成人a级高清视频在线观看-成人a大片在线观看-成人a大片高清在线观看-成人av在线播放-一a一级片-一 级 黄 中国色 片

復(fù)習(xí)備考
業(yè)務(wù)中心: 0371-55696552
18037153049

二級(jí)建造師每日一練(11.19)

管理
 
1、題干:施工進(jìn)度計(jì)劃的調(diào)整應(yīng)包括工程量、工作(工序)起止時(shí)間、資源提供條件、必要的目標(biāo)以及()的調(diào)整。
A、工作關(guān)系 
B、技術(shù)方案 
C、工作量 
D、管理措施 

 

向下滑動(dòng)查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:A

解析:施工進(jìn)度計(jì)劃的調(diào)整應(yīng)包括下列內(nèi)容:
①工程量的調(diào)整;
②工作(工序)起止時(shí)間的調(diào)整;
③工作關(guān)系的調(diào)整;
④資源提供條件的調(diào)整;
⑤必要目標(biāo)的調(diào)整。

 

2、題干:施工單位控制施工工作進(jìn)度的依據(jù)是()。
A、業(yè)主方縮短工期的要求 
B、施工承包合同對(duì)工期的要求 
C、建筑工程工期定額 
D、同類(lèi)工程最短工期的記錄 

 

向下滑動(dòng)查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:B

解析:施工方進(jìn)度控制的任務(wù)是依據(jù)施工任務(wù)委托合同對(duì)施工進(jìn)度的要求控制施工工作進(jìn)度,這是施工方履行合同的義務(wù)。

 

3、題干:某醫(yī)院的擴(kuò)建工程,總建筑面積2.6萬(wàn)m2,其中地下兩層,1.4萬(wàn)m2,設(shè)有專(zhuān)門(mén)用于腫瘤治療的特種醫(yī)療設(shè)施設(shè)備和停車(chē)庫(kù)。該工程施工總承包單位中標(biāo)后,為確保施工進(jìn)度計(jì)劃能得以實(shí)施,編制的計(jì)劃有()。
A、地下結(jié)構(gòu)、地上主體結(jié)構(gòu)、裝飾裝修等各階段工程施工的勞動(dòng)力需求計(jì)劃 
B、地下結(jié)構(gòu)、地上主體結(jié)構(gòu)、裝飾裝修等各階段工程施工質(zhì)量控制計(jì)劃 
C、資金需求計(jì)劃 
D、施工成本控制計(jì)劃 
E、基坑開(kāi)挖時(shí)的挖機(jī)、渣土運(yùn)輸車(chē)輛的需求計(jì)劃 

 

向下滑動(dòng)查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:ACE

解析:施工方應(yīng)視項(xiàng)目的特點(diǎn)和施工進(jìn)度控制的需要,編制深度不同的控制性和直接指導(dǎo)項(xiàng)目施工的進(jìn)度計(jì)劃,以及按不同計(jì)劃周期的計(jì)劃等。為確保施工進(jìn)度計(jì)劃能得以實(shí)施,施工方還應(yīng)編制勞動(dòng)力需求計(jì)劃、物資需求計(jì)劃以及資金需求計(jì)劃等。基坑開(kāi)挖時(shí)的挖機(jī)、渣土運(yùn)輸車(chē)輛的需求計(jì)劃屬于物資需求計(jì)劃。因此,選項(xiàng)A、C、E正確。

 
法規(guī)
 
1、題干:某房地產(chǎn)公司因項(xiàng)目建設(shè)的需要與某銀行簽訂了《借款合同》,合同中約定房地產(chǎn)公司要定期向銀行提供信用信息報(bào)告及相關(guān)財(cái)務(wù)會(huì)計(jì)報(bào)表等資料。在合同履行過(guò)程中,房地產(chǎn)公司未按合同中的約定提供相應(yīng)資料并改變了部分借款用途。此時(shí)銀行可以對(duì)房地產(chǎn)公司(    )。
A、要求返還利息 
B、提前收回貸款 
C、簽訂附加合同 
D、繼續(xù)發(fā)放貸款 

 

向下滑動(dòng)查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:B

解析:本題考查的是借款合同當(dāng)事人的權(quán)利義務(wù)。在借款合同履行過(guò)程中,房地產(chǎn)公司應(yīng)按照合同約定向銀行定期提供有關(guān)財(cái)務(wù)會(huì)計(jì)報(bào)表等資料。房地產(chǎn)公司未按照約定的借款用途使用借款的,銀行可停止發(fā)放借款、提前收回或者解除合同。

 

2、題干:李某與張某簽訂了一份《房屋租賃合同》,張某按期支付了一年的租金,三個(gè)月后第三人劉某對(duì)其房屋內(nèi)的部分設(shè)施主張其權(quán)利,并得到了李某的認(rèn)可。此時(shí)張某可要求(    )。
A、繼續(xù)履行合同 
B、解除合同 
C、李某減少部分租金 
D、李某將剩余租金全部返還 

 

向下滑動(dòng)查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:C

解析:本題考查的是租賃合同當(dāng)事人的權(quán)利義務(wù)。在租賃期間,出租人應(yīng)當(dāng)擔(dān)保沒(méi)有第三人對(duì)租賃物主張權(quán)利。如果因第三人主張權(quán)利,致使承租人不能對(duì)租賃物使用、收益的,承租人可以要求減少租金或者不支付租金。

 

3、題干:建筑工程公司采購(gòu)員王某受托采購(gòu)一批建筑材料并負(fù)責(zé)運(yùn)到施工工地。在運(yùn)輸途中遇發(fā)洪水,造成了時(shí)間延誤和部分材料損毀。在這種情況下王某(      )。
A、承擔(dān)材料毀損的責(zé)任 
B、承擔(dān)時(shí)間延誤的責(zé)任 
C、承擔(dān)全部責(zé)任 
D、不承擔(dān)損害賠償責(zé)任 

 

向下滑動(dòng)查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:D

解析:本題考查的是承運(yùn)人的義務(wù)。《民法典》規(guī)定,承運(yùn)人對(duì)運(yùn)輸過(guò)程中貨物的毀損、滅失承擔(dān)損害賠償責(zé)任,但承運(yùn)人證明貨物的毀損、滅失是因不可抗力、貨物本身的自然性質(zhì)或者合理?yè)p耗以及托運(yùn)人、收貨人的過(guò)錯(cuò)造成的,不承擔(dān)損害賠償責(zé)任。故選項(xiàng)D正確。

 

 
建筑
 
4、題干:栓釘焊接后應(yīng)進(jìn)行(  )抽查,其焊縫和熱影響區(qū)不應(yīng)有肉眼可見(jiàn)的裂紋。
A、內(nèi)部缺陷 
B、彎曲試驗(yàn) 
C、承載力試驗(yàn) 
D、外觀(guān)質(zhì)量 

 

向下滑動(dòng)查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:B

解析:本題考查的是鋼結(jié)構(gòu)焊接工程。栓釘焊焊后應(yīng)進(jìn)行彎曲試驗(yàn)抽查,栓釘彎曲30°后焊縫和熱影響區(qū)不得有肉眼可見(jiàn)裂紋。故B正確。

 

5、題干:混凝土澆筑完畢后,應(yīng)按施工技術(shù)方案及時(shí)采取有效的養(yǎng)護(hù)措施,并應(yīng)符合的規(guī)定有(  )。
A、應(yīng)在澆筑完畢后的5h以?xún)?nèi)對(duì)混凝土加以覆蓋并保溫養(yǎng)護(hù) 
B、混凝土澆水養(yǎng)護(hù)的時(shí)間:對(duì)采用硅酸鹽水泥、普通硅酸鹽水泥或礦渣硅酸鹽水泥拌制的混凝土,不得少于7d;對(duì)摻用緩凝型外加劑或有抗?jié)B要求的混凝土,不得少于21d
C、澆水次數(shù)應(yīng)能保持混凝土處于濕潤(rùn)狀態(tài)為準(zhǔn),混凝土養(yǎng)護(hù)用水與拌制用水相同 
D、采用塑料布覆蓋養(yǎng)護(hù)的混凝土,其敞露的全部表面應(yīng)覆蓋嚴(yán)密,并應(yīng)保持塑料布內(nèi)有凝結(jié)水 
E、混凝土強(qiáng)度達(dá)到1.2N/mm2前,不得在其上踩踏或安裝模板及支架 

 

向下滑動(dòng)查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:CDE

解析:本題考查的是混凝土的養(yǎng)護(hù)。
對(duì)已澆筑完畢的混凝土,“應(yīng)在混凝土終凝前(通常為混凝土澆筑完畢后8~12h內(nèi))”開(kāi)始進(jìn)行自然養(yǎng)護(hù)。
采用硅酸鹽水泥、普通硅酸鹽水泥或礦渣硅酸鹽水泥配制的混凝土,不應(yīng)少于7d;采用其他品種水泥時(shí),養(yǎng)護(hù)時(shí)間應(yīng)根據(jù)水泥性能確定。采用緩凝型外加劑、大摻量礦物摻合料配制的混凝土,不應(yīng)少于14d。
混凝土灑水次數(shù)應(yīng)能保持混凝土處于潤(rùn)濕狀態(tài),混凝土的養(yǎng)護(hù)用水應(yīng)與拌制用水相同。
當(dāng)采用塑料薄膜布覆蓋包裹養(yǎng)護(hù)時(shí),其外表面全部應(yīng)覆蓋包裹嚴(yán)密,并應(yīng)保證塑料布內(nèi)有凝結(jié)水。
在已澆筑的混凝土強(qiáng)度未達(dá)到1.2N/mm2以前,不得在其上踩踏、堆放荷載或安裝模板及支架。
故選C,D,E。

 

6、題干:關(guān)于鋼筋的彎鉤和彎折的說(shuō)法,正確的有(  )。
A、HPB300級(jí)的受力鋼筋末端應(yīng)做135度彎鉤,其彎弧內(nèi)直徑不應(yīng)小于鋼筋直徑的2.5倍,彎后平直部分長(zhǎng)度不小于鋼筋直徑3倍 
B、335MPa級(jí)、400MPa級(jí)帶肋鋼筋,不應(yīng)小于鋼筋直徑的4倍 
C、500MPa級(jí)帶肋鋼筋,當(dāng)直徑為28mm以上時(shí)不應(yīng)小于鋼筋直徑的7倍 
D、500MPa級(jí)帶肋鋼筋,當(dāng)直徑為28mm以下時(shí)不應(yīng)小于鋼筋直徑的7倍 
E、箍筋彎折處的彎弧內(nèi)直徑尚不應(yīng)小于縱向受力鋼筋直徑 

 

向下滑動(dòng)查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:BCE

解析:本題考查的是鋼筋工程施工質(zhì)量控制。光圓鋼筋末端應(yīng)作180°彎鉤,其彎弧內(nèi)直徑不應(yīng)小于鋼筋直徑的2.5倍,彎鉤的彎后平直部分長(zhǎng)度不應(yīng)小于鋼筋直徑的3倍,故A錯(cuò)誤;335MPa級(jí)、400MPa級(jí)帶肋鋼筋,不應(yīng)小于鋼筋直徑的4倍,故B正確;直徑為28mm及以上的500MPa級(jí)帶肋鋼筋的彎弧內(nèi)直徑不應(yīng)小于鋼筋直徑的7倍,故C正確;500MPa級(jí)帶肋鋼筋,當(dāng)直徑為28mm以下時(shí)不應(yīng)小于鋼筋直徑的6倍,故D錯(cuò)誤;箍筋彎折處的彎弧內(nèi)直徑尚不應(yīng)小于縱向受力鋼筋直徑,故E正確。

 
市政
 
1、題干:實(shí)行分包的分項(xiàng)、分部工程,應(yīng)制定(  )和質(zhì)量保證措施。
A、質(zhì)量計(jì)劃 
B、質(zhì)量目標(biāo) 
C、質(zhì)量控制 
D、質(zhì)量驗(yàn)收程序 

 

向下滑動(dòng)查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:D

解析:本題主要考查的是質(zhì)量管理與控制重點(diǎn)。實(shí)行分包的分項(xiàng)、分部工程,應(yīng)制定質(zhì)量驗(yàn)收程序和質(zhì)量保證措施。

 

2、題干:水泥穩(wěn)定土(碎石、砂礫)應(yīng)采用(  )的水泥。
A、初凝時(shí)間3h以上和終凝時(shí)間6h以上 
B、初凝時(shí)間2h以上和終凝時(shí)間4h的高強(qiáng) 
C、終凝時(shí)間超過(guò)5h的快硬早強(qiáng) 
D、初凝時(shí)間3h以上和終凝時(shí)間5h 

 

向下滑動(dòng)查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:A

解析:本題主要考查的是水泥穩(wěn)定土基層相關(guān)技術(shù)要點(diǎn)。應(yīng)采用初凝時(shí)間3h以上和終凝時(shí)間6h以上的42.5級(jí)普通硅酸鹽水泥、礦渣硅酸鹽水泥、火山灰硅酸鹽水泥。

 

3、題干:關(guān)于質(zhì)量計(jì)劃驗(yàn)證的說(shuō)法,正確的有(  )。
A、項(xiàng)目負(fù)責(zé)人定期組織質(zhì)檢人員進(jìn)行內(nèi)部質(zhì)量審核 
B、項(xiàng)目技術(shù)負(fù)責(zé)人定期組織具有資質(zhì)的質(zhì)檢人員進(jìn)行內(nèi)部質(zhì)量審核 
C、對(duì)重復(fù)出現(xiàn)的不合格質(zhì)量問(wèn)題,責(zé)任人按規(guī)定承擔(dān)責(zé)任 
D、對(duì)重復(fù)出現(xiàn)的不合格質(zhì)量問(wèn)題,依據(jù)驗(yàn)證評(píng)價(jià)的結(jié)果對(duì)責(zé)任人進(jìn)行處罰 
E、質(zhì)量控制應(yīng)實(shí)施GB/T 19000-2016族標(biāo)準(zhǔn)的PDCA循環(huán)工作方法 

 

向下滑動(dòng)查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:BCDE

解析:本題主要考查的是質(zhì)量計(jì)劃的驗(yàn)證。質(zhì)量計(jì)劃的驗(yàn)證:
(1)項(xiàng)目技術(shù)負(fù)責(zé)人應(yīng)定期組織具有資質(zhì)的質(zhì)檢人員進(jìn)行內(nèi)部質(zhì)量審核,驗(yàn)證質(zhì)量計(jì)劃的實(shí)彪效果,當(dāng)存在問(wèn)題或隱患時(shí),應(yīng)提出解決措施。
(2)對(duì)重復(fù)出現(xiàn)的質(zhì)量不合格問(wèn)題,責(zé)任人應(yīng)按規(guī)定承擔(dān)責(zé)任,并應(yīng)依據(jù)驗(yàn)證評(píng)價(jià)的結(jié)果進(jìn)行處罰。
(3)質(zhì)量控制應(yīng)堅(jiān)持“質(zhì)量第一,預(yù)防為主”的方針和實(shí)施GB/T 19000--2016族標(biāo)準(zhǔn)中“計(jì)劃、執(zhí)行、檢查、處理”(PDCA)循環(huán)的工作方法,不斷改進(jìn)過(guò)程控制。故選BCDE。

 

 
機(jī)電
 
1、題干:在材料進(jìn)場(chǎng)時(shí),項(xiàng)目部進(jìn)行材料數(shù)量和質(zhì)量驗(yàn)收的依據(jù)有()。
A、送料憑證 
B、進(jìn)料計(jì)劃 
C、施工圖紙 
D、用料計(jì)劃 
E、質(zhì)量保證書(shū) 

 

向下滑動(dòng)查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:ABE

解析:在材料進(jìn)場(chǎng)時(shí)必須根據(jù)進(jìn)料計(jì)劃、送料憑證、質(zhì)量保證書(shū)或產(chǎn)品合格證,進(jìn)行材料的數(shù)量和質(zhì)量驗(yàn)收;驗(yàn)收工作按質(zhì)量驗(yàn)收規(guī)范和計(jì)量檢測(cè)規(guī)定進(jìn)行;驗(yàn)收內(nèi)容包括材料品種、規(guī)格、型號(hào)、質(zhì)量、數(shù)量、證件等;驗(yàn)收要做好記錄、辦理驗(yàn)收手續(xù);要求復(fù)檢的材料應(yīng)有取樣送檢證明報(bào)告;對(duì)不符合計(jì)劃要求或質(zhì)量不合格的材料應(yīng)拒絕接收。

 

【背景資料】
某機(jī)電工程公司承包了一項(xiàng)油庫(kù)工程,該工程主要包括4臺(tái)5000m3拱頂油罐及其配套系統(tǒng)和設(shè)施。工程公司施工項(xiàng)目部對(duì)5000m3拱頂油罐施工方法進(jìn)行了策劃,確定釆用液壓提升系統(tǒng)倒裝的主體施工方案。確定主體施工方案后項(xiàng)目部編制了施工組織設(shè)計(jì),并按規(guī)定程序進(jìn)行了審批,并進(jìn)行了液壓提升系統(tǒng)設(shè)備訂貨。施工過(guò)程中發(fā)生了如下事件:
事件一:由于訂貨的油罐液壓提升系統(tǒng)設(shè)備不能按計(jì)劃日期達(dá)到施工現(xiàn)場(chǎng),為不影響工程進(jìn)度,項(xiàng)目部決定將液壓提升系統(tǒng)倒裝的主體施工方案修改為采用電動(dòng)葫蘆倒裝的施工方案,為此,項(xiàng)目部按電動(dòng)葫蘆倒裝的主體施工方案修改了施工組織設(shè)計(jì),由項(xiàng)目總工程師批準(zhǔn)后實(shí)施,并重新訂購(gòu)了提升設(shè)備。在施工準(zhǔn)備中被專(zhuān)業(yè)監(jiān)理工程師發(fā)現(xiàn)。監(jiān)理工程師認(rèn)為項(xiàng)目部施工組織設(shè)計(jì)的主體施工方案發(fā)生改變,施工組織設(shè)計(jì)變更的審批手續(xù)不符合要求,因此報(bào)請(qǐng)總監(jiān)理工程師下達(dá)了工程暫停令。
事件二:在對(duì)第一臺(tái)5000m3罐進(jìn)行的罐壁焊縫射線(xiàn)檢測(cè)及缺陷分析中,認(rèn)為氣孔和密集氣孔是岀現(xiàn)頻次最多的超標(biāo)缺陷,是影響焊接質(zhì)量的主要因素。項(xiàng)目部采用因果分析圖方法,找岀了焊縫產(chǎn)生氣孔的主要原因,制定了對(duì)策表。在后續(xù)的焊接施工中,項(xiàng)目部落實(shí)了對(duì)策,提高了焊接質(zhì)量。
事件三:儲(chǔ)罐主體施工完成后,進(jìn)行了罐體幾何尺寸檢查和充水試驗(yàn),均達(dá)到了規(guī)定的質(zhì)量標(biāo)準(zhǔn)。
2、題干:1.機(jī)電工程項(xiàng)目部應(yīng)編制什么類(lèi)型的施工組織設(shè)計(jì)?編制完成后應(yīng)由誰(shuí)審批?施工組織設(shè)計(jì)的主要內(nèi)容是什么?
2.事件一中為什么監(jiān)理工程師認(rèn)為項(xiàng)目部對(duì)施工組織設(shè)計(jì)變更的審批手續(xù)不符合要求?變更后的正確審批程序是什么?
3.儲(chǔ)罐罐體幾何尺寸檢查內(nèi)容包括哪些?
4.罐底、罐頂焊接后檢查哪些內(nèi)容?

 

向下滑動(dòng)查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:

解析:1.應(yīng)編制單位工程施工組織設(shè)計(jì)。單位工程施工組織設(shè)計(jì)應(yīng)由施工單位技術(shù)負(fù)責(zé)人或技術(shù)負(fù)責(zé)人授權(quán)的技術(shù)人員審批。施工組織設(shè)計(jì)的主要內(nèi)容有:工程概況、編制依據(jù)、施工部署、主要施工方法、施工進(jìn)度計(jì)劃、施工準(zhǔn)備與資源配置計(jì)劃、施工現(xiàn)場(chǎng)平面圖、主要施工管理計(jì)劃(如進(jìn)度、質(zhì)量、安全、環(huán)境、成本及其他管理計(jì)劃)等。
2.拱頂罐的施工方案由液壓提升系統(tǒng)倒裝改為電動(dòng)葫蘆倒裝,屬于主要施工方法有重大調(diào)整,同時(shí)也引起主要施工資源配置(主體施工機(jī)具)有重大調(diào)整,施工組織設(shè)計(jì)為之進(jìn)行的修改補(bǔ)充變更,應(yīng)重新審批(按原審批手續(xù))后實(shí)施。變更后的正確審批程序:施工承包單位完成內(nèi)部審批程序,由工程項(xiàng)目經(jīng)理簽章后向監(jiān)理報(bào)批
3.罐壁高度偏差、罐壁垂直度偏差、罐壁焊縫棱角度和罐壁的局部凹凸變形,底圈壁板內(nèi)表面半徑偏差。
4.檢查內(nèi)容包括∶罐底焊后局部凹凸變形,浮頂局部凹凸變形,罐頂?shù)某尚图熬植堪纪棺冃巍?/span>

 

【背景資料】
某發(fā)電廠(chǎng)安裝工程,工程內(nèi)容有鍋爐、汽輪機(jī)、發(fā)電機(jī)、輸煤機(jī)、水處理和輔機(jī)等設(shè)備。工程由A施工單位總承包,其中輸煤機(jī)、水處理和輔機(jī)等設(shè)備分包給B施工單位安裝。
因安裝質(zhì)量要求高,A施工單位與建設(shè)單位簽訂合同后編制了該工程的施工組織設(shè)計(jì)和施工方案。
鍋爐主吊為塔吊,汽機(jī)間的設(shè)備用橋式起重機(jī)吊裝,焊接要進(jìn)行工藝評(píng)定。根據(jù)施工現(xiàn)場(chǎng)的危險(xiǎn)源分析,制定了相應(yīng)的安全措施,建立健全的安全管理體系。
3、題干:1.A施工單位編制施工方案的主要依據(jù)是什么?
2.A施工單位還應(yīng)編制哪些施工方案?
3.汽輪機(jī)安裝中,轉(zhuǎn)子需進(jìn)行哪些測(cè)量?

 

向下滑動(dòng)查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

答案:

解析:1.A施工單位施工方案的編制依據(jù)主要有:工程建設(shè)有關(guān)的法律法規(guī)、標(biāo)準(zhǔn)規(guī)范、施工合同、施工組織設(shè)計(jì)、設(shè)計(jì)技術(shù)文件如施工圖和設(shè)計(jì)變更、供貨方技術(shù)文件如施工機(jī)械性能手冊(cè)或設(shè)備隨機(jī)資料、施工環(huán)境條件、同類(lèi)工程施工經(jīng)驗(yàn)、技術(shù)素質(zhì)及創(chuàng)造能力等。
2.A施工單位還應(yīng)編制鍋爐、汽輪發(fā)電機(jī)組大型設(shè)備起重吊裝方案和焊接方案。
3.汽輪機(jī)轉(zhuǎn)子測(cè)量應(yīng)包括:軸頸圓度、圓柱度的測(cè)量、轉(zhuǎn)子跳動(dòng)測(cè)量(徑向、端面和推力盤(pán)不平度)、轉(zhuǎn)子水平度測(cè)量。

 
水利
 
1、題干:根據(jù)《中華人民共和國(guó)水法》,水資源規(guī)劃的關(guān)系中,區(qū)域規(guī)劃應(yīng)當(dāng)服從( )。
A、流域規(guī)劃 
B、專(zhuān)業(yè)規(guī)劃 
C、綜合規(guī)劃 
D、單項(xiàng)規(guī)劃 

 

向下滑動(dòng)查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:A

解析:本題考查的是水工程建設(shè)許可要求。
《水法》第15條規(guī)定:“流域范圍內(nèi)的區(qū)域規(guī)劃應(yīng)當(dāng)服從流域規(guī)劃,專(zhuān)業(yè)規(guī)劃應(yīng)當(dāng)服從綜合規(guī)劃。流域綜合規(guī)劃和區(qū)域綜合規(guī)劃以及與土地利用關(guān)系密切的專(zhuān)業(yè)規(guī)劃,應(yīng)當(dāng)與國(guó)民經(jīng)濟(jì)和社會(huì)發(fā)展規(guī)劃以及土地利用總體規(guī)劃、城市總體規(guī)劃和環(huán)境保護(hù)規(guī)劃相協(xié)調(diào),兼顧各地區(qū)、各行業(yè)的需要。故本題應(yīng)選A。

 

2、題干:根據(jù)《水法》規(guī)定,在河道灘地種植阻礙行洪的林木及高稈作物屬于( )
A、禁止性規(guī)定 
B、非禁止性規(guī)定 
C、限制性規(guī)定 
D、非限制性規(guī)定 

 

向下滑動(dòng)查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:A

解析:本題考查的是禁止性規(guī)定和限制性規(guī)定。
禁止性規(guī)定如《水法》第三十七條規(guī)定:“禁止在江河、湖泊、水庫(kù)、運(yùn)河、渠道內(nèi)棄置、堆放阻礙行洪的物體和種植阻礙行洪的林本及高稈作物。禁止在河道管理范圍內(nèi)建設(shè)妨礙行洪的建筑物、構(gòu)筑物以及從事影響河勢(shì)穩(wěn)定、危害河岸堤防安全和其他妨礙河道行洪的活動(dòng)。”
故在河道灘地種植阻礙行洪的林木及高稈作物屬于禁止性規(guī)定。

 

3、題干:進(jìn)行水資源開(kāi)發(fā)利用規(guī)劃的基本單元是( )。
A、城市 
B、河流 
C、河流及湖泊 
D、流域 

 

向下滑動(dòng)查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:D

解析:本題考查的是水工程建設(shè)許可要求。
流域是研究水文現(xiàn)象、進(jìn)行水資源開(kāi)發(fā)利用規(guī)劃的基本單元。

 

 
公路
 
1、題干:降低公路工程項(xiàng)目施工成本的方法和途徑的說(shuō)法中錯(cuò)誤的是()。
A、進(jìn)行合同交底是降低成本的關(guān)鍵之一 
B、制定先進(jìn)的經(jīng)濟(jì)合理的施工方案是降低成本的關(guān)鍵之一 
C、提高機(jī)械利用率是降低成本的關(guān)鍵之一 
D、組織順序施工以便減少資源投入以及放慢施工進(jìn)度是降低成本的關(guān)鍵之一 

 

向下滑動(dòng)查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:D

解析:降低公路工程項(xiàng)目施工成本的方法和途徑:
1.進(jìn)行合同交底,使項(xiàng)目經(jīng)理部全面了解投標(biāo)報(bào)價(jià)、合同談判、合同簽訂過(guò)程中的情況。
2.項(xiàng)目經(jīng)理部應(yīng)認(rèn)真研讀合同文件,對(duì)設(shè)計(jì)圖紙進(jìn)行會(huì)審,對(duì)合同協(xié)議、合同條款、技術(shù)規(guī)范進(jìn)行精讀,結(jié)合現(xiàn)場(chǎng)的實(shí)際情況,對(duì)可能變更的項(xiàng)目、可能上漲的材料單價(jià)等進(jìn)行預(yù)測(cè),對(duì)項(xiàng)目的成本趨勢(shì)做到心中有數(shù)。
3.企業(yè)根據(jù)項(xiàng)目編制的實(shí)施性施工組織設(shè)計(jì)、材料的市場(chǎng)單價(jià)以及項(xiàng)目的資源配置編制并下達(dá)標(biāo)后預(yù)算;項(xiàng)目經(jīng)理部根據(jù)標(biāo)后預(yù)算核定的成本控制指標(biāo),預(yù)測(cè)項(xiàng)目的階段性目標(biāo),編制項(xiàng)目的成本計(jì)劃,并將成本控制指標(biāo)和成本控制責(zé)任分解到部門(mén)班組和個(gè)人,做到每個(gè)部門(mén)有責(zé)任,人人肩上有擔(dān)子。
4.制訂先進(jìn)、經(jīng)濟(jì)合理的施工方案。
5.落實(shí)技術(shù)組織措施。
6.組織均衡施工,加快施工進(jìn)度。
7.降低材料成本。
8.提高機(jī)械利用率。

 

2、題干:材料的預(yù)算價(jià)格包括()。
A、材料原價(jià)與運(yùn)雜費(fèi) 
B、場(chǎng)內(nèi)運(yùn)輸損耗 
C、采購(gòu)及倉(cāng)庫(kù)保管費(fèi)口 
D、場(chǎng)內(nèi)二次運(yùn)費(fèi) 
E、場(chǎng)外運(yùn)輸損耗 

 

向下滑動(dòng)查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:ACE

解析:材料預(yù)算價(jià)格由材料原價(jià)、運(yùn)雜費(fèi)、場(chǎng)外運(yùn)輸損耗、采購(gòu)及倉(cāng)庫(kù)保管費(fèi)組成。

 

3、題干:在施工實(shí)施階段成本管理中,可以運(yùn)用()等方法,有效地控制工程成本。
A、以目標(biāo)成本控制成本支出 
B、以施工方案控制資源消耗 
C、用凈值法進(jìn)行工期成本的同步控制 
D、計(jì)劃成本偏差控制法 
E、運(yùn)用目標(biāo)管理控制工程成本 

 

向下滑動(dòng)查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:ABCE

解析:施工成本控制方法:1.以目標(biāo)成本控制成本支出;
2.以施工方案控制資源消耗;
3.用凈值法進(jìn)行工期成本的同步控制
4.運(yùn)用目標(biāo)管理控制工程成本;5.降低公路工程項(xiàng)目施工成本的方法和途徑


?
在線(xiàn)客服
鄭:1991460761
孫:985206900
許:3236129661
楊:2841826762
趙:2381313085
大象成品W灬源码1| 亚洲人成在线观看无码| 国产大屁股喷水视频在线观看| 日本少妇自慰高清喷浆| А天堂中文最新版在线官网| 欧美黑人又大又粗XXXⅩ| 坐公交车居然被弄了2个小时小说 坐公交车居然被弄了2个小时 | 欧美日韩不卡合集视频| 51CG今日吃瓜热门大瓜| 免费无遮挡无码H肉动漫在线观看 免费无遮挡色视频网站 | 国产在线成人一区二区三区| 香蕉尹人综合在线观看| 国产人澡人澡澡澡人碰视| 西西4444WWW大胆无码| 国产亚洲AV人片在线观看| 亚洲A∨国产AV综合AV网站| 国产午夜免费高清久久影院| 亚洲AV永久无码精品久久麻豆| 好男人WWW在线影院官网| 亚洲国产精彩中文乱码AV| 精品国产一区二区三区久久影院| 亚洲精品无码午夜福利中文字幕| 精品无码国产一区二区三区51安| 亚洲人成色77777在线观看| 久久久亚洲欧洲日产国码二区| 永久免费AV网站| 免费看30分钟打扑克教程| 91人妻一区二区三区蜜桃精品| 欧美熟妇SEXFREE| 成人午夜视频一区二区无码| 熟妇人妻久久中文字幕| 国产精品美女一区二区视频| 亚洲AV乱码一区二区三区| 精品国产一区二区三区不卡| 野花香在线视频免费观看第一集| 麻豆影视视频在线观看完整版| 99精品欧美一区二区三区| 人妻无码一区二区三区蜜桃视频| 俄罗斯卖CSGO的网站| 无码日韩精品一区二区免费| 黑料不打烊吃瓜爆料| 亚洲综合无码一区二区| 女局长白白嫩嫩大屁股| 波多野结衣中文字幕一区二区三区 | 欧美free叉叉叉叉极品少妇| 波多野42部无码喷潮| 熟女作爱一区二区视频| 国产曰的好深好爽免费视频| 亚洲色偷偷综合亚洲AV伊人蜜桃| 免费精品99久久国产综合精品| 啊灬用力灬啊灬啊灬啊灬电子书 | 亚洲VA无码VA在线VA天堂| 久久亚洲精品成人无码网站夜色| 99久久免费精品高清特色大片| 日日猛噜噜狠狠扒开双腿小说| 国产精品秘 入口A级熟女| 亚洲乱码日产精品一二三| 免费女同毛片在线播放| 成熟人妻视频一区区三区| 校花高潮抽搐冒白浆| 久久久精品人妻久久影视| CHINA东北女人对话过瘾| 天堂AV旡码AV毛片毛片免费| 黑料不打烊隐藏入口GITHUB| 中文字幕AV无码一区电影DVD | 少妇高潮毛片免费看| 国产香蕉97碰碰视频VA碰碰看| 野花香视频在线观看免费高清版| 欧美性猛交XXXXⅩXXA片| 国产成人AV区一区二区三| 亚洲精品无码一区二区AⅤ污美国| 免费毛片45分钟| 儿子比老公更大更硬朗| 亚洲国产AⅤ成人精品无吗| 免费夜色污私人影院在线观看 | 一边喘气一边说疼的视频| 人妻少妇无码一区二区三区| 国产六月婷婷爱在线观看| 一本一道波多野结衣一区| 日本熟妇啪啪日本丰满熟妇啪啪日 | 精品国产一区二区AV片| CHINESE熟女老女人HD视频| 无码G0G0大胆啪啪艺术| 久久久久夜色精品国产| 波多野结衣一区二区三区AV高清| 亚欧洲精品在线视频免费观看| 美女裸体无遮挡永久免费视频AP| 高潮爽死抽搐白浆GIF视频| 亚洲人成无码网WWW电影麻豆| 秋霞网一区二区三区| 国产自无码视频在线观看| 717午夜伦伦电影理论片| 无码AⅤ最新AV无码专区| 邻居少妇人妻HD高清大乳在线| 丰满少妇人妻XXXXX| 亚洲香蕉成人AAAV在线网站| 日韩精品无码免费专区网站| 精精国产XXXX视频在线播放| YW尤物AV无码点击进入福利| 亚洲AV无码乱码在线观看代蜜桃| 欧美大胆老熟妇乱子伦视频| 国产日产高清欧美一区| 99RE久久精品国产| 午夜影视啪啪体验区入口| 男人J桶进女人P无遮挡全过程| 国产麻豆精品乱码一区| 50岁人妻丰满熟妇ΑV无码区| 无码专区人妻诱中文字幕| 免费看片A级毛片免费看| 国产精品一区二区高清在线| 7777久久亚洲中文字幕| 亚洲AⅤ无码精品一区二区三区| 欧美乱大交XXXXX在线观看| 狠狠97人人婷婷五月| 波多野结衣AV一区二区全免费观看 | 亚洲AV无码AV在线播放| 欧美亚洲国产精品久久高清 | 亚洲熟妇无码八AⅤ在线播放| 日韩精品极品视频在线观看免费| 久久久国产精品亚洲一区| 国产chinese大学生Gay| 中文字幕在线观看亚洲日韩| 性色欲情网站IWWW| 人妻少妇久久中文字幕| 久久久久久精品免费久久18| 国产成年无码AⅤ片在线观看| 祖母和おばあちゃん的区别| 亚洲AV无码成人| 日韩人妻无码一区二区三区 | 抖抈探探APP入口免费| 中文无码久久精品| 亚洲AV无码专区国产乱码DVD | 国产精品免费久久久久久蜜桃| BGMBGMBGM老少配| 亚洲熟女乱色一区二区三区| 污的你下面一直滴水的句子 | 和老师做H无码动漫| 大J8黑人BBW巨大怪物| 中国老熟妇自拍HD发布| 性丰满ⅩXXOOO性HD亚洲| 日本老熟妇VIDEO| 蜜桃AV蜜臀AV色欲AV麻| 极品丰满熟妇人妻无码| 高清欧美性猛交XXXX黑人猛交| 99国精产品W灬源码1688钻| 亚洲日韩一区二区三区波多野结衣| 天天躁夜夜躁狠狠躁2021| 欧美性色黄大片手机版| 久久久久久久波多野结衣高潮 | 免费无码高H视频在线观看h| 精产国品一二三产品麻豆| 国产CHINESE男男GAYGAY网站| HERMES日本官网的网址| 影音先锋亚洲无码资源网| 亚洲成AV人片不卡无苍井空| 婷婷四房综合激情五月在线| 人妻少妇-嫩草影院| 蜜臀AV无码国产精品色午夜麻豆| 精产国品一二三区别9978| 国产精品无码V在线观看| 成视频年人黄网站免费视频| BGMBGMBGM老妇视频| 中文成人无字幕乱码精品区| 亚洲色在线无码国产精品不卡| 羞涩的丰满人妻40P| 天天狠天天透天干天干| 日韩成人精品久久网站| 欧美日韩在大午夜爽爽影院 | 日韩人妻无码一区二区三区| 欧美天天综合色影久久精品| 蜜臀AV福利无码一二三| 久久久久久人妻精品一区| 好大的奶好爽浪蹄子| 国产精品亚洲一区二区三区| 国产99视频精品免费视频6| 成av人片一区二区三区久久| A级黑粗大硬长爽猛出猛进| 中文字幕JUL975老公不在| 一本大道香蕉在线资源| 亚洲日韩中文无码久久| 亚洲国产精品成人午夜在线观看| 小雪尝禁果又粗又大的动态视频 | 国产精品无码久久AV| 国产A级毛片久久久精品毛片| 厨房里我扒了岳的内裤| 拔萝卜日本视频在线观看免费| 99视频69E精品视频| 97久久超碰极品视觉盛宴| 中文字幕亚洲无线码| 永久939W79W99W乳液| 夜夜高潮夜夜爽夜夜爱爱| 亚洲日本VA中文字幕久久道具| 亚洲国产精品一区二区久久| 亚洲AV无码一区二区三区在线播| 小SAO货边洗澡边CAO你动漫| 无码毛片视频一区二区三区| 无码高潮少妇毛多水多水免费| 挺进邻居漂亮的娇妻| 无码AV中文字幕久久专区| 无码喷水一区二区浪潮AV |