成人a级高清视频在线观看-成人a大片在线观看-成人a大片高清在线观看-成人av在线播放-一a一级片-一 级 黄 中国色 片

魯班培訓-建筑執業培訓領航者!

鄭州 |洛陽 |新鄉 |開封 |安陽 |南陽 |濮陽 |鶴壁 |加入收藏 |網校入口 |集團官網

復習備考
業務中心: 0371-55696552
18037153049

一級建造師每日一練(12.13)

經濟
1、題干:年利率8%,按季度復利計息,則半年期實際利率為()。
A、0.04 
B、0.0404 
C、0.0407 
D、0.0412 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:B

解析:本題考查計息周期小于或等于資金收付周期時的等值計算。(1+2%)2 -1=4.04%

 

2、題干:己知年名義利率為10%,每季度計息1次,復利計息。則年有效利率為()。
A、0.1047 
B、0.1038 
C、0.1025 
D、0.1 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:B

解析:本題考查計息周期小于或等于資金收付周期時的等值計算。(1+2.5%)4-1=10.38%

 

3、題干:半年計息一次的利率為5%,則年有效利率為()。
A、0.1 
B、0.1221 
C、11.2 
D、0.1025 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:D

解析:本題考查有效利率的計算。(1+5%)2 -1=10.25%

法規
1、題干:建設法律既包括專門的建設領域的法律,如( )等。
A、《城鄉規劃法》 
B、《建筑法》 
C、《城市房地產管理法》 
D、《合同法》 
E、《行政許可法》 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:ABC

解析:本題考查法的形式。建設法律既包括專門的建設領域的法律,也包括與建設活動相關的其他法律。例如,前者有《城鄉規劃法》、《建筑法》、《城市房地產管理法》等,后者有《民法典》等。

 

2、題干:現行的建設行政法規主要有( )等。
A、《建設工程質量管理條例》 
B、《建設工程安全生產管理條例》 
C、《成都市建設工程勘察設計管理條例》 
D、《招標投標法實施條例》 
E、《招標公告發布暫行辦法》 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:ABD

解析:本題考查法的形式。ABD選項為行政法規,C選項為地方性法規,E選項為部門規章。

 

3、題干:建設法律、行政法規在調整建設活動中產生的社會關系,會形成( )關系。
A、民事商事法律 
B、社會法律 
C、勞動法律 
D、行政監督管理 
E、合同 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:ABD

解析:本題考查建設法律、行政法規與民法商法的關系。建設法律、行政法規在調整建設活動中產生的社會關系,會形成民事商事法律關系、社會法律關系、行政監督管理關系。

項目管理
1、題干:采用工程施工總承包管理模式,分包方的成本目標是( )確定的。
A、施工企業內部自行 
B、業主方 
C、施工總承包管理方 
D、監理方 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:A

解析:本題考查施工方項目管理的目標。分包方成本目標的確定。分包方必須按工程分包合同規定的工期目標和質量目標完成建設任務,分包方的成本目標是該施工企業內部自行確定的。

 

2、題干:建設項目工程總承包方作為項目建設的一個重要參與方,其項目管理主要服務于( )。
A、業主方的利益和建設項目工程總承包方本身的利益 
B、監理方的利益和建設項目工程總承包方本身的利益 
C、項目的整體利益和建設項目工程總承包方本身的利益 
D、設計方的利益和建設項目工程總承包方本身的利益 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:C

解析:本題考查項目總承包方項目管理的目標。建設項目工程總承包方的項目管理服務。建設項目工程總承包方作為項目建設的一個重要參與方,其項目管理主要服務于項目的整體利益和項目總承包方本身的利益,其項目管理的目標應符合合同的要求。

 

3、題干:業主方項目管理的質量目標涉及()。
A、施工質量 
B、設計質量 
C、材料質量 
D、設備質量 
E、環境質量 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:ABCD

解析:本題考查業主方項目管理的目標和任務。業主方項目管理的目標分為成本、進度、質量三大目標,其中質量并非單單的施工質量,還應包含設計、材料、設備最終運行運營環境質量。

機電
1、題干:輕金屬通常是指( )。
A、鈦及鈦合金 
B、銅及銅合金 
C、鋅及鋅合金 
D、鎳及鎳合金 
E、鋁及鋁合金 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:AE

解析:本題考查有色金屬的類型及應用。輕金屬包含鋁及鋁合金、鎂及鎂合金及鈦及鈦合金。

 

2、題干:SF6氣體介質絕緣材料具有()等特性。
A、無色 
B、有毒 
C、無味 
D、易燃 
E、不爆 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:ACE

解析:本題考查絕緣材料的類型及應用。SF6氣體介質絕緣材料具有無色、無味、無毒、不燃、不爆、化學性質穩定的氣體,具有良好的絕緣性能和滅弧性能,故有毒和易燃的選項是錯誤的。

 

3、題干:常用硅酸鹽材料包括()。
A、水泥 
B、砌筑材料 
C、纖維 
D、陶瓷 
E、保溫棉 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:ABDE

解析:本題考查硅酸鹽材料的類型及應用。纖維屬于高分子材料,與塑料、橡膠、油漆及涂料等同類,不屬于硅酸鹽材料。水泥、砌筑材料、陶瓷和保溫棉等均屬常用硅酸鹽材料。

建筑
1、題干:樓梯踏步最小寬度不應小于0.28m的是()的樓梯。
A、幼兒園 
B、醫院 
C、住宅套內 
D、專用疏散 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:B

解析:本題考查樓梯的空間尺度要求。醫院樓梯踏步的最小寬度為0.28m。

 

2、題干:關于涂飾工程的說法,正確的是()。
A、混凝土基層涂刷溶劑型涂料時,含水率不得大于10% 
B、抹灰基層涂刷乳液型涂料時,含水率不得大于12% 
C、木質基層的含水率不得大于10% 
D、水性涂料涂飾工程施工環境溫度應在5~35℃之間 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:D

解析:本題考查墻體建筑裝修構造。(1)新建筑物的混凝土或抹灰基層在涂飾涂料前應涂刷抗堿封閉底漆。(2)舊墻面在涂飾涂料前應清除疏松的舊裝飾層,并涂刷界面劑。(3)混凝土或抹灰基層涂刷溶劑型涂料時,含水率不得大于8% ;涂刷乳液型涂料時,含水率不得大于 10%。木材基層的含水率不得大于 12% 。(4)基層膩子應平整、堅實、牢固,無粉化、起皮和裂縫;內墻膩子的粘結強度應符合《建筑室內用膩子》 JG廳 298-2010 的規定。(5)廚房、衛生間、地下室墻面必須使用耐水膩子。(6)水性涂料涂飾工程施工的環境溫度應在 5 ~ 35 ℃之間。(7)涂料涂飾工程應涂飾均勻、粘結牢固,不得漏涂、透底、起皮和掉粉。

 

3、題干:根據《建筑設計防火規范》GB50016-2014,高層民用建筑可分為一類和二類。下列屬于一類民用建筑的是()。
A、建筑高度為50m的住宅建筑 
B、建筑高度大于50m的公共建筑 
C、建筑高度大于24m的醫療建筑 
D、建筑高度大于24m的市級以上的廣播電視建筑電力調度建筑 
E、建筑高度大于24m的藏書超過100萬冊的圖書館 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:BCE

解析:本題考查建筑物的分類。一類民用建筑:建筑高度大于54m的住宅建筑;省級以上的廣播電視建筑、電力調度建筑。

市政
1、題干:水泥混凝土路面的主干路,路面結構的設計使用年限是()年。
A、10 
B、15 
C、20 
D、30 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:D

解析:本題考查城鎮道路分類。圖片

 

2、題干:在橋梁施工中,驗算模板、支架和拱架的抗傾覆穩定時,各階段的穩定系數不得小于()。
A、1.0 
B、1.1 
C、1.2 
D、1.3 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:D

解析:本題主要考查模板、支架和拱架的設計與驗算。在橋梁施工中,驗算模板、支架和拱架的抗傾覆穩定時,各階段的穩定系數不得小于1.3。

 

3、題干:后張法預應力筋安裝施工,空氣濕度大于70%或鹽分過大時,穿束后至孔道灌漿完成應控制在(  )d以內,否則應對預應力筋采取防銹措施。
A、7 
B、14 
C、15 
D、20 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:A

解析:本題主要考查預應力張拉施工。后張法預應力筋安裝施工,空氣濕度大于70%或鹽分過大時,穿束后至孔道灌漿完成應控制在7d以內,否則應對預應力筋采取防銹措施。

水利水電
1、題干:在河谷狹窄的山區河流新建拱壩宜選用的施工導流方式是(  )。
A、明渠導流 
B、底孔導流 
C、束窄河床導流 
D、隧洞導流 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:D

解析:隧洞導流是在河岸邊開挖隧洞,在基坑的上下游修筑圍堰,一次性攔斷河床形成基坑,保護主體建筑物干地施工,天然河道水流全部或部分由導流隧洞下泄的導流方式。這種導流方法適用于河谷狹窄、兩岸地形陡峻、山巖堅實的山區河流。

 

2、題干:對于滲透系數大、地下水豐富的軟土地基,人工降低地下水位宜采用(  )。
A、管井法 
B、真空井點法 
C、噴射井點法 
D、電滲井點法 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:A

解析:排水方法的選擇與土層的地質構造、基坑形狀、開挖深度等都有密切關系,但一般主要按其滲透系數來進行選擇。管井排水法適用于滲透系數較大、地下水埋藏較淺(基坑低于地下水水位)、顆粒較粗的砂礫及巖石裂隙發育的地層,而真空排水法、噴射法和電滲排水法等則適用于開挖深度較大、滲透系數較小且土質又不好的地層。

 

3、題干:高壓噴射灌漿凝結體形狀如圖1所示,其噴射形式為(  )。
圖片
A、旋噴 
B、擺噴 
C、定噴 
D、混噴 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:B

解析:
高壓噴射灌漿的噴射形式有旋噴、擺噴、定噴三種。三種凝結體如圖2所示。 
(a)旋噴體(樁);(b)擺噴體(板墻);(c)定噴體(薄板墻)
圖片
圖2 高噴凝結體的形式

公路
1、題干:巖溶地段隧道常用處理溶洞的方法有(  )。
A、引 
B、堵 
C、越 
D、繞 
E、截 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:ABCD

解析:巖溶地段隧道常用處理溶洞的方法有“引、堵、越、繞”四種。其適用情況分別如下:①引,遇到暗河或溶洞有水流時,直排不宜堵;②堵,對已停止發育、跨徑較小,無水的溶洞,可根據其與隧道相交的位置及其充填情況,采用混凝土、漿砌片石或干砌片石予以回填封閉;或加深邊墻基礎,加固隧道底部;③越,當隧道一側遇到狹長而較深的溶洞,可加深該側的邊墻基礎通過;④繞,在巖溶區施工,個別溶洞處理耗時且困難時,可采取迂回導坑繞過溶洞,繼續進行隧道前方施工,并同時處理溶洞,以節省時間,加快施工進度。

 

2、題干:采用輔助坑道排水時應符合的要求有(  )。
A、坑道應和正洞平行或接近平行 
B、坑道應和正洞斜交 
C、坑道底標高應低于正洞底標高 
D、坑道應超前正洞10~20m 
E、坑道應超前正洞5m左右 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:ACD

解析:采用輔助坑道排水時應符合以下要求:①坑道應和正洞平行或接近平行;②坑道底標高應低于正洞底標高;③坑道應超前正洞10~20m,至少應超前1~2個循環進尺。

 

3、題干:采用超前鉆孔排水時應符合的要求有(  )。
A、應使用輕型探水鉆機或鑿巖機鉆孔 
B、鉆孔孔位(孔底)應在水流上方 
C、超前鉆孔的孔底應超前開挖面1m左右 
D、超前鉆孔的孔底應超前開挖面1~2個循環進尺 
E、鉆孔孔位(孔底)應在水流下方 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:ABD

解析:采用超前鉆孔排水時應符合的要求有:①應使用輕型探水鉆機或鑿巖機鉆機;②鉆孔孔位(孔底)應在水流上方,鉆孔時孔口應有保護裝置,以防人身及機械事故;③采取排水措施,保證鉆孔排出的水迅速排出洞外;④超前鉆孔的孔底應超前開挖面1~2個循環進尺。


魯班培訓簡介

 

  一級建造師培訓、二級建造師培訓,BIM監理工程師培訓,造價工程師培訓,造價實操碳排放管理師安全工程師培訓等,魯班培訓是建筑業證書考試培訓基地。

 

  必選我們龍本教育魯班培訓,全國連鎖,無論你到哪里都能找到我們,熱烈歡迎您的光臨!魯班培訓河南地區官網:http://www.elfac.com.cn/。

?
在線客服
鄭:1991460761
孫:985206900
許:3236129661
楊:2841826762
趙:2381313085
中文字幕人妻无码系列第三区| 五级黄高潮片90分钟视频| 亚洲一本到无码AV中文字幕| 国产9在线 | 欧洲| 国内精品自线一区麻豆| 日韩成人精品久久网站| 在线观看免费播放AV片| 狠狠色狠狠色综合久久| 天堂中文最新版在线中文| H系列高强无收缩灌浆料黄文| 久久久久久久精品成人热色戒 | 麻花豆传媒剧国产MV在线上-| 亚洲成AV人在线观看网址| 国产成人精品一区二区三区 | 激情综合婷婷色五月蜜桃| 为了升职丈夫把我献给他们领导 | 天堂8中文在线最新版在线| FREE性熟女妓女TUBE| 欧美激情XXXX| 中文无码一区二区不卡ΑV| 精品国产一区二区三区麻豆| 玩弄人妻少妇500系列视频| 丰满少妇人妻无码专区| 日本乱偷人妻中文字幕久久| 99久久免费精品高清特色大片 | 免费看的WWW哔哩哔哩小说| 亚洲欧洲中文日韩AV乱码| 国产无遮挡无码视频在线观看不卡| 色婷婷色综合激情国产日韩| 啊灬啊灬啊灬快灬高潮少妇软件| 民工把奶头吸得又大又长 | 日韩AV影院在线观看| 厨房里的激战2免费观看不打丐赛| 欧美日韩精品SUV| 中文字幕人妻互换激情| 你下水好多下水道BD| 真实的国产乱ⅩXXX66| 久久精品成人无码观看免费| 亚洲AV永久无码精品放毛片一| 国产精品18久久久久久欧美| 双腿张开被9个男人调教| 大学生高潮无套内谢视频| 日本XXWWWXXXX| 白嫩光屁股BBBBBBBBB| 欧美日韩乱一区二区三区| 办公室的交易HD在线观看| 热爆料-热门吃瓜-黑料不打烊 | 亚洲 欧美 国产 日韩 精品| 国产精品乱码久久久久久软件 | 狠狠色丁香婷婷久久综合不卡 | 少妇无码一区二区三区免费| 动漫精品啪啪一区二区三区| 日韩一区二区无码视频| 成 人片 黄 色 大 片| 日本精品一区二区三区在线视频| 饭桌上故意张开腿让公在线看 | 狼人视频国产在线视频WWW色| 永久看一二三四线| 老师黑色双开真丝旗袍| 在线观看AV无需播放器| 欧美日韩成人在线播放| MD豆传媒一二三区| 日おめでとうございます| 国产成人午夜精品一区二区三区| 无码AV在线一区二区| 国产精品青青在线观看爽香蕉| 午夜18禁自慰JK爆乳网站| 精华液一区二区区别| 一本一本久久A久久综合精品蜜桃| 乱老熟女成熟50ⅩXXX小| 真实的国产乱ⅩXXX66| 人妻无码不卡在线视频| 房东老头揉捏吃我奶头影片| 亚洲AV电影天堂男人的天堂| 激情综合亚洲色婷婷五月| 中日韩精品卡一卡二卡3卡| 日本AⅤ精品一区二区三区| 国产欧美亚洲精品第一页| 亚洲AV中文无码乱人伦在线视色| 精品麻豆一区二区三区乱码 | 大菠萝APP福引导前往| 亚洲AV纯肉无码精品动漫| 蜜臀AV无码一区二区三区| JAPANESE国产在线看| 无码AV熟妇素人内射vr在线| 久久久久蜜桃精品成人片公司| 中文字幕AV无码一区二区蜜芽三 | 亚洲毛片无码专区亚洲乱| 久久青青草原精品国产APP| 2021亚洲无码| 日韩精品卡2卡3卡4卡5| 狠狠色丁香久久婷婷综| 24小时日本在线| 无码AV片在线观看免费| 两口子交换真实刺激高潮| 东京热人妻无码一区二区AV| 亚洲国产欧美在线人成| 邻居一晚让我高潮3次正常吗 | 被义子侵犯的漂亮人妻中字| 爽爽AV浪潮AV一区二区| 久久精品国产久精国产思思| 差差差不多视频30分钟轮滑| 亚洲精品国产精品乱码不99 | 日本免费一区二区三区四区五六区| 国内精品久久久久久久久齐齐| 野花日本免费完整版高清版| 欧美国产SE综合| 国产午夜精品免费一区二区三区 | 日本强好片久久久久久AAA| 国内精品自线一区麻豆| S货叫大点声C烂你的SB| 亚洲AV综合色区| 日本大片免费观看视频| 久久精品国产久精久精| 饭桌上故意张开腿让公H| 野花影视免费高清观看| 熟妇高潮精品一区二区三区| 乱中年女人伦AV三区| 国产精品无码一本二本三本色| 99国精产品品质溯源网| 图片区小说区激情春色| 久久精品国产99精品国产202| 成人欧美一区二区三区黑人牛| 亚洲AV图片一亚洲AV| 日本JAPANESE 30成熟| 久久精品国产久精国产果冻传媒 | 在线 | 一区二区三区| 无码人妻一区二区三区免费N鬼沢| 久久久久99精品国产片| 高潮毛片无遮挡高清免费视频 | 日韩一区在线视频| 巨大垂乳日本熟妇挤奶| 国产情侣疯狂作爱系列| YSL蜜桃色成人| 亚洲AV成人AV天堂| 末发育娇小性色XXXXX视频| 国产熟女一区二区| 波多野结衣AV高清一区二区三区| 野花日本高清在线观看免费| 无码一区二区三区AV免费蜜桃| 老师你的好软水好多的时候图片| 国产乱XXXX搡XXXXX搡| 1区1区3区4区产品乱码芒果| 无码人妻丰满熟妇精品区| 欧洲精品VA无码一区二区三区 | 国产日产欧产美韩系列国| 被两个老头咬住吃奶野战| 用舌头去添高潮无码AV在线观看| 色婷婷亚洲婷婷八月中文字幕| 麻豆久久久9性大片| 狠狠久久亚洲欧美专区| 国产AV无码专区亚洲A∨毛片| 一本一道波多野结衣AV一区| 少妇高潮惨叫久久久久久| 久久人妻少妇嫩草AV蜜桃| 国产三级多多影院| 荡公乱妇HD电影中文字幕| 99精品视频在线观看婷婷| 一二三四影视在线观看免费视频| 亚洲AV无码之日韩精品| 天堂√在线中文官网在线| 人妻丰满熟妇AV无码区乱| 久草玖玖玖爱在线资源| 嗯~啊哈好深好骚啊哼| BGMBGM浓毛老太太| 亚洲欧美日韩综合久久久| 无码毛片AAA在线| 日日躁夜夜躁狠狠躁超碰97| 欧美性猛交乱大交3| 蜜桃无码一区二区三区| 久久精品香蕉绿巨人登场| 国产精品 精品国内自产拍| 99精品国产福利在线观看| 伊人久久大香线蕉无码不卡| 亚洲欧美综合一区二区三区| 亚洲AⅤ永久无码无人区电影 | 国产午夜精品免费一区二区三区| 国产成人A∨麻豆精品| 成人无码无遮挡很H在线播放| AV永久天堂一区二区三区| 亚洲日韩国产一区二区三区在线| 天天想你在线观看完整版电影| 日本熟妇色XXXXX日本老妇| 噜噜狠狠色综合久色A站网址| 精品色欲少妇一区二区三区 | 狂野AV人人澡人人添| 久久精品成人免费国产片| 精品第一国产综合精品蜜芽| 国内精品久久久久久久影视麻豆| 国产欧美日韩一区二区三区| 国产精品毛片无遮挡| 国产大片内射1区2区| 国产成人国产在线观看| 国产97色在线 | 日韩| 高清拍拍拍无挡国产精品| 国产9 1在线 | 欧洲| 国产AⅤ无码专区亚洲AV综合网| 丰满熟妇人妻风流农村视频| 丰满少妇BBWBBW| 古装激情偷乱人伦视频|