成人a级高清视频在线观看-成人a大片在线观看-成人a大片高清在线观看-成人av在线播放-一a一级片-一 级 黄 中国色 片

魯班培訓-建筑執(zhí)業(yè)培訓領(lǐng)航者!

鄭州 |洛陽 |新鄉(xiāng) |開封 |安陽 |南陽 |濮陽 |鶴壁 |加入收藏 |網(wǎng)校入口 |集團官網(wǎng)

復(fù)習備考
業(yè)務(wù)中心: 0371-55696552
18037153049

2017年一級建造師《法規(guī)》真題及答案

2017年一級建造師《法規(guī)》真題及參考答案

 

一、單項選擇題

1.某施工企業(yè)與一倉儲中心簽訂了倉儲合同,合同約定:簽約后一周內(nèi)交付貨物,屆時合同生效。施工企業(yè)有權(quán)?……提取或…?提取貨物,關(guān)于該倉儲合同的說法,正確的是()。

A.該倉儲合同簽訂即生效,不以交付為要件

B.如施工企業(yè)逾期提貨,其有權(quán)拒絕倉儲中心加收倉儲費

C.該施工企業(yè)向倉儲中心交付貨物時合同生效

D.如施工企業(yè)提前提貨,則有權(quán)要求倉儲中心減收倉儲費

答案:C

解析:超綱:附生效條件合同

2.根據(jù)《招標投標法實施條例》,下列情形中,屬于不同投標人之間相互串通投標情形的是()。

A.約定部分投標人放棄投標或者中標

B.投標文件相互混裝

C.投標文件載明的項目經(jīng)理為同一人

D.委托同一單位或個人辦理投標事宜

答案:A

解析:P94~95

3、關(guān)于建筑施工企業(yè)安全生產(chǎn)許可證的說法,正確的是()。

A.未取得安全生產(chǎn)許可證從事施工活動不會產(chǎn)生行政責任

B.申請補辦安全生產(chǎn)許可證應(yīng)當在公眾媒體上聲明原許可證作廢

C.只有經(jīng)過再次審查,安全生產(chǎn)許可證有效期才可能延期

D.施工企業(yè)是否具有安全生產(chǎn)許可證不影響施工許可證的核發(fā)

答案:B

解析:P221

4、甲建設(shè)單位拖欠乙施工企業(yè)工程款,乙發(fā)函催告甲還款。乙的催告行為在提起訴訟時產(chǎn)生的效果是()。

A.訴訟時效的中止

B.訴訟時效的中斷

C.訴訟時效的延長

D.改變法定時效期間

答案:B

解析:P345

5、關(guān)于建設(shè)工程質(zhì)量保修的說法,正確的是()。

A.不同類型的建設(shè)工程,質(zhì)量保修范圍不同

B.合同約定的保修期不能高于法定保修期限

C.工程的合理使用年限與施工企業(yè)的質(zhì)量責任年限無關(guān)

D.建設(shè)工程保修期的起始日是工程實際竣工之日

答案:A

解析:P325

12.關(guān)于保險索賠的說法,正確的是()

A.保險事故發(fā)生后,索賠時儀器被保險人向保險人提供與確認保險事故有關(guān)的證明和資料

B.保險單上載明的保險財產(chǎn)沒有全部損失,但其損害程度已無法修理,只能按照部分損壞進行索賠

C.保險事故發(fā)生后,應(yīng)當及時通如保險人

D.如果一個建設(shè)工程項目,同時由多家保險人承保。則應(yīng)當平均分配賠償金額

答案:C

解析:P42

13.某施工企業(yè)與預(yù)制構(gòu)件廠簽訂了預(yù)制構(gòu)件加工合同,構(gòu)件加工過程中施工企業(yè)要求變更構(gòu)件設(shè)計,對方同意變更。但加工構(gòu)件超過60%時,該施工企業(yè)提出解除合同。關(guān)于該施工企業(yè)權(quán)利的說法。正確的是()。

A.可隨時解除合同

B.享有留置權(quán)

C.不得單方變更設(shè)計

D.可請求法院撒銷合同

答案:A

解析:P169

14.關(guān)于工程建設(shè)強制性標準的說法,正確的是()。

A.工程建設(shè)標準批準部門應(yīng)當對工程項目執(zhí)行強制性標準情況進行監(jiān)督檢查

B.工程建設(shè)強制性標準都是關(guān)于工程質(zhì)量的強制性條文

C.工程建設(shè)中擬采用的新技術(shù)、新材料,可不受強制性標準的限制

D.工程建設(shè)中采用國際標準或者國外標準,可不受強制性標準的限制

答案:A

解析:P292

15.根據(jù)《全國建筑市場各方主體不良行為記錄認定標準》,關(guān)于施工企業(yè)不良行為記錄的說法,正確的是()。

A.超越本單位資質(zhì)承攬工程的行為屬于承攬業(yè)務(wù)不良行為

B.工程竣工驗收后,不向建設(shè)單位出具質(zhì)量保證書的行為屬于工程安全不良行為

C.委托不具有相應(yīng)資質(zhì)的單位承擔施工現(xiàn)場拆卸施工起重機械的行為屬于資質(zhì)不良行為

D.將承包的工程轉(zhuǎn)包或違法分包的行為屬于承攬業(yè)務(wù)不良行為

答案:D

解析:P114

16、甲施工企業(yè)與乙勞務(wù)派遺公司訂立勞務(wù)派遑協(xié)議,由乙向甲派追員工丁某,,關(guān)于該用工關(guān)系的說法,正確的是()。

A.丁某工作時因工受傷,甲應(yīng)當申請工傷認定

B.在派追期間,甲被宣告破產(chǎn),可以將丁某退回乙

C.乙應(yīng)當對丁某進行工作崗位所必需的培訓

D.在派追期間,丁被退回的,乙不再向其支付勞動報酬

答案:B

解析:P153

17、下列主體中,屬于法人的是()。

A.某施工企業(yè)項目部

B.某施工企業(yè)分公司

C.某大學建筑學院

D.某鄉(xiāng)人民政府

答案:D

解析:P11

18、根據(jù)《生產(chǎn)安全事故報告和調(diào)查處理條例》,除了交通事故、火災(zāi)事故外的其他事故造成的傷亡人數(shù)發(fā)生變化的,應(yīng)當自事故發(fā)生()起及時補報。

A.60日

B.50日

C.40日

D.30日

答案:D

解析:P268

19、關(guān)于人身保險合同的說法,正確的是()。

A.人身保險的投標人在保險事故發(fā)生時,應(yīng)當對被保險人具有保險利益

B.人身保險合同的投保人應(yīng)當一次性支付全部保險費

C.保險人對人壽保險的保險費,不得用訴訟方式要求投保人支付

D.人身保險合同的投保人不可以為受益人

答案:C

解析:P41

20、根據(jù)建筑節(jié)能的有關(guān)規(guī)定合同約定由建設(shè)單位采購墻體材料、保溫材料、門窗、采暖制冷系統(tǒng)和照明設(shè)備的,建設(shè)單位應(yīng)當保證其符合()要求。

A.企業(yè)標準

B.地方標準

C.施工圖設(shè)計文件

D.建筑節(jié)能任意性標準

答案:C

解析:P206

21、關(guān)于行政行為特征的說法正確的是()。

A.行政行為具有自愿性

B.實施行政行為具有單方意志性

C.行政行為具有不可裁量性

D.行政行為不屬于執(zhí)法行為

答案:B

解析:P330

22、甲建設(shè)單位與乙施工企業(yè)在施工合同中約定因合同所發(fā)生的爭議,提交A仲裁委員會仲裁。后雙方對仲裁協(xié)議的效力有異議,甲請求A仲裁委員會作出決定,但乙請求人民法院作出裁定,該案中仲裁協(xié)議效力的確認權(quán)屬于()。

A.A仲裁委員會所在地的基層人民法院

B.仲裁協(xié)議簽訂地的中級人民法院

C.仲裁協(xié)議簽訂地的基層人民法院

D.A仲裁委員會所在地的中級人民法院

答案:D

解析:P359

23.關(guān)于在文物保護單位和建設(shè)控制地帶內(nèi)從事建設(shè)活動的說法,正確的是()。

A.文物保護單位的保護范圍內(nèi)及其周邊的一定區(qū)城不得進行挖掘作業(yè)

B.在全國重點文物保護單位的保護范圍內(nèi)進行挖掘作業(yè),必須經(jīng)國務(wù)院批準

C.在省、自治區(qū)、直轄市重點文物保護單位的保護范圍內(nèi)進行挖掘作業(yè)的,必須經(jīng)國務(wù)院文物行政主管部門同意

D.因特殊情況需要在文物保護單位的保護范圍內(nèi)進行挖掘作業(yè)的,應(yīng)經(jīng)核定公布該文物保護單位的人民政府批準,并在批準前征得上一級人民政府文物行政主管部門同意

答案:D

解析:P216

24.下列情形中,屬于人民法院對仲裁裁決裁定不予執(zhí)行的是()

A.對仲裁裁決持不同意見的仲裁員沒有在裁決書上簽名的

B.仲裁庭的組成違反法定程序的

C.合同中沒有仲裁條款,爭議發(fā)生后當事人才達成書面仲裁協(xié)議的

D.載有仲裁條款的合同被人民法院確認無效的

答案:B

解析:P362

25.建筑物倒場造成他人損害的,由()承擔連帶責任

A.所有人和建設(shè)單位

B.使用人和建設(shè)單位

C.建設(shè)單位和施工企業(yè)

D.管理人和施工企業(yè)

答案:C

解析:P24
26.施工企業(yè)為建造師提供虛假申報材料申請注冊的,可能承擔的行政麥任是()。

A.取消投標資格

B.降低資質(zhì)等級

C.責令限期改正

D.吊銷企業(yè)資質(zhì)證書

答案:C

解析:P80

27.根據(jù)《建設(shè)工程質(zhì)量管理條例》,關(guān)于設(shè)計單位權(quán)利的說法,正確的是()

A.為節(jié)約投資成本,設(shè)計單位可不依據(jù)勘察成果文件進行設(shè)計

B.設(shè)計單位有權(quán)將所承攬的工程交由資質(zhì)等級更高的設(shè)計單位完成

C.有特殊要求的專用設(shè)備,設(shè)計單位可以指定生產(chǎn)廠商或供應(yīng)商

D.設(shè)計深度由設(shè)計單位酌定

答案:C

解析:P309

28.根據(jù)《水污染防治法》,關(guān)于施工現(xiàn)場水污染防治的說法,正確的是()

A.禁止利用無防滲漏措施的溝渠輸送含有毒污染物的廢水

B.在具有特殊經(jīng)濟文化價值的水體保護區(qū)內(nèi),禁止設(shè)置排污口

C.禁止向水體排放含低放射性物質(zhì)的廢水

D.禁止向水體排放生活污水

答案:A

解析:P196

36.關(guān)于企業(yè)申請資質(zhì)條件中“凈資產(chǎn)”的說法,正確的是()。

A.是指企業(yè)擁有的資產(chǎn)

B.是指企業(yè)的注冊資本金

C.應(yīng)當以企業(yè)申請資質(zhì)前3年度財務(wù)報表中凈資產(chǎn)的平均額為準

D.即所有者權(quán)益

答案:D

解析:P60

37.根據(jù)《建設(shè)工程安全生產(chǎn)管理集例》,不屬于施工總承包單位應(yīng)承擔的生產(chǎn)責任的是()

A.統(tǒng)一組織編制建設(shè)工程生產(chǎn)安全應(yīng)急救援預(yù)案

B.負責向有關(guān)部門上報施工生產(chǎn)安全事故

C.自行完成建設(shè)工程主體結(jié)構(gòu)的施工

D.施工總承包單位與分包單位間約定責任與法定責任相抵觸時,以約定責任為準

答案:D

解析:P230

38.關(guān)于行政許可的說法,正確的是()

A.部門規(guī)章可以設(shè)定行政許可

B.行政機關(guān)在實施行政許可時,一律進行聽證

C.行政許可可以延續(xù),但是不得變更行政許可事項

D.行政許可可以統(tǒng)一辦理或者聯(lián)合辦理

答案:D

解析:P373

39.關(guān)于上位法與下位法法律效力的說法,正確的是()。

A.《招標投標法實施條例》高于《招標公告發(fā)布暫行辦法》

B.《建設(shè)工程質(zhì)量管理條例》高于《建筑法》

C.《建筑業(yè)企業(yè)資質(zhì)管理規(guī)定》高于《外商投資建筑業(yè)企業(yè)管理規(guī)定》

D.《建設(shè)工程勘察設(shè)計管理條例》高于《城市房地產(chǎn)開發(fā)經(jīng)營管理條例》

答案:A

解析:P6

40.乙施工企業(yè)向甲建設(shè)單位主張支工程款,甲以工程質(zhì)量不合格為由拒絕支付,乙將其工程款的債權(quán)轉(zhuǎn)讓給丙并通知了甲。丙向甲主張該債權(quán)時,甲仍以質(zhì)量原因拒絕支付。關(guān)于該案中債權(quán)轉(zhuǎn)讓的說法,正確的是()。

A.乙的債權(quán)屬于法定不得轉(zhuǎn)讓的債權(quán)

B.甲可以向丙行使因質(zhì)量原因拒絕支付的抗辯

C.乙轉(zhuǎn)讓債權(quán)應(yīng)當經(jīng)過甲同意

D.乙轉(zhuǎn)讓債權(quán)的通知可以不用通知甲

答案:B

解析:P138

41.關(guān)于工程再分包的說法,正確的是()

A.專業(yè)分包單位可將其承包的專業(yè)工程再分包

B.專業(yè)分包單位不得將其承包工程中的非勞務(wù)作業(yè)部分再分包

C.勞務(wù)分包單位可以將其承包的勞務(wù)工作再分包

D.專業(yè)分包單位可以將非主體、非關(guān)鍵性的工作再分包給他人

答案:B

解析:P110

42.關(guān)于建設(shè)工程超過合理使用年限后需要繼續(xù)使用的說法,正確的是()。

A.經(jīng)過勘察、設(shè)計單位鑒定后,必須在設(shè)計文件中重新界定使用期

B.建設(shè)工程超過合理使用年限后需要繼續(xù)使用的,產(chǎn)權(quán)所有人應(yīng)當委托原勘察、設(shè)計單位鑒定

C.根據(jù)鑒定結(jié)果采取加固、維修等措施的,需經(jīng)原施工企業(yè)進行加、維修和補強

D.不經(jīng)鑒定、加固等而違法繼續(xù)使用造成損失的,由產(chǎn)權(quán)所有人和原施工企業(yè)承擔連帶責任

答案:A

解析:P326

43.根據(jù)《招標投標違法行為記錄公告暫行辦法》,關(guān)于建筑市場誠信行為公告的說法,正確的是()。

A.招標投標違法行為記錄公告在任何情況下都不得公開涉及國家秘密、商業(yè)秘密和個人隱私的記錄

B.對于取消擔任評標委員會成員資格的行政處理決定應(yīng)當給予公告

C.被公告的招標投標當事人認為公告記錄與行政處理決定的相關(guān)內(nèi)容不符的,可向公告部門提出書面更正申請,公告部門應(yīng)在接到申請后停止公告

D.行政處理決定在被行政復(fù)議或行政訴訟期間,公告部門應(yīng)暫停對違法行為記錄的公告

答案:B

解析:P116

44.某設(shè)備租賃公司將一臺已經(jīng)出租給某勞務(wù)公司的鋼筋切割機轉(zhuǎn)讓給某施工企業(yè),該切割機租賃還有3個月到期。轉(zhuǎn)讓合同約定當切割機租賃期限結(jié)束時勞務(wù)公司將其交付紿該施工企業(yè)。該買賣合同中切割機的交付方式為()。

A.簡易交付

B.擬制交付

C.指示交付

D.占有改定

答案:C

解析:P171

45.關(guān)于確定中標人的說法,正確的是()。

A.投標人不得授權(quán)評標委員會直接確定中標人

B.排名第一的中標候選人放棄中標的,招標人必須重新招標

C.確定中標人選,招標人可以就投標價格與投標人進行談判

D.國有資金占控殷地位的依法必須進行招標的項目,招標人應(yīng)當確定排名第一的中標候選人為中標人

答案:D

解析:P98

46.施工企業(yè)在施工過程中發(fā)現(xiàn)設(shè)計文件和圖紙有差錯的,應(yīng)當()

A.繼續(xù)按設(shè)計文件和圖紙施工

B.對設(shè)計文件和圖紙進行修改,按修改后的設(shè)計文件和圖紙進行施工

C.對設(shè)計文件和圖紙進行修改,征得設(shè)計單位同意后按修改后的設(shè)計文件和圖紙進行施工及時提出意見和建議

D.及時提出意見和建議

答案:D

解析:P296

47.可以撒銷建筑業(yè)企業(yè)資質(zhì)的情形是()

A.企業(yè)取得資質(zhì)后不再符合相應(yīng)資質(zhì)條件的

B.企業(yè)取得資質(zhì)后發(fā)生重大安全事故的

C.資質(zhì)許可機關(guān)違反法定程序準予資質(zhì)許可的

D.資質(zhì)證書有效期到期后未及時辦理續(xù)期手續(xù)的

答案:C

解析:P65

48根據(jù)《消防法》,除人員密集的大型場所和特殊工程以外的一般建設(shè)工程消防驗收,()。

A.施工企業(yè)應(yīng)當向公安機關(guān)消防機構(gòu)申請消防驗收

B.建設(shè)單位應(yīng)當先行備案后,方可進行消防驗收

C.建設(shè)單位在驗收后應(yīng)當報公安機關(guān)消防機構(gòu)備案

D.可以不經(jīng)過消防驗收,由公安機關(guān)消防機構(gòu)進行抽查

答案:C

解析:P316

49.2014年6月10日,某施工企業(yè)委托某專利事務(wù)所申請發(fā)專利。6月12日**專利事務(wù)所向國家專利局郵寄申請文件,6月15日國家專利局收到該文件。****年6月16日,國家專利局作出授予發(fā)明專利權(quán)的決定并予以公告。該專****滿的期限是()

A.2024年6月12日

B.2024年6月15日

C.2034年6月12日

D.2035年6月16日

答案:C

解析:P28

50.關(guān)于聯(lián)合體共同承包的說法,正確的是()

A.聯(lián)合體中標的,聯(lián)合體各方就中標項目向招標人承擔連帶責任

B.聯(lián)合共同承包適應(yīng)范圍為大型且結(jié)構(gòu)復(fù)雜的建筑工程

C.兩個以上不同資質(zhì)等級的單位實行聯(lián)合體共同承包的,應(yīng)當按照資質(zhì)等級高的單位的業(yè)務(wù)許可范圍承攬工程

D.聯(lián)合體中標的,聯(lián)合體各方應(yīng)分別與招標人簽訂合同

答案:A

解析:P97

51、根據(jù)《建設(shè)施工企業(yè)安全生產(chǎn)許可證管理規(guī)定》,關(guān)于已取得安全生產(chǎn)許可證的建筑施工企業(yè)發(fā)生重大安全事故所產(chǎn)生的法律**說法,正確的是()

A.*擬安全生產(chǎn)許可證并限期整頓

B令停止生產(chǎn),并處罰款

C.撒銷安全生產(chǎn)許可證

D.吊銷安全生產(chǎn)許可證

答案:A

解析:P223

52.在同一法律體系中,根據(jù)一定的標準和原則制定的同類法律規(guī)范的總稱是()

A.法律形式

B.法律部門

C.法律規(guī)章

D.法律制度

答案:B

解析:P1

53安裝、拆卸施工起重機械,應(yīng)當編制拆裝方案、制定安全施工措施,并由()對現(xiàn)場實施全過程監(jiān)督。

A.施工企業(yè)負責項目管理的技術(shù)負責人

B.監(jiān)理單位負責安全的工程師

C.出租單位生產(chǎn)管理人員

D.安裝、拆卸單位的專業(yè)技術(shù)人員

答案:D

解析:P282

54關(guān)于工程總承包的說法,正確的是()

A.采購-施工總承包(P-C)是指工程總承包企業(yè)按照合同約定,承擔工程項目采購和施工,并對承包工程的采購和施工的質(zhì)量、安全、工期、造價負責

B.工程總承包是指發(fā)包人將全部施工任務(wù)發(fā)包給具有工程總承包資質(zhì)的企由該企業(yè)按照合同的約定向建設(shè)單位負責,承包完成施工任務(wù)

C.設(shè)計采購施工總承包(EPC)是指工程總承包企業(yè)按照合同約定,承擔工程目設(shè)計和施工,并對承包工程的設(shè)計和施工的質(zhì)量、安全、工期、造價負責

D.交鑰匙總承包的施工必須由總承包企業(yè)自行完成

答案:A

解析:P106

55.甲建設(shè)單位與乙施工單位簽訂了施工合同,由丙公司為甲出具工程款的支付擔保,擔保方式為一般保證。甲到期未能支付工程款,乙應(yīng)當要求()。

A.丙先行代為清償

B.甲和丙**支付

C.甲先行支付

D.甲和丙**支付

答案:C

解析:P37

56.關(guān)于評標規(guī)則的說法,正確的是()。

A.評標委員會成員的名單可在開標前予以公布

B.投標文件未經(jīng)投標單位蓋章和負責人簽字的,評標委員會應(yīng)當否決其投標

C.招標項目的標底應(yīng)當在中標結(jié)果確定前公布

D.評標委員會確定的中標候選人至少3個,并標明順序

答案:B

解析:P89

57.根據(jù)《建設(shè)工程安全生產(chǎn)管理條例》,在施工現(xiàn)場使用的裝配式活動**,應(yīng)當具有()

A.銷售許可證

B.安裝許可證

C.產(chǎn)品合格證

D.安全許可證

答案:C

解析:P244

58.注冊建造師擔任施項目負責人,在其承建的工程項目竣工驗收手續(xù)辦結(jié)前,可以變更注冊至另一個企業(yè)的情形是()。

A.同一工程分期施工

B.發(fā)包方同意更換項目負責人

C.承包方同意更換項目負責人

D.停工超過120天承包方認為需要調(diào)整的

答案:B

解析:P77

59.在公布了國家標準或行業(yè)標準之后,相應(yīng)的地方標準()

A.予以修訂

B.繼續(xù)有效

C.應(yīng)當復(fù)審

D.即行廢止

答案:D

解析:P288

60.勞動者的下列情形中,用人單位可以隨時解除勞動合同的是()。

A.在試用期后被證明不符合錄用條件

B.嚴重違反用人單位的規(guī)章制度

C.被起訴有大量欠債

D.經(jīng)常生病不能從事崗位工作

答案:B

解析:P149

61.關(guān)于施工許可制度的說法中,正確的是()。

A.中止施工滿1年經(jīng)核驗不符合條件的,應(yīng)當收回其施工許可證

B.領(lǐng)取施工許可證后因故不能按期竣工超過6個月的,施工許可證自行廢止**

C.因故中止施工,恢復(fù)施工后1個月內(nèi)應(yīng)向發(fā)證機關(guān)報告

D.批準開工報告的工程因故中止施工的,應(yīng)當重新辦理批準手續(xù)

答案:A

解析:P57

62.2017年3月1日甲施工企業(yè)向乙鋼材商發(fā)出采購單購買一批鋼材。要求乙在3月5日前承諾。3月1日,乙收到甲的采購單,3月2日,甲再次發(fā)函至乙取消本次采購。******,3月5日,**乙正確的是()

A.甲3月2日的行為屬于要約邀請

B.乙3月4日的行為屬于新要約

C.甲的要約已經(jīng)撤銷

D.甲乙之間買賣合同成立

答案:C

解析:P123

63.關(guān)于代理的說法,正確的是()

A.作為被代理人的法人終止,委托代理終止

B.代理涉及被代理人和代理人兩方當事人

C.民事法律行為的委托代理必須采用書面形式

D.代理人明知被委托代理的事項違法仍進行代理的,代理人承擔全部民事責任

答案:A

解析:P13-18

64.關(guān)于行政調(diào)解的說法。正確的是()

A.行政調(diào)解屬于訴訟內(nèi)調(diào)解

B.行政調(diào)解達成的協(xié)議具有強制約束力

C.行政調(diào)解應(yīng)當事人的申請方可啟動

D.行政機關(guān)可以對不屬于其職權(quán)管轄范圍內(nèi)的糾紛進行調(diào)解

答案:C

解析:P365

65.關(guān)于建設(shè)工程返修的說法,正確的是()

A.建設(shè)工程返修不包括竣工驗收不合格的情形

B.對竣工驗收不合格的建設(shè)工程,若非施工企業(yè)原因造成的,施工企業(yè)不負責返修

C.對施工中出現(xiàn)質(zhì)量問題的建設(shè)工程,無論是否施工企業(yè)原因造成的,施工企業(yè)都應(yīng)負責返修

D.對竣工驗收不合格的建設(shè)工程,若是施工企業(yè)原因造成的,施工企業(yè)負責有償返修

答案:C

解析:P299

66.根據(jù)《建筑工程安全防護、文明施工措施費用及使用管理規(guī)定》,對建筑工程安全防護、文明施工措施費用的使用負總責的單位是()。

A.監(jiān)理單位

B.建設(shè)單位

C.總承包單位

D.分包單位

答案:C

解析:P248

67.根據(jù)《最高人民法院關(guān)于審理建設(shè)工程施工合同糾紛案件適用法律問題的解釋》。關(guān)于解決工程價款結(jié)算爭議的說法,正確的是()

A.欠付工程款的利息從當事人起訴之日起算

B.當事人約定墊資利息,承包人請求按照約定支付利息的,不予支持

C.建設(shè)工程承包人行使優(yōu)先權(quán)的期限自轉(zhuǎn)移占有建設(shè)工程之日起計算

D.當事人對欠付工程款利息計付標準沒有約定的,按照中國人民銀行發(fā)布的是同期同類貸款利率計息

答案:D

解析:P130-131

68.根據(jù)《危險性較大的分部分項工程安全管理辦法》實行工程總承包的,對于超過一定規(guī)模的危險性較大的分部分項工程專項方案,應(yīng)當由()組織召開專家論證會。

A.建設(shè)單位

B.總承包單位

C.設(shè)計單位

D.分包單位

答案:B

解析:P242

69.在鄉(xiāng)、村莊規(guī)劃區(qū)內(nèi)進行鄉(xiāng)村公共設(shè)施和公益事業(yè)建設(shè)時,應(yīng)當辦理()。

A.鄉(xiāng)村建設(shè)規(guī)劃許可證

B.鄉(xiāng)村建設(shè)工程規(guī)劃許可證

C.鄉(xiāng)村建設(shè)用地規(guī)劃許可證

D.土地性質(zhì)變更登記手續(xù)

答案:A

解析:P54

70.乙施工企業(yè)租用甲建設(shè)單位的設(shè)備后擅自將該設(shè)備出售給了丙公司,甲知悉此事后,與乙商議以該設(shè)備的轉(zhuǎn)讓價格抵消了部分工程款。關(guān)于乙丙之間設(shè)備買賣合同效力的說法,正確的是()。

A.效力待定

B.有效

C.部分有效

D.可撤銷

答案:B

解析:P137

二、多項選擇題

71、關(guān)于建筑工程項目申請領(lǐng)取施工許可證條件的說法,正確的有()。

A.有保證工程安全的總體部署

B.成片開發(fā)的住宅小區(qū)工程已經(jīng)委托監(jiān)理

C.應(yīng)當經(jīng)公安機關(guān)消防機構(gòu)進行設(shè)計審核的建設(shè)工程消防設(shè)計已經(jīng)審核合格

D.施工圖設(shè)計文件已通過審查

E.有保證工程質(zhì)量的具體措施

答案:BCDE

解析:P55~56

85、投標人相互串通投標報價,損害招標人利益,情節(jié)嚴重的,可能承擔的刑事

責任有()。

A.沒收財產(chǎn)

B.拘役

C.有期徒刑

D.罰金

E.管制

答案:BCD

解析:P48

86、關(guān)于知識產(chǎn)權(quán)法律特征的說法,正確的是()。

A.具有財產(chǎn)權(quán)和人身權(quán)雙重屬性

B.效力不受地域限制

C.僅在法律規(guī)定的期限內(nèi)受到法律保護

D.不存在排他性

E.是權(quán)利人對其創(chuàng)造的智力成果依法享有的權(quán)利

答案:AC

解析:P26

87、關(guān)于建設(shè)工程保修責任的說法,正確的是()。

A.因建設(shè)單位使用不當造成的工程損壞,由施工企業(yè)負責維修,其費用由建設(shè)單位承擔

B.由于設(shè)計問題造成的質(zhì)量缺陷,施工企業(yè)有義務(wù)維修,其費用由材料采購單位承擔

C.因建筑材料質(zhì)量不合格引起的質(zhì)量缺陷,由施工企業(yè)負責維修,其費用由材料采購單位承擔

D.因地震等自然災(zāi)害造成工程損壞,由施工企業(yè)負責維修,其費用由建設(shè)單承擔

E.因施工企業(yè)違反有關(guān)標準規(guī)范施工導致質(zhì)量缺陷,由施工企業(yè)負責維修

答案:AE

解析:P326

88、根據(jù)《招標投標法實施條例》,下列投標人的行為中,屬于弄虛作假行為的有()。

A.使用偽造、變造的許可證件

B.投標人之間協(xié)商投標報價

C.不同投標人的投標文件相互混裝

D.投標人之間約定部分投標人放棄中標

E.提供虛假的財務(wù)狀況

答案:AE

解析:P96

89.下列工程項目中,可以由外商投資建筑業(yè)企業(yè)承包的有()。

A.中國投資的建設(shè)項目

B.外資占45%,但技術(shù)難度大的建設(shè)項目

C.全部由外國贈款建設(shè)的工程

D.外資占50%的中外聯(lián)合建設(shè)項目

E.國際金融機構(gòu)資助并通過根據(jù)貸款條款進行的國際招標授予的建設(shè)項目

【答案】CDE

解析:P66

90.根據(jù)《建設(shè)工程安全生產(chǎn)管理條例》,屬于建設(shè)單位安全責任的有()。

A.編制施工安全生產(chǎn)規(guī)章制度

B.向施工企業(yè)提供準確的地下管線資料

C.將拆除工程的有關(guān)資料報送有關(guān)部門備案

D.保證設(shè)計文件符合工程建設(shè)強制性標準

E.為從事特種作業(yè)的施工人員辦理意外傷害保險

【答案】BC

解析:P274~276

91.關(guān)于行政糾紛的說法,正確的有()

A.行政糾紛是平等主體間的財產(chǎn)糾紛

B.只要發(fā)生行政糾紛,當事人就可以自主選擇申請行政復(fù)議或提起行政訴訟

C.行政訴訟的被告只能是行政機關(guān)

D只要當事人對行政復(fù)議決定不服,就可以向人民法院提起行政訴訟

E.行政糾紛的法律解決途徑有行政復(fù)議和行政訴訟

【答案】CE

解析:P333~334

92.根據(jù)《綠色施工導則》,關(guān)于水資源利用的說法,正確的有()

A.優(yōu)先采用中水攪拌、中水養(yǎng)護,有條件的地區(qū)和工程應(yīng)收集雨水養(yǎng)護

B.施工現(xiàn)場分別對生活用水與工程用水確定用水金額指標,合并計量管理

C.處于基坑降水階段的工地,宜優(yōu)先采用地下水作為混凝土攪拌用水

D.施工現(xiàn)場噴灑路面、綠化澆灌優(yōu)先選擇使用市政自來水

E.力爭施工中非傳統(tǒng)水源和循環(huán)水的再利用量大于30%

【答案】ACE

解析:P207~208

93.關(guān)于施工企業(yè)項目負責人安全生產(chǎn)責任的說法,正確的有()。

A.開展項目安全教育培訓

B.對建設(shè)工程項目的安全施工負責

C.確保安全生產(chǎn)用的有效使用

D.監(jiān)督作業(yè)人員安全保護用品的配備及使用情況

E.及時、如實報告生產(chǎn)安全事故

【答案】BC

解析:P229

98.下列工程建設(shè)國家標準中,屬于強制性標準的有()。

A.工程建設(shè)規(guī)劃、施工等通用的綜合標準

B.工程建設(shè)重要的通用的制圖方法標準

C.工程建設(shè)重要的通用的試驗檢驗和評定方法標準

D.工程建設(shè)重要的通用的信息管理標準

E,工程建設(shè)通用的有關(guān)安全和環(huán)境保護的標準

【答案】ABCE

解析:P287

99.關(guān)于工程監(jiān)理職責和權(quán)限的說法,正確的有()。

A.未經(jīng)監(jiān)理工程師簽字,建筑材料不得在工程上使用

B.未經(jīng)監(jiān)理工程師簽字,施工企業(yè)不得進入下一道工序的施工

C.未經(jīng)專項監(jiān)理工程師簽字,建設(shè)單位不得撥付工程款

D.未經(jīng)總監(jiān)簽字,建設(shè)單位不得進行竣工驗收

E.未經(jīng)監(jiān)理工程師簽字,建筑構(gòu)配件不得在工程上使用

【答案】ABDE

解析:P311

100、下列施工合同中,屬于可撤銷合同的有()。

A.施工合同訂立時,工程款支付條款顯失公平

B.另行簽訂的與備案中標合同的實質(zhì)性內(nèi)容不一致

C.承包人對合同的價款有重大誤解的

D.發(fā)包人脅迫承包人簽訂的

E.承包人將部分工程違法分包的

答案:ACD

解析:P139

 

 

 

魯班培訓鄭州分校歡迎您

建工類:建造師培訓,消防工程師培訓,監(jiān)理工程師培訓,造價工程師培訓,造價實操班,BIM技能等級考試培訓等;

團建拓展:戶外拓展,室內(nèi)拓展,高端定制(實彈射擊,飛行模擬,群雄逐鹿等),學生軍訓、冬令營、夏令營、親子活動;

其他項目:成人學歷(中專、大專及本科),職業(yè)資格證,技能崗位證,八大員證等;

0371-55696552,13203727669

鄭州市金水路99號建達大廈808-809室

 
 
 

 

有用就趕緊分享吧!

 
?
在線客服
鄭:1991460761
孫:985206900
許:3236129661
楊:2841826762
趙:2381313085
亚洲AV综合久久九九| 蜜臀AV性久久久久蜜臀AⅤ麻豆| 亚洲 校园 欧美 国产 另类| 国产精华液一二三区别| 色噜噜狠狠色综合久色AⅤ网黑| 宝贝腿开大一点你真湿H| 秋霞在线看片无码免费| JEAⅠOUSVUE成熟少归A| 欧美白人乱大交XXXX潮喷 | 丰满熟妇VIDEOSXXXX| 骚片AV蜜桃精品一区| 丰满熟女一区二区三区蜜桃臀| 色狠狠一区二区三区香蕉| 粉嫩一区二区三区性色AV| 色五月丁香六月欧美综合| 公交车伦流澡到高潮HNP| 四川骚妇无套内射舔了更爽| 国产精口品美女乱子伦高潮 | 狼人大香伊蕉国产WWW亚洲| 影音先锋新男人AV资源站| 麻豆传播媒体APP大全免费版| 中国女人内射6XXXXX| 男吃乳尖玩奶头高潮视频| AV一区二区三区人妻少妇| 人妻蜜と1~4中文字幕月野定规| 波多野结系列18部无码观看A| 日本巨大的奶头在线观看| 粗大挺进尤物人妻中文字幕| 私人微信放款24小时在线| 国产精品久久久久久超碰| 性欧美ⅩXX1819内谢| 激情综合婷婷丁香五月尤物| 亚洲香蕉一本大道在线| 久久香蕉综合色一综合色88 | 亚洲 自拍 另类 欧美 综合| 黑人大雞巴XXOO视频| 亚洲中文字幕无码人在线| 门徒电影高清完整版在线观看| 99精品国产高清一区二区| 日本免费人成视频播放试看| 国产成人无码区免费网站 | 亚洲无线一二三四区手机| 狼人大香伊蕉国产WWW亚洲| 9色国产深夜内射| 日韩人妻不卡一区二区三区| 国产精品无码A∨麻豆| 亚洲国产成人精品激情姿源| 久久亚洲AV无码精品色午夜麻豆| 中文字字幕乱码视频高清| 人妻人人澡人人添人人爽| 国产AⅤ激情无码久久男男剧| 亚洲 欧美精品SUV| 久久久久亚洲AV无码专区| 97人妻人人揉人人躁人人| 色戒2小时38分无删减版| 国产亚洲精品在AV| 一下子挺进浓密的黑森林| 漂亮人妻洗澡被强人人躁| 高清色惰WWW日本午夜色视频| 亚洲AV无码潮喷在线观看蜜桃| 久久亚洲AV无码西西人体| となりの家のネツト在线| 无码AV一区二区三区不卡| 精品久久久久久久中文字幕| 最新国产精品拍自在线播放| 日韩一中文字无码不卡| 国产一区二区三区无码免费| 孕交VIDEOSGRATIS乌| 日本SM/羞辱/调教/捆绑视频| 国产精品一区二区久久 | 熟女乱中文字幕熟女熟妇| 狠狠色噜噜狠狠狠888777米| 中文字幕在线播放| 色综合色欲色综合色综合色综合R| 国色天香精品卡一卡二卡三二百| 瑜伽裤国产一区二区三区| 日韩AV一中美AV一中文字慕| 果冻传媒影视在线播放| 18禁动漫无码无遮挡免费看| 熟妇人妻中文AV无码| 久久精晶国产99久久6| YY8098影视理论无码专区| 亚洲AV成人网站在线播放| 免费人成网站在线观看欧美| 国产边做边吃奶AⅤ视频免费| 亚洲熟女AV综合网五月| 人人爽人人爽人人爽人人片AV| 国模GOGO大尺度尿喷人体| 8x8x熟妇一区二区三区| 无码人妻精品一区二区三区99不卡| 久久五月丁香中文字幕| 高清偷拍一区二区三区| 亚洲最大AV一区二区三区| 日本一二三四高清观看视频| 极品少妇的粉嫩小泬看片| ZOOM与人马性ZOOM的区别| 亚洲AV永久无码精品九之| 欧美肉体裸交做爰XXXⅩ| 国产调教性奴在线观看W| 6080YY无码中文字幕| 午夜无码人妻AV大片色欲| 男女做AJ视频免费的网站| 国产强被迫伦姧在线观看无码 | 少妇粉嫩小泬白浆流出| 久久久无码精品亚洲日韩蜜桃| 豆国产96在线 | 亚洲| 一本大道大臿蕉无码视频| 熟女高潮精品一区二区三区| 狼友AV永久网站免费观看武| 国产成人久久精品二区三区| 中文中文字幕成人无码AⅤ| 无人区一码二码三码四码 | 国产香港明星裸体XXXX视频| CHINA末成年VIDEO学生| 亚洲AV永久无码精品漫画| 人妻AV中文字幕无码专区| 精品国产亚洲第一区二区三区| 差差差很疼无掩盖在线观看| 亚洲一区二区女搞男| 太太其实你也很想要的对吧| 蜜桃人妻无码AⅤ中文字幕| 国产日产欧产美韩系列麻豆| VODAFONEWIFI性另类| 亚洲色欲AV无码成人专区| 十八禁羞羞爽爽爽爱爱午夜网| 美女啪啪网站又黄又免费| 国产又爽又粗又猛的视频 | 亚洲日韩AV无码中文| 丝袜灬啊灬快灬高潮了视频| 免费无码高潮喷水AⅤ片在线| 国产在线精品无码二区| 成人免费一区二区三区视频| 伊人色综合视频一区二区三区| 午夜福利1000集合集92| 人妻夜夜爽天天爽三区| 久久久久亚洲精品无码蜜桃| 国产精品亚洲一区二区无码| YSL水蜜桃86| 一炕四女被窝交换啪啪| 亚洲AⅤ无码牛牛影视| 日韩成视频在线精品| 免费看成人AV片| 精品国产乱码久久久久久郑州公司| 丰满熟妇人妻中文字幕| 99久久免费精品高清特色大片 | 国产日韩精品中文字无码| 成人欧美一区二区| 800AV凹凸视频在线观看| 亚洲精品亚洲人成在线| 污到你下面流水的小黄文| 人妻少妇久久久久久97人妻| 伦理电线在2019| 精品国内自产拍在线观看| 国产精品VA在线播放| 波多野结衣av电影在线观看| 18禁白丝超短裙自慰喷水| 亚洲人成精品久久久久| 性VIDEOSTV另类极品| 少妇风流AAAAA毛片| 强行征服邻居人妻| 免费高清中文字幕MV| 久久精品国产WWW456C0M| 国产亚洲AV☆浪潮在线观看| 丰满少妇高潮在线播放不卡| 啊灬啊别停灬用力啊无码视频| 中文字幕一区二区三区乱码视频| 亚洲无人区码一码二码三码的含义 | 八戒网站免费观看视频| 377人体粉嫩噜噜噜| 一个吃奶两个添下面H| 亚洲乱码精品久久久久..| 亚洲AV成人无码天堂| 无码中文AV波多野吉衣迅雷下载| 色婷婷五月综合激情中文字幕| 欧美颜射内射中出口爆在线| 免费观看亚洲人成网站| 久久国产精品99久久人人澡| 狠狠色综合7777久夜色撩人| 国产无遮挡18禁无码网站| 国产精品情侣呻吟对白视频| 国产AV一区二区二三区妇| 丁香花在线观看视频在线| 波多野结AV衣东京热无码专区| 99亚洲国产精品精华液| 91精品人妻一区二区三区蜜蜜挑| 中文高清无码人妻| 曰本无码人妻丰满熟妇啪| 一区二区三区国产精华护肤品 | 免费午夜爽爽爽WWW视频十八禁 | 日精品一区二区蜜桃AV| 人人婷婷色综合五月第四人色阁| 欧美私人家庭影院| 欧美人成人精品视频在线观看| 女の乳搾りです在线观看| 男女作爱免费网站| 内射毛片内射国产夫妻| 女教师の爆乳BD在线观看| 女邻居的大乳中文字幕理论| 女人与牛ZOZO| 欧美人妻体内射射|