成人a级高清视频在线观看-成人a大片在线观看-成人a大片高清在线观看-成人av在线播放-一a一级片-一 级 黄 中国色 片

魯班培訓-建筑執業培訓領航者!

鄭州 |洛陽 |新鄉 |開封 |安陽 |南陽 |濮陽 |鶴壁 |加入收藏 |網校入口 |集團官網

復習備考
業務中心: 0371-55696552
18037153049

一級建造師每日一練(11.05)

經濟
1、題干:某機械施工企業發生原材料費用5萬。根據企業會計準則及其相關規定,原材料屬于()。
A、資本性支出 
B、營業外支出 
C、工程成本 
D、利潤分配支出 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:C

解析:本題考查的是工程成本的確認。原材料屬于成本。

 

2、題干:2013年11月,某設計公司發生罰款支出2萬元。根據企業會計準則及其相關規定,發生的罰款支出屬于()。
A、資本性支出 
B、生產費用 
C、營業外支出 
D、交易費用 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:C

解析:本題考查的是企業支出的類別。罰款屬于營業外支出。

 

3、題干:2013年10月,某施工公司購入一項固定資產價值20萬元。根據企業會計準則及其相關規定,購入的固定資產屬于()。
A、資本性支出 
B、生產成本 
C、營業外支出 
D、收益性支出 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:A

解析:本題考查的是企業支出的類別。購買固定資產是資本性支出。

法規
1、題干:招標人最遲應當在書面合同簽訂后(  )日內向中標人和未中標的投標人退還投標保證金及銀行同期存款利息。
A、5 
B、7 
C、10 
D、14 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:A

解析:本題考查的是投標保證金。
招標人最遲應當在書面合同簽訂后5日內向中標人和未中標的投標人退還投標保證金及銀行同期存款利息。

 

2、題干:根據《招標投標法》的規定,關于共同承包責任的表述中,不正確的是(  )。
A、聯合體中標的,聯合體各方應當共同與招標人簽訂合同 
B、共同承包的各方對承包合同的履行承擔連帶責任 
C、聯合體中標的,就中標項目向招標人承擔連帶責任 
D、對承包合同的履行,各承包方共同對建設單位承擔按份責任 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:D

解析:本題考查的是聯合體投標的規定。
《招標投標法》規定,聯合體中標的,聯合體各方應當共同與招標人簽訂合同,就中標項目向招標人承擔連帶責任。《建筑法》也規定,共同承包的各方對承包合同的履行承擔連帶責任。

 

3、題干:下列選項中,屬于招標人違法行為而應承擔法律責任的有(  )。
A、與投標人就報價、招標方案等實質性內容進行談判的 
B、向個別投標人透露可能會影響公平競爭的有關招標投標情況的 
C、在所有投標被評標委員會否決后自行確定中標人的 
D、自招標文件或資格預審文件出售之日起至停止出售之日止少于15個工作日的 
E、提交投標文件的投標人少于5個而不重新招標的 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:ABC

解析:本題考查的是招標人違法行為應承擔的法律責任 。
A、B、C選項:屬于招標人向他人透露已獲取招標文件的潛在投標人的名稱、數量或者可能影響公平競爭的有關招標投標的其他情況的;D、E選項不需承擔法律責任。

項目管理
1、題干:下列建設工程項目施工費用中,屬于直接費用的有( )。
A、人工費 
B、材料費 
C、管理人員工資 
D、機械費 
E、差旅交通費 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:ABD

解析:本題考查的是成本核算的范圍。直接費用是指為完成合同所發生的、可以直接計入合同成本核算對象的各項費用支出。直接費用包括:(1)耗用的材料費用;(2)耗用的人工費用;(3)耗用的機械使用費;(4)其他直接費用,指其他可以直接計入合同成本的費用。選項C和選項E屬于間接費用。

 

2、題干:關于成本核算方法的說法,正確的有( )。
A、項目財務部門一般采用表格法進行成本核算 
B、表格核算法的基礎是施工項目內部各環節的成本核算 
C、會計核算科學嚴密,覆蓋面積大 
D、會計核算法適用于工程項目內各崗位成本的責任核算 
E、表格核算法精度不高,覆蓋面較小 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:BCE

解析:本題考查的是成本核算的方法。選項A,項目財務部門一般采用會計核算法進行成本核算。選項D,用表格核算法進行工程項目施工各崗位成本的責任核算和控制。

 

3、題干:施工項目專項成本分析包括( )。
A、月度成本分析 
B、年度成本分析 
C、成本盈虧異常分析 
D、工期成本分析 
E、資金成本分析 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:CDE

解析:本題考查的是成本項目的分析方法.。專項成本分析方法針對與成本有關的特定事項的分析,包括成本盈虧異常分析、工期成本分析和資金成本分析等內容。

機電
1、題干:對于有復驗要求的合金鋼元件還應該進行(    )等復驗。
A、光譜檢測 
B、規格型號 
C、生產日期 
D、外觀質量 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:A

解析:管道元件包括管道組成件和管道支撐件,安裝前應認真核對元件的規格型號、材質、外觀質量和質量證明文件等,對于有復驗要求的元件還應該進行復驗,如合金鋼管道及元件應進行光譜檢測等。

 

2、題干:具有保護水質衛生、抗腐蝕性強、使用壽命長等特點的高層建筑給水管道的連接件是(   )。 
A、鋼塑復合管件 
B、鍍鈄螺紋管件 
C、鑄鐵卡箍式管件 
D、不銹鋼卡壓式管件 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:D

解析:建筑管道常用的連接方法:不銹鋼卡壓式管件連接技術取代了螺紋、焊接、膠接等傳統給水管道連接技術,具有保護水質衛生、抗腐蝕性強、使用壽命長等特點,施工時將帶有特種密封圈的承口管件與管道連接,用專用工具壓緊管口而起到密封和緊固作用,施工中具有安裝便捷、連接可靠及經濟合理等優點。

 

3、題干:室內排水主管及水平干管,安裝結束后均應作通球試驗,通球球徑不小于排水管徑的(  ),通球率達到100%為合格。
A、1/2 
B、1/3 
C、2/3 
D、3/4 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:C

解析:本題考查系統通球試驗。排水管道主立管及水平干管安裝結束后均應作通球試驗,通球球徑不小于排水管徑的2/3,通球率必須達到100%。

建筑
1、題干:普通混凝土配合比應根據原材料性能及對混凝土的()等技術要求進行計算。
A、強度等級 
B、耐久性 
C、工作性 
D、經濟性 
E、安全性 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:ABC

解析:本題考查混凝土工程。普通混凝土配合比應根據原材料性能及對混凝土的技術要求(強度等級、耐久性和工作性等),由具有資質的試驗室進行計算,并經試配調整后確定。混凝土配合比應為重量比。

 

2、題干:通常在混凝土中摻人適量的磨細礦物摻合料后,可以起到()作用。
A、降低溫升,改善和易性 
B、增進后期強度 
C、提高耐久性 
D、代替所有水泥 
E、改善混凝土內部結構 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:ABCE

解析:本題考查混凝土工程。在混凝土中摻入礦物摻合料可以代替部分水泥、改善混凝土的物理、力學性能與耐久性。通常在混凝土中摻入適量的磨細礦物摻合料后,可以起到降低溫升,改善和易性,增進后期強度,改善混凝土內部結構,提高耐久性,代替部分水泥,節約資源等的作用。摻加某些磨細礦物摻合料還能起到抑制堿一骨料反應的作用。

 

3、題干:關于鋼筋接頭位置設置的說法,正確的有()。
A、受力較小處 
B、同一縱向受力鋼筋不宜設置兩個或兩個以上接頭 
C、接頭末端至鋼筋彎起點的距離不應小于鋼筋直徑的10倍 
D、施工現場抽取鋼筋機械連接接頭,作化學性能檢驗 
E、施工現場焊接接頭試件作力學性能檢驗 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:ABCE

解析:本題考查鋼筋工程。鋼筋接頭位置宜設置在受力較小處。同一縱向受力鋼筋不宜設置兩個或兩個以上接頭。接頭末端至鋼筋彎起點的距離不應小于鋼筋直徑的10倍。構件同一截面內鋼筋接頭數應符合設計和規范要求。施工現場應按國家現行標準抽取鋼筋機械連接接頭,焊接接頭試件作力學性能檢驗,其質量應符合有關規程的規定。

市政
1、題干:(  )是城市區域性的交通干道,為區域交通集散服務,兼有服務功能。
A、快速路 
B、主干路 
C、次干路 
D、支路 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:C

解析:本題主要考查的是城鎮道路分級。對快速路、主干路、次干路、支路的概念應注意區分。次干路是城市區域性的交通干道,為區域交通集散服務,兼有服務功能。

 

2、題干:鋼筋混凝土懸臂式擋土墻由立壁、(  )、墻踵板三部分組成。
A、扶壁    
B、肋柱   
C、墻趾板 
D、墻面板 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:C

解析:本題主要考查的是常見擋土墻的結構形式及特點。鋼筋混凝土懸臂式擋土墻采用鋼筋混凝土材料,由立壁、墻趾板、墻踵板三部分組成。

 

3、題干:重力式擋土墻一般用(  )砌筑。
A、混凝土 
B、干砌片石 
C、漿砌片石 
D、毛石 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:C

解析:此題考查了重力式擋土墻的結構形式及特點。重力式擋土墻一般用漿砌片(塊)石砌筑,缺乏石料地區可用混凝土砌塊或現場澆筑混凝土。故C正確。

水利水電
1、題干:根據《建筑業企業資質等級標準》(建建[2001] 82號),水利水電工程施工總承包企業資質等級分為()。
A、甲級、乙級、丙級 
B、—級、二級、三級 
C、特級、一級、二級、三級 
D、特級、甲級、乙級、丙級 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:C

解析:本題考查水利水電工程施工總承包資質 
水利水電工程施工總承包企業資質等級分為特級、一級、一段、三級。其中,特級企業一級注冊建造師必須50人以上;三級企業水利水電工程專業一級注冊建造師不少于8人;其他等級企業沒有數量要求。

 

2、題干:以下( )工作屬于水利工程建設項目施工實施階段監理工作的基本內容。
A、主持技術交底會,由設計單位進行技術交底 
B、審查工程開工的各項條件,審批開工申請 
C、審批工程季度施工進度計劃 
D、主持工程分部工程聯合驗收 
E、協助發包人編制合同項目的付款計劃 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:BCDE

解析:本題考查水利工程建設項目施工監理實施階段監理工作的基本內容。
1.開工條件的控制:包括簽發開工通知、分部工程開工、單元工程開工、混凝土澆筑開倉。第一個單元工程在分部工程開工批準后開工,后續單元工程憑監理機構簽認的上一單元工程施工質量合格文件方可開工。監理機構應對承包人報送的混凝土澆筑開倉報審表進行審核。符合開倉條件后,方可簽發。
2.工程質量控制:按照監理工作制度和監理實施細則開展工程質量控制工作,對施工質量及與質量活動相關的人員、原材料、中間產品、工程設備、施工設備、工藝方法和施工環境等質量要素進行監督和控制。
3.工程進度控制:審批施工總進度計劃;審批承包人提交的施工進度計劃;實際施工進度的檢查與協調;施工進度計劃的調整。當工程變更影響施工進度計劃時,監理機構應指示承包人編制變更后的施工進度計劃;施工進度計劃的調整涉及總工期目標、階段目標改變或者資金使用有較大的變化時,監理機構應提出審查意見報發包人批準。
4.工程資金控制:審核承包人提交的資金流計劃,并協助發包人編制合同工程付款計劃;建立合同工程付款臺賬,對付款情況進行記錄。根據工程實際進展情況,對合同工程付款情況進行分析,必要時提出合同工程付款計劃調整建議;審核工程付款申請;根據施工合同約定進行價格調整;審核完工付款申請,簽發完工付款證書;審核最終付款申請,簽發最終付款證書等。
5.施工安全監理。
6.文明施工監理。
7.合同管理的其他工作包括工程變更;索賠管理;違約管理;工程保險;工程分包、爭議的解決等。
8.信息管理。
9.工程質量評定與驗收。

 

3、題干:下列關于獲得專業承包資質的企業說法正確的有( )。
A、可以承接施工總承包企業分包的專業工程 
B、不可以承接招標人發包的專業工程 
C、必須對所承接的工程全部自行施工 
D、可以將勞務作業分包給具有相應勞務分包資質的企業 
E、不可以將勞務作業分包給具有相應勞務分包資質的企業 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:AD

解析:本題考查建筑業企業資質等級。獲得專業承包資質的企業,可以承接施工總承包企業分包的專業工程或者招標人發包的專業工程。專業承包企業可以對所承接的工程全部自行施工,也可以將勞務作業分包給具有相應勞務分包資質的企業。

公路
1、題干:貓道說法錯誤的是( )
A、架設時應充分考慮貓道自重等因素 
B、貓道應對稱進行施工 
C、貓道承重索可采用鋼絲繩或鋼絞線 
D、不宜用抗風纜 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:D

解析:本題考查的是懸索橋主纜施工。貓道為了抗風穩定,一般設有抗風纜、抗風吊桿等抗風構件。

 

2、題干:懸索橋的貓道組成( )。
A、承重索 
B、扶手繩 
C、橫向通道 
D、防護欄 
E、欄桿立柱 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:ABCE

解析:本題考查的是懸索橋施工。貓道的主要承重結構為貓道承重索,一般按三跨分離式設置,邊跨的兩端分別錨于錨碇與索塔的錨固位置上,中跨兩端分別錨于兩索塔的錨固位置上。其上有橫梁、面層、橫向通道、扶手繩、欄桿立柱、安全網等。為了抗風穩定,一般設有抗風纜、抗風吊桿等抗風構件。

 

3、題干:適用于淺水河流的大跨徑鋼橋架設方法有()。
A、門式吊機整孔架設法 
B、浮運平轉架設法 
C、拖拉架設法 
D、自行吊機整孔架設法 
E、支架架設法 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:ACE

解析:本題考核的是鋼橋架設安裝的主要方法。在深水河流或濱海河流處,采用浮運平轉架設法,可架設各類大跨徑鋼橋。故B選項應予以排除。自行吊機整孔架設法適用于短跨徑的鋼板梁。故D選項應予以排除。


魯班培訓簡介

 

  一級建造師培訓、二級建造師培訓,BIM監理工程師培訓,造價工程師培訓,造價實操安全工程師培訓等,魯班培訓是建筑業證書考試培訓基地。

  必選我們龍本教育魯班培訓,全國連鎖,無論你到哪里都能找到我們,熱烈歡迎您的光臨!魯班培訓河南地區官網:http://www.elfac.com.cn/。

 

?
在線客服
鄭:1991460761
孫:985206900
許:3236129661
楊:2841826762
趙:2381313085
国产成人69视频午夜福利在线观 | 亚洲中文字幕AV无码专区| 国产乱码日产精品BD| 少妇高潮潮喷到猛进猛出小说| 把腿张开老子臊烂你的小说| 漂亮人妻被强玩波多野结衣| AV未满十八禁免费网站| 内地性生生活影视大全| 2021最新久久久视精品爱| 免费国产VA在线观看中文字| 中文字幕人妻成人综合永久| 另类老妇性BBWBBW| 中国少妇的BBWWBBWW| 免费精东传媒VS天美传媒| 做AJ的视频大全电视剧| 农村肥BWBWBWBWBW| BGMBGMBGM老妇视频| 欧美裸体XXXX极品少妇| А√天堂中文最新版在线种子| 青草伊人久久综在合线亚洲| 办公室被吃奶好爽在线观看| 日产一二三区别免费必看| 岛国精品一区免费视频在线| 四虎无码永久在线影库网址一个人| 国产成人精品18P| 无码人妻巨屁股系列大又挺拔| 国产精品国产三级国产AN| 羞羞在线版免费阅读入口| 韩漫无遮漫画全集观看| 亚洲精品无码不卡在线播放| 久久精品人人槡人妻人人玩AV| 尤物在线视频.YW163.成年| 免费无码又爽又刺激激情视频| 99久久久无码国产精品性| 人人澡人人妻人人爽少妇| 丰满多毛的大隂户毛茸茸| 污污内射久久一区二区欧美日韩| 国产无遮挡又黄又爽无VIP| 亚洲VA中文字幕无码一二三区| 久久99精品九九九久久婷婷| 伊人久久大香线蕉AV不卡| 免费人成视频XVIDEOS| ZOOM与人性ZOOM1区别| 色一情一区二区三区四区| 国产精品视频色尤物YW| 亚洲国产精品久久久久网站| 久久人人爽人人爽人人片AV高清| 3分19秒砍人手脚血腥场面| 人妻激情偷乱一区二区三区AV | 人妻妺妺窝人体色777777| 粉嫩av观看成人网站| 欧美乱强伦XXXXXXXXXX| 边做饭边被躁BD小说| 天天天天躁天天爱天天碰2018| 国精产品一品二品国精日本| 亚洲中文字幕无码永久| 男人扒开添女人下部免费视频| 宝宝湿透了还嘴硬怎么回事| 无码国产色欲XXXXX视频| 精品人妻伦一二三区久久| 中文字幕无码成人片| 日本XXXX18裸体XXXX| 国产精品无码一区二区在线 | 妺妺窝人体色WWW在线韩国| 成年AV免费网址大全超清| 午夜福利视频合集1000| 久久久久人妻一区精品色| TPU色母和PA6色母的作用| 天堂А√在线最新版在线8| 娇小XXXXBXBⅨ中国XX| 2021精品亚洲中文字幕| 少妇人妻陈艳和黑人教练| 精东传媒VS天美传媒在线老牛| 做AJ的姿势教程大全图| 熟妇一区二区三区| 九九视频免费精品视频| IPHONE14欧美日韩版本| 人妻出轨无码AV| 国产精品日韩欧美一区二区三区| 亚洲一区精品无码| 人妻少妇精品视频专区| 国产午夜理论片不卡在线观看| 在线爱色视频观看免费视频| 日韩亚洲中字无码一区二区三区| 国语做受对白XXXXX在线| 69ZXX少妇内射无码| 铜铜铜铜铜铜铜铜铜好多水| 久久久久女教师免费一区| 成人免费无遮挡在线播放| 亚洲AV中文无码字幕色三| 欧美噜噜久久久XXX成人高潮| 国产精品久免费的黄网站| 又嫩又硬又黄又爽的视频| 日本三级强伦姧护士HD| 精品久久久久久久无码| 啊灬啊灬啊灬高潮了视频| 亚洲AV无码一区二区少妇| 欧美性猛交XXXXⅩXXA片| 国产亚洲成AV人片在线观看| 43417大但人文艺术| 五十路熟妇无码专区| 男人把女人桶到爽免费应用| 国产精品一区二区水蜜桃色欲 | 中国女人内射6XXXXXWWW| 体验区试看120秒啪啪免费| 久久综合精品国产二区无码| 大肉大捧一进一出视频| 亚洲最大成人一区久久久| 少妇饥渴XXHD麻豆XXHD骆| 巨爆乳寡妇中文在线观看| 国产成人久久精品| 中文字幕久久精品无码 | 中文字幕在线精品视频入口一区| 无码办公室丝袜OL中文字幕| 男女爽爽午夜18禁影院免费| 国产日韩未满十八禁止观看| CHINESE老女人老熟妇HD| 亚洲第一无码精品一区| 日本边做边吃奶AⅤ视频免费| 久久99精品久久久久子伦| 非洲黄网站黑人美女日比群交视频| 伊人久久精品无码AV一区| 无码中文精品专区一区二区| 欧美高清精品一区二区| 娇妻在卧室里被领导爽电影| 刺激战场未满十八岁能玩多久| 伊人久久大香线蕉亚洲| 午夜无码片在线观看影院中文| 欧美亚洲国产片在线播放| 久久99精品网久久| 国产成人亚洲色成人网站WWW永久四虎| 18禁黄网站男男禁片免费观看| 亚洲AV无码一区二区三区人区 | 西西GOGO大胆啪啪艺术| 琪琪秋霞午夜AV影院| 久久久久久亚洲精品不卡| 国产欧美精品一区二区三区-老狼| www.性xxxxx| 一本一本久久A久久综合精品蜜桃| 我的妈妈和黑人群交小说| 欧美婷婷六月丁香综合色| 久久精品无码一区二区WWW| 国产剧情MV天美传媒| 成 人 黄 色 网 站 18| 中文字幕乱人伦高清视频| 亚洲国产精品VA在线播放| 调教秘书跪趴撅起来打光屁股作文| 欧美成本人网站免费观看| 久久精品国产一区二区无码| 国产免费久久精品国产传媒| 草莓视频在线观看18| 2019理论韩国理论中文| 亚洲无人区码一码二码三码四码| 西西人体自慰扒开下部93| 日日躁夜夜躁狠狠躁| 欧美交换配乱吟粗大和黄| 久久香蕉综合色一综合色88| 国语自产少妇精品视频| 国产激情久久久久影院小草| 差差漫画免费页面漫画在线观看| 自拍偷自拍亚洲精品10P| 亚洲日本一线产区和二线产区区别 | 国产精品国产三级国产试看| 宝宝两根就哭男男是不是太早了| 18精品久久久无码午夜福利| 亚洲中文字幕AV无码专区| 亚洲AV中文无码乱人伦在线R▽| 天堂√在线中文最新版8| 日本强伦姧熟睡人妻完整视频| 女被男狂揉吃奶胸60分钟视频| 久久亚洲国产精品123区| 精品国产免费一区二区三区| 国产美女mv一区二区竹| 国产成人AV综合久久| 当着全班面被C到高潮哭视频| 锕锕锕锕锕锕锕好疼JK| 9丨精品妻人一区二区三区蜜桃| 在线天堂新版最新版在线8| 亚洲伊人久久综合成人| 亚洲精品自产拍在线观看| 亚洲AV中文无码乱人伦在线R▽| 午夜宅男在线永久免费观看网| 天堂√在线中文资源网| 少妇精品久久久久www| 色既是空在线观看| 日韩欧国产精品一区综合无码| 人人妻人人澡人人爽人人DVD| 久久精品国产99国产精品澳门| 韩漫画免费网站在线观看| 国产午夜成人无码免费看| 国产精品天天看天天狠| 国产成人亚洲综合无码AⅤ| 国产AV精品一区二区三区| 囯产精品一品二区三区| 公粗挺进了我的密道在线播放| 嗯啊开小嫩苞HHH好深男男| 从后面糟蹋成功视频| 岛国岛国免费V片在线观看| 大象大象视频WWW在线观看| 俄罗斯POMOGISEBE|