成人a级高清视频在线观看-成人a大片在线观看-成人a大片高清在线观看-成人av在线播放-一a一级片-一 级 黄 中国色 片

魯班培訓-建筑執業培訓領航者!

鄭州 |洛陽 |新鄉 |開封 |安陽 |南陽 |濮陽 |鶴壁 |加入收藏 |網校入口 |集團官網

復習備考
業務中心: 0371-55696552
18037153049

二級建造師每日一練(11.5)

 
施工管理
 
1、題干:實施性施工進度計劃的編制應結合工程施工的具體條件,并以()所確定的里程碑事件的進度目標為依據。
A、年度施工進度計劃 
B、施工總進度規劃 
C、施工總進度大綱 
D、控制性施工進度計劃 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:D

解析:實施性施工進度計劃的編制應結合工程施工的具體條件,并以控制性施工進度計劃所確定的里程碑事件的進度目標為依據。

 

2、題干:施工企業的施工生產計劃與建設工程項目施工進度計劃屬于()的計劃。
A、同一個系統內的同一個層次 
B、兩個不同系統,但緊密相關 
C、同一個層次上兩種不同系統 
D、兩個不同系統,毫不相關 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:B

解析:施工企業的施工生產計劃與建設工程項目施工進度計劃雖屬兩個不同系統的計劃,但是,兩者是緊密相關的。前者針對整個企業,而后者則針對一個具體工程項目。故選答案B。

 

3、題干:下圖為一個雙代號網絡圖,其中互為平行的工作有()。
A、工作A和工作C 
B、工作A和工作B 
C、工作B和工作E 
D、工作C和工作D 
E、工作C和工作F 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:AE

解析:在雙代號網絡圖中,通常將被研究的工作用i-j工作表示。緊排在本工作之前的工作稱為緊前工作。緊排在本工作之后的工作稱為緊后工作。與之平行進行的工作稱為平行工作。

 
法規
 
1、題干:唐某剛滿16周歲即被應聘于甲施工單位,則下列說法中,正確的是(    )。
A、唐某屬于未成年人,與甲施工單位簽訂的勞動合同屬無效勞動合同 
B、如果唐某從事的是臨時工作,甲施工單位可以不簽訂勞動合同 
C、甲施工單位不得安排唐某從事有毒有害的勞動 
D、甲施工單位可以安排唐某從事有毒有害的勞動,但必須保證安全 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:C

解析:本題考查的是勞動安全衛生制度。未成年工的特殊保護是針對未成年工處于生長發育期的特點,以及接受義務教育的需要,采取的特殊勞動保護措施。未成年工是指年滿16周歲未滿18周歲的勞動者。《勞動法》規定,禁止用人單位招用未滿16周歲的未成年人。不得安排未成年工從事礦山井下、有毒有害、國家規定的第4級體力勞動強度的勞動和其他禁忌從事的勞動。用人單位應對未成年工定期進行健康檢查。

 

2、題干:甲某與乙建筑公司簽訂了一份勞動合同,在合同尚未期滿時,甲某擬解除勞動合同。根據規定,甲某應當提前(    )日以書面形式通知用人單位。
A、3 
B、10 
C、15 
D、30 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:D

解析:本題考查的是勞動合同的解除和終止。勞動者提前30日以書面形式通知用人單位,可以解除勞動合同。勞動者在試用期內提前3日通知用人單位,可以解除勞動合同。

 

3、題干:勞務派遣單位的注冊資本不得少于人民幣(  )萬元。
A、100                                                   
B、200 
C、300                                                 
D、500 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:B

解析:本題考查的是勞務派遣。勞務派遣單位的注冊資本不得少于人民幣200萬元。

 
建筑
 
1、題干:
某項目合同價1000萬,預付比例為20%,主要材料所占比例為40%。各月完成工程量情況如下表,不考慮其它任何扣款,下列相關分析不正確的是( )。
A、預付款=1000×20%=200萬 
B、起扣點=1000-200/40%=500萬 
C、預付款從第3個月開始扣回 
D、第3個月應扣回預付款為120萬元 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:D

解析:
本題考查的是預付款及起扣點的計算。按月支付的費用:

 

2、題干:預付款的支付比例不宜高于合同價款的( )%。
A、10 
B、20 
C、30 
D、40 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:C

解析:本題考查的是預付款的計算。工程預付款的比例不宜高于合同價款(不含其他項目費)的30%。故C正確。

 

3、題干:施工進度計劃的調整方式主要有(  )。
A、單純調整工期 
B、優化最佳施工成本 
C、資源有限、工期最短調整 
D、工期固定、資源均衡調整 
E、工期、成本調整 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:ACDE

解析:本題考查的是施工進度計劃的調整方式施工進度計劃的調整方式主要有單純調整工期,資源有限、工期最短調整,工期固定、資源均衡調整,工期、成本調整。故選A,C,D,E。

 
市政
 
1、題干:勞務實名制管理是勞務管理的一項(  )工作。
A、基礎 
B、重要 
C、主要 
D、基本 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:A

解析:本題主要考查的是實名制管理。勞務實名制管理是勞務管理的一項基礎工作。

 

2、題干:項目有形象進度要求時,項目進度控制總目標可按年、季、月分解為(  )分目標。
A、交工 
B、時間 
C、階段 
D、專業 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:B

解析:本題主要考查的是施工進度目標控制。總目標及其分解:
(1)總目標對工程項目的施工進度加以控制,并以實現施工合同約定的竣工日期為最終目標,總目標應按需要進行分解。
(2)按單位工程分解為交工分目標,制定子單位工程或分部工程交工目標。
(3)按承包的專業或施工階段分解為階段分目標,重大市政公用工程可按專業工程分解進度目標分別進行控制;也可按施工階段劃分確定控制目標。
(4)按年、季、月分解為時間分目標,適用于有形象進度要求時。

 

3、題干:施工現場的進口處應有“五牌一圖”:工程概況牌、施工總平面圖以及(  )。
A、管理人員名單及監督電話牌 
B、消防安全牌 
C、文明施工牌 
D、環境衛生責任牌 
E、安全生產(無重大事故)牌 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:ABCE

解析:此題考查了五牌一圖的內容。五牌:工程概況牌、管理人員名單及監督電話牌、消防安全牌、安全生產(無重大事故)牌、文明施工牌;工程概況牌內容一般應寫明工程名稱、主要工程量、建設單匣、設計單位、施工單位、監理單位、開竣工日期、項目負責人(經理)以及聯系電話。
一圖:施工現場總平面圖。故答案選ABCE。

 
機電
 
1、題干:項目施工前,應進行施工組織設計逐級交底,交底內容不包括(  )。
A、工程特點難點 
B、工程施工合同 
C、主要施工工藝及施工方法 
D、安全技術措施 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:B

解析:施工組織設計動態管理項目施工前,應進行施工組織設計逐級交底,交底內容包括:工程特點、難點,主要施工工藝及施工方法,進度安排,組織機構設置與分工,質量、安全技術措施,環境保護要求等。

 

【背景資料】
某安裝公司承包一演藝中心的空調工程,演藝中心地處江邊(距離江邊100m),空調工程設備材料:雙工況冷水機組(650Rt)、蓄冰槽、江水源熱泵機組、燃氣鍋爐、低噪聲冷卻塔(650t/h)、板式熱交換機、水泵、空調箱、風機盤管、各類閥門(DN20~DN700)公稱壓力1.6MPa、空調水管(DN20~DN7 00)、風管、風閥及配件(卡箍、法蘭)等由安裝公司訂立采購合同。
安裝公司進場后,針對工程中采用的新設備、新技術編制了施工方案,方案中突出了施工程序和施工方法,并明確了施工方法的內容,江水熱源泵機組復用江水冷卻,需敷設DN700冷卻水管至江邊,DN700冷卻水管道的敷設路徑上正好有一排千年古樹,方案中選擇非開挖頂管技術,并分包給A專業公司施工,空調水管需化學清洗并鍍膜,分包給B專業公司施工。安裝公司向專業公司提供了相關資料,負責現場的管理工作,確保專業公司按批準的施工方案進行施工。
按施工進度計劃,安裝公司及時與供貨廠商聯系,使設備材料運到現場時間與施工進度配合,以滿足施工進度要求。設備材料達到施工現場,按規定對設備材料進行檢驗,其中對閥門重點檢驗,空調工程按施工程序實施,空調設備安裝后,進行管道、風管及配件安裝調試,空調工程按要求完工。
2、題干:(1)A、B專業公司進場后,應向安裝公司項目部提供哪些資料?
(2)本工程要編制哪幾個新技術的施工方案?方案中的施工方法應有哪些主要內容?
(3)空調供回水管主要需與哪些設備連接?DN100以上空調水管與設備可采用哪種連接方式?

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:

解析:1.A、B專業公司進場后,應向安裝公司提交分包工程的施工組織設計、施工技術方案、質量保證體系和質量保證措施、安全保證體系及措施、施工進度計劃、施工進度統計報表、工程款支付申請、隱蔽工程驗收報告、竣工交驗報告等文件資料。
2.編制的新技術方案有:非開挖頂管施工技術方案,空調水管需化學清洗及鍍膜施工方案。施工方法的主要內容有:施工程序及順序,施工工藝,操作方法,要領,質量控制措施,安全技術措施。
3.空調供回水管主要需連接的設備是:雙工況冷水機組、江水源熱泵機組、板式熱交換機、泵、蓄冰槽。DN100以上空調水管與設備連接方式:直徑較大的管道采用法蘭連接。

 

【背景資料】
某省轄市新建坑口電廠一期安裝工程,裝機容量為2×50MW的汽輪發電機組。采用直接空冷凝汽器。汽輪機為抽、凝兩用機,可供熱。鍋爐為循環流化床。煙氣采用電除塵和干式除灰系統進行處理。所有排放廢水經過廢水處理車間處理再循環使用。工程由A公司總承包,其中汽機島由B公司分包。A、B公司都具備施工資格。
鍋爐設備的主吊機械為DBQ1500塔吊。汽機間設備用75t行車吊裝。計劃工期為10個月。A公司精心策劃了施工組織總設計。建立了質量管理體系和安全管理體系。制定了各專業的施工方案。煙氣電除塵和干式除灰系統處理,采用了新產品、新材料、新技術、新工藝。
3、題干:1.A公司策劃的施工組織總設計是否包括B公司分包的工程?
2.進行施工方案交底工作如何進行?
3.簡述汽輪機本體有哪幾部分組成? 
4.該項目哪些工程安裝屬于特種設備?安裝需要什么資格?

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:

解析:1.A公司應做整個工程施工組織總設計。B公司可做其分包工程的施工組織設計。B公司的施工組織設計應以電廠整體工程的施工組織總設計為編制依據。
2.根據本工程的情況,進行施工方案交底的工作是:
(1)工程施工前,施工方案的編制人員應向施工作業人員作施工方案的技術交底;
(2)除分項、專項工程的施工方案需進行技術交底外,新產品、新材料、新技術、新工藝即“四新”項目以及特殊環境、特種作業等也必須向施工作業人員交底;
(3)交底內容為該工程的施工程序和順序、施工工藝、操作方法、要領、質量控制、安全措施等。
3.汽輪機主要有轉動部分、靜止部分組成。
4.鍋爐、壓力管道、起重設備屬于特種設備。鍋爐安裝單位必須經安裝所在地的省級特種設備安全監督管理部門批準,取得安裝資格。壓力管道,起重設備必須經安裝所在地的特種設備安全監督管理部門批準,取得安裝資格。

 
水利水電
 
1、題干:實際抗御洪水標準低于水利部頒布的水利樞紐工程除險加固近期非常運用洪水標準,或者工程存在較嚴重安全隱患,不能按設計正常運行的大壩可鑒定為( )類壩。
A、一 
B、二 
C、三 
D、四 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:C

解析:本題考查的是病險水庫除險加固建設管理。實際抗御洪水標準低于水利部頒布的水利樞紐工程除險加固近期非常運用洪水標準,或者工程存在較嚴重安全隱患,不能按設計正常運行的大壩可鑒定為三類壩。

 

2、題干:項目建議書應根據國民經濟和社會發展規劃、流域綜合規劃、區域綜合規劃、專業規劃,按照國家產業政策和國家有關投資建設方針進行編制,是對擬進行建設項目提出的( )。
A、介紹 
B、投資說明 
C、詳細說明 
D、初步說明 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:D

解析:本題考查的是水利工程建設項目的類型和建設階段劃分。項目建議書應根據國民經濟和社會發展規劃、流域綜合規劃、區域綜合規劃、專業規劃,按照國家產業政策和國家有關投資建設方針進行編制,是對擬進行建設項目提出的初步說明。

 

3、題干:根據發改委和水利部2017年組織制定《政府和社會資本合作建設重大水利工程操作指南(試行)》,水利PPP項目移交完成后,政府有關主管部門可組織對項目開展后評價,其內容包括( )。
A、效率 
B、效果 
C、影響 
D、可持續性 
E、必要性 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:ABCD

解析:本題考查的是政府和社會資本合作(PPP模式)。水利PPP項目移交完成后,政府有關主管部門可組織對項目開展后評價,對項目全生命周期的效率、效果、影響和可持續性等進行評價。

 
公路
 
1、題干:()含等步距異節拍流水、異步距異節拍流水兩類情況。
A、無節拍流水 
B、有節拍流水 
C、異節拍流水 
D、等節拍流水 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:C

解析:按節拍的流水施工分類:(1)有節拍(有節奏)流水:
①全等節拍(等節奏)流水,所有的流水節拍相同且流水步距=流水節拍,是理想的流水施工。
②異節拍(異節奏)流水,可進一步分為成倍流水(等步距異節拍)和分別流水(異步距異節拍)。
(2)無節拍(無節奏)流水:流水節拍一般不相同,用累加數列錯位相減取大差的方法求流水步距。

 

2、題干:工程施工條件主要有()。
A、地形地貌 
B、氣象條件 
C、水文條件 
D、工程部位 
E、資源供應情況 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:ABCE

解析:施工條件:地形地貌、氣象、水文和地質等自然條件;資源供應情況、交通運輸及水電等施工現場條件和技術經濟條件。

 

3、題干:工程概況有()。
A、施工條件 
B、合同特殊要求 
C、工程施工的特點 
D、施工方案 
E、工程施工的難點分析 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:ABCE

解析:工程概況。主要包括以下內容:(1)工程項目的主要情況:工程性質、工程位置、工程規模、結構形式、技術標準、總工期、主要工程數量等。
(2)施工條件:地形地貌、氣象、水文和地質等自然條件:資源供應情況、交通運輸及水電等施工現場條件和技術經濟條件。
(3)工程施工的特點和難點分析。
(4)合同特殊要求:如業主提供結構材料、指定分包商等。


   一級建造師培訓、二級建造師培訓,BIM,監理工程師培訓造價工程師培訓造價實操安全工程師培訓等建筑業證書考試培訓等,必選我們龍本教育魯班培訓,全國連鎖,無論你到哪里都能找到我們,熱烈歡迎您的光臨!魯班培訓河南地區官網:http://www.elfac.com.cn/


?
在線客服
鄭:1991460761
孫:985206900
許:3236129661
楊:2841826762
趙:2381313085
中国CHINAGARY武警网站| 日本乱熟人妻精品中文字幕| 久久婷婷六月综合色液啪 | 久久中文字幕无码一区二区| 亚洲色一色鲁一鲁鲁| 精品国产乱码久久久久APP下载| 亚洲AV不卡一区二区三区| 国产乱子经典视频在线观看| 撕开奶罩揉吮奶头视频| 国产99视频精品免费视看9| 伸进衣服里吃奶捏胸视频| 高潮娇喘抽搐喷水潮喷视频网站| 久久久久久久99精品国产片| 亚洲乱码日产精品B| 精品无码成人久久久久久| 亚洲国产成人久久综合一区77 | 97人妻碰碰碰久久久久| 男人J进女人P免费视频在线直播| 中文字幕久久久久久精品| 精品国产自产自在线观看蜜桃| 亚洲成人AV网址| 精品无码人妻一区二区三区四| 亚洲无线观看国产高清| 巨爆乳无码视频在线观看| 中国少妇精品久久久久无码AV| 免费无码不卡视频在线观看| 99久在线国内在线播放免费观看 | 久青草无码视频在线观看| 岳女四人共侍一夫婷婷| 女人18片毛片60分钟完整版| AV无码免费岛国动作片片段欣赏| 久热中文字幕无码视频| 中国熟妇人妻XXXXX| 欧美国产成人精品一区二区三区| YELLOW高清免费观看日本| 日韩精品卡2卡3卡4卡5| 国产成人无码精品一区在线观看| 午夜福利AV无码一区二区| 好男人在线观看视频| 亚洲中文字幕AV不卡无码| 美女裸体无遮挡永久免费视频AP| 9L国产精品久久久久尤物| 日本无人区一线影视| 凹凸国产熟女精品视频APP| 色妞WWW精品视频| 国产老妇女婬片A级毛片| 亚洲国产成人精品青青草原| 久久男人AV资源网站无码| AV网站免费线看| 日日摸夜夜添狠狠添欧美| 国产美女视频国产视视频| 亚洲欧美在线制服丝袜国产| 美女露 0的奶头无| 变态另类AV手机版天堂| 挽起裙子跨开双腿坐下去| 国产成人综合一区人人| 天堂BT种子资源在线WWW| 国产亚洲人成A在线V网站| 特黄大片又粗又大又暴| 国产亚洲欧美在线专区 | 97人妻成人免费视频| 揉大N呻吟水多大棒子| 国产乱人伦偷精品视频免| 亚洲日本一线产区和二线产区区别| 免费乱码人妻系列无码专区| 成人区人妻精品一区二区不卡| 日韩大片高清播放器| 国产精品亚洲А∨天堂2018| 亚洲色成人网站WWW永久| 欧美精品一区二区三区在线 | 韩国办公室三级HD激情在线观看| 伊人精品无码一区二区三区电影| 清纯校花自慰呻吟流白浆| 国产精品对白刺激久久久| 亚洲午夜无码久久久久软件| 欧美大屁股XXXⅩOOOO| 国产CHINESE男男GAYGAY网站| 无码8090精品久久一区| 久久精品人人做人人爽| 暗交小拗女一区二区三区三州| 无码专区—VA亚洲V天堂| 久久亚洲精品中文字幕波多野结衣| 把女人弄爽特黄A大片片| 性猛69式交富婆Ⅹ×××乱大交| 浪货趴办公桌~H揉秘书电影| 爆乳一区二区三区无码| 亚洲AV无码一区二区三区在线播| 免费无码又爽又刺激高潮的APP | 国内精品久久久久精免费| 12孩岁女A处破娇小| 天天拍天天看天天做| 久久久久亚洲AV无码专区首JN| 草草最新发地布地址①·| 天美传媒MV免费观看完整| 久久高清内射无套| 成人乱子视频在线播放| 亚洲精品乱码久久久久久中文字幕| 欧美高大丰满FREESEX| 国产精品人人做人人爽| 在线看AV的网站| 婷婷成人亚洲综合五月天| 久久人人妻人人做人人爽| 大哥的女人中文字幕完整版| 亚洲色成人一区二区三区小说| 日本午夜免费福利视频| 精品人妻久久久久久888| 超高清欧美VIDEOSSEXO| 亚洲女人天堂成人AV在线| 日本熟妇人妻ⅩXXXX| 久久国内精品自在自线400部| 成人无遮挡裸免费视频在线观看| 亚洲日韩AV无码一区二区三区| 日韩精品无码免费专区午夜不卡| 久久996RE热这里有精品| 成年女人天堂香蕉网| 亚洲中文无码A∨在线观看| 少妇系列之白嫩人妻| 美女裸体跪姿扒开屁股无内裤| 国产精品爽爽VA在线观看无码| 2020无码天天喷水天天爽| 亚洲AⅤ永久无码一区二区三区 | 大香煮伊在2020一二三久| 亚洲性啪啪无码AV天堂| 天堂在\/线中文在线资源| 免费人成在线观看网站免费观看| 国产精品欧美福利久久| 996热RE视频精品视频这里| 亚洲AV网站在线观看| 日本插槽X8插槽怎么用| 久久久亚洲熟妇熟一区二区| 国产精品不卡AⅤ在线播放| ASSFREE疯狂老妇熟女| 亚洲乱码日产一区三区| 他扒开内裤把舌头进去会有影响吗| 美女裸体无遮挡免费视频网站 | 哦┅┅快┅┅用力啊┅┅动态图| 国内精品视频在线观看九九| 成年美女黄网站18禁免费 | 成人无码精品1区2区3区免费看| 亚洲综合AV色婷婷国产野外 | 一本色道久久综合一| 日99久9在线 | 免费| 久久亚洲精品无码AV| 国产无遮挡裸体美女视频| 成人无码区免费AⅤ片| 综合图区亚洲欧美另类图片| 亚洲国产另类久久久精品小说| 手机在线观看AV片| 欧美精品人妻大乳一区二区 | 欧洲肉欲K8播放毛片护士报告| 久久A级毛片免费观看| 国产麻豆一精品一AV一免费软件| 宝贝腿开大点我添添公视频免费 | 情人伊人久久综合亚洲| 久久综合给合久久狠狠狠88| 韩国V欧美V亚洲V日本| 国产嗷嗷叫高潮快点再用力| JIZZJIZZJIZZ亚洲熟| 曰本真人性做爰ⅩXX| 亚洲国产一区二区A毛片| 无码人妻丰满热妇又大又粗| 秋霞人妻无码中文字幕| 老太奶性BBWBBWBBW| 精品人妻无码一区二| 国产热A欧美热A在线视频| BT天堂在线观看WWW| 永久免费AV无码网站国产APP| 亚洲AV综合色区无码一区| 为了撞上你1∨1SC| 日韩人妻无码精品一专区| 欧美成人精品一区二区| 邻居少妇很紧毛多水多| 久久99国产乱子伦精品免费| 国精产品一区一区三区| 国产精品久久一区二区三区蜜桃 | 精品国产乱码一区二区三区 | CHINESE熟女熟妇2乱| 中文字幕日韩精品无码内射| 亚洲手机看片AV| 亚洲国产另类久久久精品黑人| 无码精品人妻一区二区三区中| 欧美高清FREEXXXX性| 蜜臀AV在线播放| 狼人香蕉毛片AV高潮视频| 久久久久99人妻一区二区三区| 精品97国产免费人成视频| 国内精品久久久久影院中文字幕| 国产精品成人亚洲777| 国产成人AV乱码免费观看| 粉嫩av一区二区夜夜嗨| 厨房人妻HD中文字幕69XX| 2020国产亚洲美女精品久久久| 伊人久久亚洲综合| 一区二区三区午夜无码视频| 亚洲中文字幕人成乱码| 亚洲香蕉中文日韩V日本| 亚洲日韩成人AV无码网站| 亚洲乱码1卡2卡3乱码在线芒果| 亚洲国产成人爱AV网站| 亚洲国产成人精品无码区在线秒播|