后一層時,應按設計斷面、高程控制填土厚度并及時碾壓修整。

 

3、題干:填方段施工過程中,當地面坡度陡于( )時,需修成臺階形式。
A、1:4 
B、1:5 
C、1:6 
D、1:7 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:B

解析:本題考查路基施工要點。填方段應事先找平,當地面坡度陡于1:5時,需修成臺階形式。

 

水利
 
1、題干:進行角度測量的主要儀器是()。
A、水準儀 
B、電磁波測距儀 
C、全球定位系統 
D、經緯儀 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:D

解析:經緯儀主要用于角度測量及低精度視距測量。

 

2、題干:水準儀按精度不同可分為普通水準儀和()。
A、精密水準儀 
B、微傾式水準儀 
C、自動安平式水準儀 
D、電子水準儀 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:A

解析:水準儀按精度不同可分為普通水準儀和精密水準儀。

 

3、題干:工程測量中較多使用DS3型微傾式普通水準儀,數字3表示該儀器精度,即每公里往返測量高差中數的偶然中誤差為()mm。
A、±3 
B、3.0 
C、-3.0 
D、±5 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:A

解析:工程測量中較多使用DS3型微傾式普通水準儀,數字3表示該儀器精度,即每公里往返測量高差中數的偶然中誤差為±3mm。

 

公路
 
1、題干:當在有裂縫的軟石堅石中,階梯高度應大于(  ),在藥壺炮藥壺不易形成時,可采用的爆破方法是貓洞炮。
A、2m 
B、4m 
C、3m 
D、6m 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:B

解析:貓洞炮最佳使用條件為巖石等級一般為Ⅸ級以下,最好是V~Ⅶ級,階梯高度最小應大于眼深的兩倍,自然地面坡度不小于50°,最好在70°左右。此時貓洞炮能夠充分利用巖體本身的崩塌作用,能用較淺的炮眼爆破較高的巖體。因此當在有裂縫的軟石堅石中,階梯高度大于4m,藥壺炮藥壺不易形成時,采用貓洞炮可以獲得好的爆破效果。

 

2、題干:充分利用巖體本身的崩塌作用,能用較淺的炮眼爆破較高的巖體,一般爆破可炸松15~150m3的爆破方法是(  )。
A、貓洞炮 
B、深孔爆破 
C、藥壺炮 
D、鋼釬炮 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:A

解析:綜合爆破一般包括小炮和洞室兩大類,其中小炮主要包括鋼釬炮、深孔爆破等鉆孔爆破,洞室炮主要包括藥壺炮和貓洞炮,隨藥包性質、斷面形狀和微地形的變化而不同。貓洞炮其最佳能夠充分利用巖體本身的崩塌作用,能用較淺的炮眼爆破較高的巖體,一般爆破可炸松15~150m3。使用條件:巖石等級一般為Ⅸ級以下,最好是V~Ⅶ級,階梯高度最小應大于眼深的兩倍,自然地面坡度不小于50°,最好在70°左右。

 

3、題干:公路照明系統的組成一般是由(  )、燈桿和燈具組成。
A、低壓電源線 
B、配電箱 
C、母線分段斷路器 
D、高壓配電線 
E、光源 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:ABE

解析:公路照明系統一般由低壓電源線、配電箱(包括低壓開關)、低壓配電線、燈桿、光源和燈具組成。C項,母線分段斷路器是變配電所的裝置。

 

魯班培訓簡介

 

  一級建造師培訓、二級建造師培訓,BIM監理工程師培訓,造價工程師培訓,造價實操碳排放管理師安全工程師培訓等,魯班培訓是建筑業證書考試培訓基地。

  必選我們龍本教育魯班培訓,全國連鎖,無論你到哪里都能找到我們,熱烈歡迎您的光臨!魯班培訓河南地區官網:http://www.elfac.com.cn/。

 

?
在線客服
鄭:1991460761
孫:985206900
許:3236129661
楊:2841826762
趙:2381313085
国产精品露脸国语对白| 亚洲中字慕日产2020| 国产精品国产亚洲精品看不卡| 入禽太深视频免费视频| www.comAV在线观看| 麻豆AV字幕无码中文| 亚洲在AV人极品无码网站| 精品午夜福利1000在线观看| 亚洲国产成人精品无码区在线秒播| 国产日产欧产综合| 小妖精又紧又湿高潮H视频69| 国产成人综合在线观看不卡| 天堂MV在线MV免费MV香蕉| 国产成人精品无码青草| 天天摸天天碰天天添中文无码| 国产成人AV一区二区三区在线观 | 办公室双腿打开揉弄高潮淑芬| 欧洲熟妇色XXXXⅩ欧洲老妇色| AV片在线观看网站免费| 欧美性生交XXXXX久久久| CAOPORM超免费公开视频| 欧美人与性口牲恔配视频o| JIZZ成熟丰满| 日韩精品一区二区三区中文无码 | 无码人妻丰满熟妇区五十路在线| 国产精品乱码高清在线观看| 无码人妻av一区二区三区毛片| 国产麻豆剧传媒精品国产AV| 亚洲AV无码潮喷在线入口| 精东视频影视传媒制作| 亚洲一区二区三区无码国产 | 国产成人精品无码专区| 无码人妻丰满熟妇区BBBBXX| 国产无遮挡无码很黄很污很刺激| 亚洲AV无码成人精品区明星换面| 精品国偷自产在线视频| 一本一本久久A久久综合精品蜜桃| 久久中文字幕无码专区| 50岁露脸老熟女88AV| 人妻精品一区二区| 丰满少妇三级全黄| 新版天堂8中文在线最新版官网| 狠狠色丁香婷婷亚洲综合| 亚洲中文字幕AV无码区| 免费少妇A级毛片人成网| www亚洲一级AV仑片| 搡老熟女老女人HHD| 国产乱子伦高清露脸对白| 亚洲精品无码专区| 麻花豆传媒剧国产MV的特点| TPU色母和PA6色母的区别| 少妇人妻偷人精品视频| 国产佗精品一区二区三区| 亚洲日韩AV无码中文| 免费人妻AⅤ无码专区久久综合| 锕锕锕锕锕锕锕锕好疼动免费| 少女たちよ在线观看动漫在线观看 | 成人亚洲AV日韩AV欧v| 无码国产精成人午夜视频一区二区| 好男人HD免费观看| 在线精品一区二区三区| 人人妻人人澡人人爽人人精品图片| 国产AV无码专区亚洲AⅤ| 亚洲AV无码久久精品蜜桃播放| 久久香综合精品久久伊人| GAY国产GV又粗又长又大| 手在线播放波多野结衣| 激情五月丁香六月综合AVXXXX| 中国 韩国 日本 免费看| 日本JAPANESE醉酒人妻| 国产日产欧产精品精品蜜芽| 亚洲中文字幕一区精品自拍| 欧洲熟妇色XXXXⅩ| 国产女人的高潮国语对白| 伊人久久大香线蕉亚洲| 人妻仑乱A级毛片免费看| 国产乱子伦精品无码专区| 一二三四视频中文字幕| 人妻中文字系列无码专区| 国产麻豆 9L 精品三级站| 玉蒲团Ⅲ艳乳叶媚子| 日产乱码一二三区别免费麻豆| 国产亚AV手机在线观看| 在线看片无码永久免费AV| 日日摸夜夜添夜夜添高潮喷水| 黑料社ZZTT.WIN免费观看| 91人妻人人澡人人爽人人| 调教后把奶头拴在跑步机上虐| 久久WWW成人_看片免费不卡| YYYY1111少妇影院在线观| 亚洲AV乱码久久精品密桃| 免费无码黄网站在线观看| 国产成人亚洲精品青草天美| 野花社区日本韩国免费观看 | 西西人体大胆WWW444| 麻豆一区二区99久久久久| 国产成人乱码一二三区18| 尹人香蕉久久99天天拍| 少妇亚洲XXXX| 军人暴力性强迫RAPE| 国产99视频精品免视看9| 野花香在线观看免费观看大全动漫| 日产乱码一二三区别免费看| 精品深夜AV无码一区二区| 被滋润的少妇疯狂呻吟| 亚洲精品无码久久久久久久| 日本XXXX裸体XXXX免费| 精品亚洲国产成人小电影| 成人黄网站高清免费视频| 亚洲女人人体ASS| 日日摸夜夜添夜夜添毛片性色AV| 久久99亚洲含羞草影院| 短篇公交车高H肉辣全集目录| 亚洲区激情区无码区| 色哟哟在线视频精品一区| 久久香蕉综合色一综合色88| 国产成人欧美精品视频APP| 中文字幕无码家庭乱欲| 性XXXXX欧美极品少妇| 欧美性猛交XXXX乱大交蜜桃| 狠狠色丁香婷婷久久综合不卡| 被添高潮爱爱免费视频| 亚洲中文字幕无码专区| 无码AⅤ最新AV无码专区| 年轻丰满的继牳3免费看| 国内精品久久影院综合日日| 把腿张开让老子臊烂你的动漫视频| 亚洲乱码一区二三四区AVA| 色欲香天天天综合网站| 迷迷糊糊挺进岳身体| 国产一精品一AV一免费 | 亚洲精品无码成人区久久| 色狠狠AV一区二区三区| 免费韩国漫画网站观看| 狠狠无码人妻精品一区二区蜜桃| 成本人无码H无码动漫在线网站| 野花视频在线观看免费高清版| 无码秘 蜜桃一区二区三区 | 国产国产精品人在线观看| AAA少妇高潮大片免费看 | 边做边爱边吃奶叫床的动态图 | 中国老太婆BB无套内射| 亚洲AV日韩AⅤ无码色老头| 日本无人区一线影视| 美女露0裸体无挡动态视频| 国产熟女亚洲精品麻豆| 菠萝蜜视频高清在线观看| 亚洲VA久久久噜噜噜久久男同| 欧洲美熟女乱又伦AV曰曰| 精品无码AV一区二区三区少妇| 成人毛片18女人毛片免费看快色| 亚洲中文字幕日产无码成人片| 天天躁日日躁狠狠久久| 麻花传媒CEO免费观看| 国产无遮挡无码视频在线观看不卡| 啊灬啊别停灬用力啊无码视频| 伊人色综合久久天天人守人婷| 午夜亚洲乱码伦小说区69堂| 日本AⅤ精品一区二区三区| 快添捏我奶头我快受不了了动态图 | 丰满亚洲大尺度无码无码专线| 中文字幕无码人妻少妇免费| 亚洲国产成人无码AV在线| 人妻丰满熟妇无码区yeezy| 蜜桃精品欧美一区二区三区| 狠狠澡人人添人人爽人妻少妇| 粉嫩aV一区二区三区| 一本一本久久AA综合精品 | 久久久久久久久久久大尺度免费视| 夫妇联欢会回不去的夜晚樱花| HUGEBOOBS熟妇大波霸| 亚洲综合日韩AV无码毛片| 香蕉尹人综合在线观看| 色88久久久久高潮综合影院| 男人边吃奶边做呻吟免费视频| 精品水蜜桃久久久久久久| 国产精品一区二区高清在线| 国产99久9在线 | 传媒| HEYZO无码中文字幕人妻| 又大又长粗又爽又黄少妇视频 | 亚洲人成网站色7799| 午夜性影院爽爽爽爽爽爽| 视频一区二区三区在线观看| 日本欧美午夜成人免费观看| 女色窝人体色777777九色| 久久五月精品中文字幕| 国产在线超清日本一本| 国产成人无码区免费网站| 纯肉无遮挡H肉动漫在线观看国产| 99久久国产自偷自偷免费一区 | 欧洲VODAFONEWIFI喷| 久久无码国产专区精品| 久久久久久久波多野结衣高潮| 黑人精品一区二区| 国产精品视频一区二区三区无码 | 亚洲成a人片在线观看无码专区| 铜铜铜铜铜铜铜好大好深色板| 日本裸体丰满少妇自慰喷奶水| 日本大学生处毛茸茸| 强插女教师AV在线|