成人a级高清视频在线观看-成人a大片在线观看-成人a大片高清在线观看-成人av在线播放-一a一级片-一 级 黄 中国色 片

魯班培訓-建筑執業培訓領航者!

鄭州 |洛陽 |新鄉 |開封 |安陽 |南陽 |濮陽 |鶴壁 |加入收藏 |網校入口 |集團官網

復習備考
業務中心: 0371-55696552
18037153049

一級建造師每日一練(1.2)


 
 
 
 
 
 
 
經濟
1、題干:靜態投資回收期可借助技術方案投資現金流量表,根據凈現金流量計算。當技術方案實施后各年的凈收益均相同時,靜態投資回收期=技術方案總投資/技術方案每年的凈收益。但應用該式計算時應注意靜態投資回收期()。
A、不等于投資利潤率的倒數 
B、等于投資利潤率 
C、應根據累計現金流量求得 
D、宜從技術方案投產后算起 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:A

解析:本題考查投資回收期的優劣。在應用式(1Z101024—2)時應注意,由于技術方案的年凈收益不等于年利潤額,所以靜態投資回收期不等于投資利潤率的倒數。

 

2、題干:將計算出的靜態投資回收期Pt與所確定的基準投資回收期Pc進行比較,若技術方案可以考慮接受,則()。
A、Pt≤Pc 
B、Pt>Pc 
C、Pt≥0 
D、Pt<0 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:A

解析:本題考查投資回收期的判別準則。投資回收期小于等于基準回收期,方案可行。

 

3、題干:通過靜態投資回收期與某一指標的比較,可以判斷技術方案是否可行。該項指標是()。
A、技術方案壽命期 
B、技術方案實施期 
C、基準投資回收期 
D、動態投資回收期 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:C

解析:本題考查投資回收期的判別準則。通過靜態投資回收期與基準投資回收期,可以判斷技術方案是否可行。

 
 
 
 
 
 
 
法規
1、題干:()是指沒有法律上或者合同上的依據,有損于他人利益而自身取得利益的行為。
A、侵權 
B、無因管理 
C、不當得利 
D、交易獲利 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:C

解析:本題考查不當得利。不當得利是指沒有法律上或者合同上的依據,有損于他人利益而自身取得利益的行為。

 

2、題干:在債的發生依據中,既未受人之托,也不負有法律規定的義務,而自覺為他人管理事務或提供服務的行為是()。
A、無權代理 
B、不當得利 
C、侵權行為 
D、無因管理 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:D

解析:本題考查無因管理。本題考核的是無因管理的概念。無因管理,是指管理人員和服務人員沒有法律上的特定義務,也沒有受到他人委托,自覺為他人管理事務或者提供服務。

 

3、題干:大華商場委托飛達廣告公司制作了一塊宣傳企業形象的廣告牌,并由飛達公司負責安裝在商場外墻。某日風大,廣告牌被吹落砸傷過路人鄭某。經查,廣告牌的安裝存在質量問題。關于鄭某的損害,下列()是正確的。
A、大華商場承擔賠償責任,飛達公司承擔補充賠償責任 
B、飛達公司承擔賠償責任,大華商場承擔補充賠償責任 
C、大華商場承擔賠償責任,但其有權向飛達公司追償 
D、飛達公司承擔賠償責任,大華商場不承擔責任 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:C

解析:本題考查侵權。《民法典》規定,建筑物、構筑物或者其他設施倒塌、塌陷造成他人損害的,由建設單位與施工單位承擔連帶責任,但是建設單位與施工單位能夠證明不存在質量缺陷的除外。建設單位、施工單位賠償后,有其他責任人的,有權向其他責任人追償。因所有人、管理人、使用人或者第三人的原因,建筑物、構筑物或者其他設施倒塌、塌陷造成他人損害的,由所有人、管理人、使用人或者第三人承擔侵權責任。

 
 
 
 
 
 
 
項目管理
1、題干:下列選項中屬于項目決策階段策劃中組織策劃的工作內容的是( )。
A、確定項目建設的目的宗旨和指導思想 
B、決策期任務分工 
C、項目總投資規劃和論證 
D、建設周期規劃和論證 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:B

解析:本題考查項目決策階段策劃的工作內容。組織策劃其主要工作內容包括:決策期的組織結構、決策期任務分工、決策期管理職 能分工、決策期工作流程、實施期組織總體方案、項目編碼體系分析。所以 B 正確。選項A、C、D為項目定義項目目標論證的內容。

 

2、題干:下列選項中不屬于項目實施階段策劃的工作內容的是( )。
A、技術方案分析和論證 
B、項目實施的風險策劃 
C、項目實施的環境和條件的調查與分析 
D、項目實施的合同策劃 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:A

解析:本題考查項目決策階段策劃的工作內容。項目實施階段策劃的工作內容包括:項目實施的環境和條件的調查與分析、項目目標 的分析和再論證、項目實施的組織策劃、項目實施的管理策劃、項目實施的合同策劃、項 目實施的經濟策劃、項目實施的技術策劃、項目實施的風險策劃。所以 A 正確。

 

3、題干:下列屬于項目決策階段策劃中管理策劃的工作內容的是( )。
A、項目決策期的合同結構 
B、項目建設成本分析 
C、項目實施期管理總體方案 
D、技術標準、規范的應用和制定 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:C

解析:本題考查項目決策階段策劃的工作內容。選項A為合同策劃的主要工作內容,選項B為經濟策劃主要工作內容,選項D為技術策劃的主要工作內容。

 
 
 
 
 
 
 
機電
1、題干:塔式起重機適用于在范圍內()的構件、設備的吊裝。
A、數量多,每一單件重量較大 
B、數量少,每一單件重量較大 
C、數量多,每一單件重量較小 
D、數量少,每一單件重量較小 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:C

解析:本題考查起重機械的分類、適用范圍及基本參數。塔式起重機適用范圍:適用于在某一范圍內數量多,而每一單件重量較小的設備、構件吊裝,作業周期長。

 

2、題干:下列關于地錨設置要求中,不正確的是()。
A、地錨設置應按吊裝施工方案的規定進行 
B、埋入式地錨基坑的前方坑深2倍的范圍內不應有地溝 
C、埋入式地錨設置完成后對受力繩扣進行預拉緊 
D、地錨設置完成后應做好隱蔽工程記錄 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:B

解析:本題考查桅桿的穩定性。(1)地錨結構形式應根據受力條件和施工地區的地質條件設計和選用。地錨的制作和設置應按吊裝施工方案的規定進行。(2)埋入式地錨基坑的前方,纜風繩受力方向坑深2.5倍的范圍內不應有地溝、線纜、地下管道等。(3)埋入式地錨在回填時,應用凈土分層夯實或壓實,回填的高度應高于基坑周圍地面400mm以上.且不得浸水。地錨設置完成后應做好隱蔽工程記錄。(4)埋入式地錨設置完成后.受力繩扣應進行預拉緊。(5)主地錨應經拉力試驗符合設計要求后再使用。

 

3、題干:吊裝工程用的卷揚機,所考慮的基本參數有()等。
A、容繩量 
B、鋼絲繩總長度 
C、額定起重量 
D、安全系數 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:A

解析:本題考查卷揚機。卷揚機的基本參數:(1)額定牽引拉力;(2)工作速度;(3)容繩量。

 
 
 
 
 
 
 
建筑
1、題干:通常條件下,對梁變形影響最大的因素是()。
A、材料性能 
B、構件跨度 
C、構件截面 
D、荷載 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:B

解析:本題考查桿件剛度與梁的位移計算。對梁變形影響最大的因素是構件跨度。

 

2、題干:根據《建筑結構可靠度設計統一標準》(GB50064),紀念性建筑的設計使用年限通常為()年。
A、5 
B、25 
C、50 
D、100 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:D

解析:本題考查的是結構設計使用年限。設計使用年限是設計規定的一個時期,在這一時期內,只需正常維修(不需大修)就能完成預定功能,即房屋建筑在正常設計、正常施工、正常使用和維護下所應達到的使用年限。

 

3、題干:一般環境對混凝土和鋼筋的腐蝕機理是()。
A、正常大氣作用引起鋼筋銹蝕 
B、反復凍融導致混凝土損傷 
C、氯鹽引起鋼筋銹蝕 
D、硫酸鹽等化學物質對混凝土的腐蝕 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:A

解析:
本題考查混凝土結構耐久性的環境類別。
圖片

 
 
 
 
 
 
 
市政
1、題干:城鎮道路的劃分以道路在城市道路網中的地位、交通功能為基礎,同時也考慮對沿線的服務功能,以下說法正確的是( )。
A、快速路完全為交通功能服務 
B、主干路以交通功能為主 
C、次干路是城市區域性的交通干道,兼有服務功能 
D、支路為區域交通集散服務 
E、支路以服務功能為主 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:ABCE

解析:本題考查城鎮道路分類。快速路,又稱城市快速路,完全為交通功能服務。主干路以交通功能為主,為連接城市各主要分區的干路。次干路是城市區域性的交通干道,為區域交通集散服務,兼有服務功能。支路為次干路與居住小區、工業區、交通設施等內部道路的連接線路,解決局部地區交通,以服務功能為主。

 

2、題干:面層直接同行車和大氣相接觸,承受行車荷載引起的( )的作用,同時又受降水的侵蝕作用和溫度變化的影響。
A、豎向力 
B、橫向力 
C、變形量 
D、水平力 
E、沖擊力 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:ADE

解析:本題考查結構組成與分類。面層直接同行車和大氣相接觸,承受行車荷載引起的豎向力、水平力和沖擊力的作用,同時又受降水的侵蝕作用和溫度變化的影響。

 

3、題干:下列擋土墻,可預制拼裝施工的包括( )。
A、柱板式 
B、重力式 
C、錨桿式 
D、自立式 
E、加筋土式 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:ADE

解析:本題考查常見擋土墻的結構形式及特點。柱板式、自立式和加筋土擋土墻都可以采取預制拼裝的施工方式,快速施工。

 
 
 
 
 
 
 
水利水電
1、題干:根據可靠度法設計原理,水工混凝土結構的極限狀態分為(  )。
A、持久使用狀態 
B、短暫使用狀態 
C、承載能力極限狀態 
D、正常使用極限狀態 
E、偶然使用狀態 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:CD

解析:結構的極限狀態是指結構或結構的一部分超過某一特定狀態就不能滿足設計規定的某一功能要求,此特定狀態稱為該功能的極限狀態。水工混凝土結構的極限狀態分為承載能力極限狀態和正常使用極限狀態兩類。

 

2、題干:導致大壩災難性破壞的原因及基本模式有(  )。
A、壩體連同部分地基沿軟弱面發生滑移破壞 
B、壩體因揚壓力過大而沿壩基面滑動 
C、壩體或壩基因管涌或流土而破壞 
D、壩的上下邊坡發生滑移破壞 
E、溢洪道的泄洪能力過大使壩體發生滑移破壞 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:ABCD

解析:導致大壩災難性破壞的原因及基本模式有五種:①溢洪道的泄洪能力不足,洪水漫過原來按不過水壩設計的壩頂,溢流而下;②壩體連同部分地基沿軟弱面發生滑移破壞;③壩體因揚壓力過大而沿壩基面滑動;④壩體或壩基因管涌或流土而破壞;⑤壩的上、下邊坡發生滑移破壞。滲流在后四種模式中起著重要的作用。此外,水庫水的過量滲漏、水庫岸坡的穩定性、水庫誘發地震等,也都與滲流的作用密切相關。

 

3、題干:地震荷載是大壩遭受地震時所承受的荷載,包括(  )。
A、地震慣性力 
B、水平向地震動水壓力 
C、水平向地震靜水壓力 
D、水平向地震動土壓力 
E、水平向地震靜土壓力 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:ABD

解析:地震荷載是大壩遭受地震時所承受的荷載,包括地震慣性力、水平向地震動水壓力和地震動土壓力等,其大小與建筑物所在地區的地震烈度有關。地震荷載計算方法有動力法和擬靜力法兩種。

 
 
 
 
 
 
 
公路
1、題干:高速公路通信系統主要由數字程控交換系統、緊急電話系統、(  )及通信管道工程等組成。
A、柴油發電機系統 
B、光纖數字傳輸系統 
C、全球定位系統(GPS) 
D、通信電源系統 
E、光電纜工程 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:BDE

解析:高速公路通信系統主要由光纖數字傳輸系統、語音交換系統、會議電視系統、呼叫服務中心、緊急電話系統、有線廣播系統、通信電源系統、光電纜工程及通信管道工程等組成。

 

2、題干:光纖數字傳輸系統包括(  )。
A、電話傳輸系統 
B、支線傳輸系統 
C、干線傳輸系統 
D、綜合業務接入網系統 
E、多媒體傳輸系統 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:CD

解析:光纖數字傳輸系統分為干線傳輸系統和綜合業務接入網系統兩部分。干線傳輸系統由設在通信分中心的SDH光同步傳輸設備(ADM,終端為TM)、再生中繼器REG、光纜和網管設備等組成。干線傳輸各方向光群路接口板和光纖一般為1+1方式配置(4芯光纖),形成鏈狀保護。綜合業務接入網系統由設在通信分中心的光纖線路終端(OLT)、沿線各站的光纖網絡單元(ONU)、光纜和網管設備等組成。綜合業務接入網系統用4芯光纖采用隔站相接的方式形成自愈環保護。

 

3、題干:通信系統中,有線廣播系統由設在監控分中心的(  )等組成。
A、廣播控制臺 
B、功放模塊 
C、沿線路側的分機 
D、強指向揚聲器 
E、傳輸電纜 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:ABDE

解析:有線廣播系統有單獨設置和與緊急電話系統合并設置兩種設置方式。與緊急電話系統合并設置方式可與緊急電話系統綜合利用主機、控制臺和傳輸電纜。有線廣播系統由設在監控分中心(或隧道監控所)的廣播控制臺、功放模塊、強指向揚聲器和傳輸電纜等組成。



魯班培訓簡介

 

  一級建造師培訓、二級建造師培訓,BIM監理工程師培訓,造價工程師培訓,造價實操碳排放管理師安全工程師培訓等,魯班培訓是建筑業證書考試培訓基地。

 

  必選我們龍本教育魯班培訓,全國連鎖,無論你到哪里都能找到我們,熱烈歡迎您的光臨!魯班培訓河南地區官網:http://www.elfac.com.cn/。


?
在線客服
鄭:1991460761
孫:985206900
許:3236129661
楊:2841826762
趙:2381313085
精品人妻无码专区在中文字幕| 一本之道AV不卡精品| 国产精品18久久久久久欧美| 人人妻人人澡人人爽人人精品97 | 国语第一次处破女| 无码精品久久久久久人妻中字| 成人精品一区二区三区在线观看| 欧美黑人XXXXXⅩ| 亚洲热妇无码Av在线播放| 国产在线无码视频一区二区三区| 雯雅婷在工地被民工玩| 大象成品网站1688入口官网| 人妻少妇啊灬啊灬用力啊快| 中文无码字幕一区到五区免费| 久久EE热这里只有精品| 亚洲VA欧美VA天堂V国产综合| 国产美女在线精品免费观看| 偷拍激情视频一区二区三区| ZOOM与牛性胶ZOOM| 欧美最猛性XXX| JLZZZJLZZZ国产免费观| 欧美人伦禁忌DVD| 97人妻精品一区二区三区| 久久久久亚洲AV成人网人人| 亚洲熟女乱综合一区二区| 久久久久久九九99精品| 中年国产丰满熟女乱子正在播放 | 国产精品IGAO视频网网址| 掀开老师的裙子挺进去| 和丰满少妇作爱过程视频| 亚洲精品无码成人片久久| 久久久久人妻一区精品| 在线无码一区二区| 欧美人与禽Z0ZO牲伦交| 波多野结衣AV一区二区全免费观看 | JLZZJLZZJLZ亚洲日本| 日韩久久一区二区三区蜜桃| 国产成 人 黄 色 网 站 小说| 午夜国产精品一二三区无码小说| 国内精品久久久久精品爽爽| 亚洲日韩看片成人无码| 蜜桃成人无码区免费视频网站| 99热国产这里只有精品无卡顿| 人人澡人人妻人人爽人人蜜桃 | 亚洲精品久久久久久中文字幕| 久久久久无码精品国产蜜桃| 18禁丝瓜视频安卓版| 人妻少妇乱子伦精品无码专区毛片 | 人妻尝试又大又粗久久| 丰满人妻无码AⅤ一区二区| 性高湖久久久久久久久| 久久GOGO国模啪啪人体| 337P日本欧洲亚洲大胆精筑| 日本理论片YY4800免费| 国产精品无码成人午夜电影| 亚洲美女又黄又爽在线观看| 免费看视频高清在线观看| 波多野结衣一区二区三区高清| 天堂√最新版中文在线| 精品成人毛片一区二区| 中文字幕一区二区三区乱码人妻 | 精品日韩欧美一区二区在线播放| 中文午夜乱理片无码AⅤ| 日本护士HD人XXXX| 国产亚洲精品A第一页| 一本一本大道香蕉久在线精品| 欧美在线 | 亚洲| 国产很色很黄很大爽的视频| 亚洲精品无码成人| 哦┅┅快┅┅用力啊┅┅村妇| 丰满少妇偷人51视频在线观看| 亚洲AV无码一区二区三区性色| 老狼一区忘忧草欢迎您大豆男男| 把腿张开让老子臊烂你的动漫视频 | 成熟丰满熟妇高潮XXXXX视频| 性欧美大战久久久久久久| 巨大黑人一级毛片| 大J8黑人W巨大888A片| 亚洲第一综合天堂另类专| 女性高爱潮AAAA级视频免费| 国产极品美女高潮无套| 一区二区三区无码被窝影院| 日韩精品无码人妻一区二区三区 | 蜜桃久久国产一区二区| 高雅人妻被迫沦为玩物| 亚洲欧洲日产国码中文字幕| 强奷高H猛烈失禁潮喷播放| 国产麻豆放荡AV剧情演绎| 稚嫩奶罩伸进揉捏H| 撕开奶罩揉吮奶头免费视频 | 日本午夜精品一区二区三区电影| 国内精品自国内精品自线| 97国产精华最好的产品| 无码人妻一区二区三区免费手机 | 夜鲁鲁鲁夜夜综合视频欧美| 日韩加勒比一本无码精品| 精品国产Ⅴ无码大片在线观看| 制服 丝袜 有码 无码 中文| 国模无码一区二区三区不卡| 亚洲色播爱爱爱爱爱爱爱| 免费无码鲁丝片一区二区| 精品无人区麻豆乱码无限制| 亚洲真人无码永久在线观看| 女学生14毛片视频片二毛| 国产婷婷成人久久Av免费高清 | 日韩精品久久久久久免费| 精品九九人人做人人爱| 波多野美乳人妻HD电影欧美 | 在线观看草莓视频MV的免费网站| 少妇白浆高潮无码免费区| 久久男人AV资源网站无码| 高清国语自产拍免费视频| 又爽又黄又无遮挡激情视频免费 | 动漫高H纯肉无码视频在线观看 | wwwxxx日本黄色| 亚洲精品成人无码| 色戒2小时38分无删减版| 久久婷婷五月综合97色直播| 国产AV无码专区亚洲AV琪琪| 中文毛片无遮挡高潮免费| 洗澡被公强玩好舒服肉欲小说 | 国内老熟妇乱子伦视频| 班长哭着说不能再C了视频 | 免费国产黄网站在线观看视频| 国产精品视频二区不卡| GAY2022空少被体育生暴菊| 亚洲国产成人精品无码一区二区 | 久久久久AV综合网成人| 国产AV无码专区亚洲AV琪琪| 2022国产在线无码精品| 亚洲AV无码二区鸳鸯影院| 日韩AV一区二区在线| 老头猛挺进小雯的体内视频 | CHINESE老熟妇老女人HD| 亚洲国产成人爱AV网站| 少妇丰满大乳被男人揉捏视频| 免费无码AV片在线观看播放| 好男人在在线社区WWW在线影院| 成人夜间av大片免费观看| 在线亚洲专区高清中文字幕| 亚洲AVTV永久综合在线| 日韩精品无码一区二区三区AV| 理论片午午伦夜理片久久| 黑人精品欧美一区二区蜜桃| 丰满老熟妇好大BBBBB四P| 999精产国品一二三产区区| 亚洲日韩丝袜熟女变态夜夜爽| 天天想你在线观看完整版电影 | 亚洲 欧美 综合 在线 精品| 日本又黄又爽GIF动态图| 免费观看四虎精品国产地址| 精品国产黑色丝袜高跟鞋| 国产精品高潮呻吟AV久久动漫| 啊灬啊灬啊灬高潮了视频| 又湿又紧又大又爽A视频| 亚洲METART人体欣赏| 偷欧洲亚洲另类图片AV天堂| 人人爽人人操人人精品| 男吃奶玩乳尖高潮视频午夜I| 精品一区二区三区无码免费视频| 国产精品自在拍首页视频| 丁香激情五月中文字幕亚洲| AV优选天堂污污污成人亚洲| 尤物永久免费AV无码网站| 亚洲精品无码av中文字幕电影网站 | 99精产国品一二三产区区别电影 | 日本无遮挡真人祼交视频| 女人被爽到高潮视频免费国产| 久久久久久精品无码人妻| 激情视频传媒一区二区| 国产帅男男Gay在线观看| 国产成人18黄网站| 厨房征服丰满熟妇少妇人妻| JAPANESE护士高潮SEX| 最新69国产成人精品视频免费 | 全球AV集中精品导航福利| 男人J放进女人J免费视频无遮挡| 久久久久AV综合网成人| 精品一区二区三区免费视频 | 蜜桃色欲AV久久无码精品软件| 久久精品国产精品青草| 精品国产乱码久久久久久蜜桃网站| 国产色在线 | 日韩| 国产精品无码一区二区三区电影| 国产AV导航大全精品| 丰满爆乳在线播放| 粗大猛烈进出高潮视频| 菠萝蜜视频高清在线观看| ZOMBIE老头SUPREME| MM1313亚洲国产精品无码试看| 50岁熟妇的呻吟声对白| 2020亚洲无码| √最新版天堂资源网在线| 中国高清VIDEOSSEXO另| 永久免费无码国产| 又爽又黄又无遮挡的视频在线观看 | 伊人久久大香线蕉AV一区| 一本之道AV不卡精品| 一本久道久久综合狠狠躁AV| 夜里18款禁用B站大全|