成人a级高清视频在线观看-成人a大片在线观看-成人a大片高清在线观看-成人av在线播放-一a一级片-一 级 黄 中国色 片

魯班培訓-建筑執業培訓領航者!

鄭州 |洛陽 |新鄉 |開封 |安陽 |南陽 |濮陽 |鶴壁 |加入收藏 |網校入口 |集團官網

復習備考
業務中心: 0371-55696552
18037153049

二級建造師每日一練(11.23)

施工管理
1、題干:某建設工程項目采用施工總承包管理模式,業主將其中的基礎施工分包給某專業分包商,則該分包商應接受()的施工管理。
A、業主 
B、監理方 
C、施工企業 
D、施工總承包管理方 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:D

解析:施工總承包方的管理任務
分包施工方承擔合同所規定的分包施工任務,以及相應的項目管理任務。若采用施工總承包或施工總承包管理模式,分包商(不論是一般的分包方,或由業主指定的分包方)必須接受施工總承包方或施工總承包管理方的工作指令,服從其總體的項目管理。

 

2、題干:編制施工圖設計屬于建設工程項目全壽命周期()的工作。
A、決策階段 
B、設計階段 
C、設計準備階段 
D、施工階段 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:B

解析:設計階段的任務為編制初步設計、技術設計、施工圖設計。

 

3、題干:關于業主方項目管理質量目標的說法中,下列正確的有()。
A、質量目標不涉及影響項目運行或運營的環境質量 
B、滿足施工的質量要求就完全實現了項目的質量目標 
C、項目的投資目標進度目標和質量目標之間既有矛盾的一面,也有統一的一面,它們之間的關系是對立統一的關系 
D、質量目標包括滿足相應的技術規范和設計標準的規定,以及滿足業主方相應的質量要求 
E、質量目標包括對設計施工、材料、設備及環境質量的要求 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:CDE

解析:本題考查的是業主方項目管理的目標和任務
AB錯誤、E正確,業主方項目的質量目標不僅涉及施工的質量,還包括設計質量、材料質量、設備質量和影響項目運行或運營的環境質量等。
C正確,要加快進度往往需要增加投資,欲提高質量往往也需要增加投資,過度地縮短進度會影響質量目標的實現,這都表現了目標之間關系矛盾的一面;但通過有效的管理,在不增加投資的前提下,也可縮短工期和提高工程質量,這反映了關系統一的一面。
D正確,質量目標包括滿足相應的技術規范和設計標準的規定,以及滿足業主方相應的質量要求

法規
1、題干:根據《民法典》,施工企業的項目經理屬于施工企業(  )。
A、授權的項目管理者 
B、法定代理人 
C、指定代理人 
D、負責人 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:A

解析:本題考查的是項目經理是企業法人授權在建設工程施工項目上的管理者。
根據《民法典》的相關規定,項目經理部屬于施工企業內部的現場生產組織機構,沒有獨立法人資格;項目經理是企業法人授權的項目管理者。

 

2、題干:關于項目經理部,下面說法錯誤的是(     )。
A、具備法人資格 
B、不具備法人資格 
C、非常設機構 
D、根據施工項目組建 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:A

解析:本題考查的是項目經理部的概念和設立。
項目經理部是施工企業為了完成某項建設工程施工任務而設立的組織。項目經理部是由一個項目經理與技術、生產、材料、成本等管理人員組成的項目管理班子,是一次性的具有彈性的現場生產組織機構。項目經理部不具備法人資格,而是施工企業根據建設工程施工項目而組建的非常設的下屬機構。故選項A正確。

 

3、題干:施工企業的項目經理屬于施工企業的( )。
A、外部崗位職位   
B、法定代理人   
C、指定代理人   
D、企業授權的項目管理者 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:D

解析:本題考查的是項目經理是企業法人授權在建設工程施工項目上的管理者。
施工企業的項目經理,是受企業法人的委派,對建設工程施工項目全面負責的項目管理者,是一種施工企業內部的崗位職務。故D正確。

建筑
1、題干:老年人居住建筑和幼兒園的主要功能房間應由不小于( )%的面積滿足采光系數標準要求。
A、50 
B、60 
C、75 
D、85 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:C

解析:本題考查的是室內光環境。
老年人居住建筑和幼兒園的主要功能房間應由不小于75%的面積滿足采光系數標準要求。

 

2、題干:建筑物由( )體系組成。
A、結構 
B、屋面 
C、圍護 
D、智能 
E、設備 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:ACE

解析:本題考查的是建筑的組成。
建筑物由結構體系、圍護體系和設備體系組成。故A、C、E正確。

 

3、題干:應獨立設置,并伸出屋面的是( )。
A、管道井 
B、電纜井 
C、煙道 
D、通風道 
E、垃圾管道 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:CD

解析:本題考查的是民用建筑的構造。
管道井、煙道、通風道和垃圾管道應分別獨立設置,不得使用同一管道系統,并應用非燃燒體材料制作;煙道或通風道應伸出屋面,平屋面伸出高度不得小于0.60m,且不得低于女兒墻的高度。故A、B、E錯誤。

市政
1、題干:普通瀝青混合料即AC型瀝青混合料,適用于城鎮( )。
A、快速路 
B、主干路 
C、次干路 
D、輔路 
E、人行道 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:CDE

解析:此題考查了普通瀝青混合料適用的道路等級。,普通瀝青混合料即AC型瀝青混合料,適用于城鎮次干道、輔路或人行道等場所。快速路、主干路適用改性瀝青混合料、SMA、改性SMA。

 

2、題干:瀝青混合料按結構可分為( )。
A、懸浮一密實結構 
B、懸浮一空隙結構 
C、骨架一空隙結構 
D、懸浮一骨架結構 
E、骨架一密實結構 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:ACE

解析:此題考查了瀝青混合料的結構類型。,按級配原則構成的瀝青混合料,其結構組成可分為三類:(1)懸浮一密實結構;(2)骨架一空隙結構;(3)骨架一密實結構。所以本題選ACE。

 

3、題干:瀝青路面中面層應具有( )和高低溫穩定性,并且其表面層還應具有良好的平整度和粗糙度。
A、較高的結構強度 
B、剛度 
C、耐磨 
D、不透水 
E、整體性好 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:ABCD

解析:此題考查的是瀝青路面面層的性能,面層應具有較高的結構強度、剛度、耐磨、不透水和高低溫穩定性,并且其表面層還應具有良好的平整度和粗糙度。

機電
1、題干:適用于低、中、高壓潔凈空調系統及潮濕環境的風管是()。
A、酚醛復合風管 
B、玻璃纖維復合風管 
C、聚氨酯復合風管 
D、硬聚氯乙烯風管 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:C

解析:本題考查的是非金屬風管。
非金屬風管的應用:非金屬風管材料有酚醛復合板材,聚氨酯復合板材,玻璃纖維復合板材,無機玻璃鋼板材,硬聚氯乙烯板材。酚醛復合風管適用于低、中壓空調系統及潮濕環境,但對高壓及潔凈空調、酸堿性環境和防排煙系統不適用;聚氨酯復合風管適用于低、中、高壓潔凈空調系統及潮濕環境,但對酸堿性環境和防排煙系統不適用;玻璃纖維復合風管適用于中壓以下的空調系統,但對潔凈空調、酸堿性環境和防排煙系統以及相對濕度90%以上的系統不適用;硬聚氯乙烯風管適用于潔凈室含酸堿的排風系統。故選項C正確。

 

2、題干:以下絕緣導線適用于交流500V及以下,直流1000V及以下的電氣設備和照明設備的是(  )。
A、BX 
B、BXR 
C、BVR 
D、BVV 
E、BVR 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:AB

解析:本題考查的是導線。

 

3、題干:橡膠產品中,屬于特種橡膠的有(  )。
A、順丁橡膠     
B、氟橡膠 
C、氯丁橡膠     
D、聚氨酯橡膠 
E、丁腈橡膠 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:BDE

解析:特種橡膠指具有特殊性能,專供耐熱、耐寒、耐化學腐蝕、耐油、耐溶劑、耐輻射等特殊性能要求使用的橡膠。如硅橡膠、氟橡膠、聚氨酯橡膠、丁腈橡膠等。故BDE正確。故AC錯誤 。

水利水電
1、題干:水庫在正常運用的情況下,為滿足設計的興利要求在供水期開始時應蓄到的最高水位是( )。
A、防洪高水位 
B、正常蓄水位 
C、防洪限制水位 
D、警戒水位 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:B

解析:本題考查的是水庫與堤防的特征水位。
正常蓄水位是水庫在正常運用的情況下,為滿足設計的興利要求在供水期開始時應蓄到的最高水位。
防洪高水位。水庫遇下游保護對象的設計洪水時在壩前達到的最高水位。
防洪限制水位(汛前限制水位)。水庫在汛期允許興利的上限水位,也是水庫汛期防洪運用時的起調水位。
警戒水位是堤防工程特征水位,當水位達到設防水位后繼續上升到某一水位時,防洪堤隨時可能出險,防汛人員必須迅速開赴防汛前線,準備搶險,這一水位稱警戒水位。

 

2、題干:某水庫樞紐工程包括大壩、溢洪道等,大壩壩頂示意圖如下,①和②所代表的部位名稱為( )。
A、①防滲墻,②防浪墻 
B、①防浪墻,②防滲墻 
C、①防滲墻,②護坡 
D、①排水體,②防浪墻 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:A

解析:本題考查的是土石壩與堤防的構造及作用。
根據大壩壩頂構造得出:①黏土心墻,②防浪墻,故本題應選A。

 

3、題干:某水利工程土石圍堰級別為4級,相應圍堰洪水標準應為(  )年一遇。
A、5~3 
B、10~5 
C、20~10 
D、50~20 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:C

解析:本題考查的是圍堰及水工大壩施工期洪水標準。
根據臨時性水工建筑物洪水標準,該水利工程土石圍堰級別為4級,則相應圍堰洪水標準應為20~10年一遇。

公路
1、題干:某路堤的基底有1處直徑8cm的泉眼,針對該水源應設置的排水設施是(  )。
A、暗溝 
B、截水溝  
C、攔水帶  
D、滲井 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:A

解析:此題考查路基地下水排水設施的施工要點。
暗溝用以排除泉水或地下集中水流,無滲水和匯水的功能。截水溝和攔水帶屬于地面排水設施, 滲井用于降低地下水位或攔截地下水。當地下水埋藏較深或有固定含水層時,宜采用滲井。所以本題選A。

 

2、題干:土方路堤填筑時,要求壓實度必須大于或等于96%的有(  )。
A、高速公路的上路床 
B、高速公路的上路堤 
C、二級公路的上路床 
D、高速公路的下路床 
E、高速公路的零填路基 

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:ADE

解析:此題考查土質路基壓實度標準。
參考表2B311013-1。壓實度≥96%的有高速公路、一級公路的上路床和下路床。因此正確選項是ADE。

 

背景資料
      某施工單位承接了某高速公路路基H合同段工程施工,該區段設計車速100km/h,平均挖深19m,路基寬度26m,其中K20+300~K20+520為石質路塹。該區段巖石為石炭系硅質灰巖,巖石較堅硬,多為厚層構造,局部呈薄層狀構造,裂隙發育。要求路塹采用鉆爆開挖,爆破石渣最大允許直徑為30cm,對開挖石渣盡可能提高利用率。
      施工單位編制的爆破設計方案摘要如下:
      (1)邊坡采用預裂爆破,路基主體盡量采用深孔爆破,局部采用鋼釬炮、烘膛炮等方法。
      (2)采用直徑8cm的鉆頭鉆孔,利用自行式鑿巖機或潛孔鉆一次鉆到每階平臺設計標高位置。
      (3)爆破順序采用從上至下的分臺階、順路線方向縱向推進爆破,控制最大爆破深度不超過10m,縱向每40~50m為一個單元,邊坡和主體采用微差爆破一次性完成。
      (4)邊坡預裂爆破孔間距為1m,采用“方格型”布置,按水平方向控制炮桿位置,路基主體內炮孔間距4m,采用“梅花型”均勻布置。
      爆破設計方案報主管部門審批時未通過,退回后由施工單位重新修改。
      在確定爆破安全距離時,施工單位按《爆破安全規程》中安全距離不小于200m的規定,將安全距離設為200m,并布置警戒線。爆破結束后,未出現安全事故。
      K20+300~K20+520段需開挖石方140000m3 ,采用2臺裝載機(每臺作業率720m3/臺班)和6臺自卸汽車(每臺作業率300m3/臺班)配合裝運石方,其他機械均配套,將石方調運到兩端的填方路段。
      施工完成后,對路基工程進行了質量檢驗,其中針對K20+300~K20+520路段,實測了縱斷高程、中線偏位、寬度、橫坡。
3、題干:問題
      1.指出并改正爆破設計方案中的錯誤之處。
      2.施工單位確定爆破安全距離的做法是否恰當?說明理由。
      3.在不考慮加班的情況下,K20+300~K20+520路段石方調運工作需要多少天?(列式計算)
      4.K20+300~K20+520段路基施工的質量檢驗,還應實測哪些項目?

 

向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓

 

 

 

答案:

解析:1.(1)錯誤之處:利用自行式鑿巖機或潛孔鉆。改正:利用手風鉆或潛孔鉆。
(2)錯誤之處:采用“方格型”布置。改正:采用“一字型”布置。
(3)錯誤之處:按水平方向控制炮桿位置錯誤。改正:按邊坡坡度控制炮桿位置。
2.施工單位確定爆破安全距離的做法不恰當。
理由:除考慮《爆破安全規程》中露天爆破安全距離不得小于200m外,還應考慮個別飛散物影響,地震波、空氣沖擊波的影響,經計算后再確定安全距離。
3.在不考慮加班的情況下,K20+300~K20+520路段石方調運工作天數=[140000/(2×720)]d=97.2d=98d。同樣計算自卸汽車所需時間=140000/(300×6)=78(四舍五入取整)。按取持續時間長的原則,因此該段調運需要98天。
4.K20+300~K20+520段路基施工的質量檢驗還應實測的項目為:壓實、彎沉、平整度、邊坡坡度、邊坡平順度。
此題以路基施工為背景,考查石質路塹爆破的施工技術。掌握爆破施工的要求及路基施工質量檢驗的實測項目,為考試的重點。


?
在線客服
鄭:1991460761
孫:985206900
許:3236129661
楊:2841826762
趙:2381313085
夫目前侵犯一区二区三区 | 中文字幕精品亚洲一区| 久久99精品国产99久久6尤物| 亚洲AV成人无码网站大全| 国产偷自一区二区三区| 亚洲 欧美 中文 日韩AⅤ| 国产熟妇人妻ⅩXXXX麻豆网站| 小嫩模无套内谢第一次| 国产综合精品一区二区三区 | 成熟女人牲交片免费观看视频| 日本三级欧美三级人妇视频黑白配 | 无码人妻精品一区二区三区99不卡| 国产成人精品一区二三区| 无码午夜成人1000部免费视频| 国产网红无码精品视频| 亚洲国产成人精品青青草原| 久久成人国产精品免费| 宅男666在线永久免费观看| 女主快穿到各个世界做小三| XOXOXO性ⅩYY欧美片| 沈陽43歲熟女高潮視頻| 国产亚洲精品A第一页| 亚洲欧洲精品成人久久曰影片 | 亚洲XXX午休国产熟女屁| 久久亚洲AV成人无码精品 | 国产9 1在线 | 欧洲| 亚洲AV无码成人精品| 久久综合综合久久综合| OLDGRAANNY日本老熟妇| 天堂AⅤ大芭蕉伊人AV| 黑人巨根在线观看| 2021国内精品久久久久免费| 日本国产一区二区三区在线观看| 国产精品成人无码免费| 亚洲一区二区无码偷拍| 欧美人妖XXXX做受| 国产精品乱子伦XXXX| 亚洲色大成网站久久久| 人成午夜免费大片| 国产乱人伦偷精精品视频| 亚洲中文字幕AⅤ天堂| 日韩精品一区二区亚洲AV| 国产午夜精品理论片| 中文字幕AⅤ天堂在线| 四虎必出精品884| 可以差差差的视频无掩盖| 饭桌上故意张开腿让公H视频| 亚洲成A人片在线观看中文 | 偷偷鲁2019丫丫久久| 久久久久免费看成人影片| 春色校园亚洲愉拍自拍| 亚洲综合熟女久久久40P| 色噜噜亚洲男人的天堂| 久久久久精品一区中文字幕| 成人小说亚洲一区二区三区| 亚洲人成网站18禁止大| 肉丝超薄丝袜交一区二区| 精品无人区一区二区三区的特点 | 国精产品一品二品国精日本 | 亂倫近親相姦中文字幕AV| 国产精品自产拍在线观看| A级毛片免费观看在线| 亚洲国产一区二区三区| 日日躁夜夜躁狠狠躁| 猛猛操逼xxxxx| 含羞草四叶草三叶草| 成人午夜福利电影天堂 | 精品国产成人国产在线观看| 短乱俗小说500篇免费下载| 在线观看AV黄网站永久| 亚洲 欧美 国产 动漫 综合| 人妻护士在线波多野结衣| 久久香蕉超碰97国产精品| 国产亚洲日韩在线三区| 非洲黑人妇女XXXXXHD| 97porm国内自拍视频| 亚洲熟妇AV一区二区三区| 无码中文字幕AV久久专区| 日韩人妻无码精品久久久不卡| 免费无码AV片流白浆在线观看| 黑人巨大精品欧美久久| 国产精品99久久久久久WWW| 被公侵犯肉体中文字幕电影| 中文字幕在线观看| 野花香社区在线视频观看播放| 亚洲 日韩 另类 制服 无码| 天海翼一区二区三区高清在线| 日本粉色IPHONE| 欧洲女人牲交视频免费| 免费中国最大但人文艺术| 精品久久久久久无码中文字幕一区 | 人成午夜免费大片| 男生女生一起相差差差差| 久久久久人妻精品一区三寸蜜桃| 皇上骑带木棒的早朝| 国产蜜臀AV在线一区尤物| 国产精品∧V在线观看| 疯狂做受XXXX高潮不断| 成人午夜精品无码区久久| WWXX在线观看免费| 在线播放国产不卡免费视频| 日本JAPANESE护士人妻| 男同GAY片自慰AV网站| 久久国产一区二区三区| 极品粉嫩嫩模大尺度无码视频| 国产在线精品一区二区高清不卡| 国产品无码一区二区三区在线| 国产精品久久婷婷六月丁香| 国产精品乱码久久久久软件| 国产乱人伦AV麻豆网| 国产成人免费AV一区二区午夜| 国产丰满饥渴老女人HD| 国产精品乱码久久久久久软件| 国产精品怡红院在线观看| 国产午夜片无码区在线观看| 黑人与亚洲美女ⅩXXX| 久久国产精品77777| 狂野欧美性猛XXXX乱大交| 车后车座的疯狂的做的视频| AV无码免费无禁网站| 成熟交BGMBGMBGM在线| 国产精品天天看天天狠| 护士扒下内裤让我爽一夜| 久久久久久精品免费不卡| 女人被躁到高潮嗷嗷叫游戏| 日本丰满少妇无码AⅤ波多| 双胞胎一前一后夹心饼干年下| 新X8X8拨牐拨牐永久免费AP| 亚洲人成影院在线无码按摩店| √天堂资源最新版中文资源最新版| JAPANESE国产永久| 国产H视频在线观看| 精品国内自产拍在线观看| 老狼老狼芦苇芭蕉| 日韩av在线一区二区| 亚洲AV成人在线| 18禁裸体动漫美女无遮挡网站 | FREE MOVIES 日本护| 国产成人精品2021| 精品综合久久久久久98| 欧美熟妇SEXFREE| 希露薇の繁殖计划游戏| 英语老师乖乖挽起裙子怎么写作文| JAPANESEXXXⅩHD乱| 国产欧美另类久久精品蜜芽| 乱子伦熟睡亚洲1区| 少妇BBW搡BBBB搡| 亚洲区色情区激情区小说色情书| FREE性台湾娇小VIDEOS| 国内精品久久久久久无码| 免费无码AV一区二区波多野结衣| 他趴在两腿中间舔我私密有事吗| 亚洲中文字幕日本无线码| 成人免费A级毛片无码片2022| 精品国产污污免费网站AⅤ| 秋霞手机在线看秋免费| 亚洲AV无码久久久久久精品| BBW与WB和老妇女| 国精产品一区二区三区| 欧美性猛烈XXXX极品少妇| 亚洲AV永久无码精品蜜芽| 边摸边吃奶边做爽视频免费| 久久九九久精品国产88| 婷婷五月六月综合缴情| 7777奇米四色眼影| 极限少妇人妻无石久久电影网| 日韩精品视频一区二区三区| 亚洲一区二区三区丝袜| 国产MV高清砖码2022| 农村风流大炕作爱| 亚洲日本乱人伦片中文| 国产精品久久久久AAAA| 人妻丰满熟妇无码AV| 亚洲色婷婷综合久久| 国产精品VA无码免费麻豆| 女主被强迫侵犯H文| 亚洲日韩中文第一精品| 国产精品久久久久9999高清| 人妻少妇看A偷人无码电影| 与子乱刺激对白在线播放| 国产又色又爽又黄的网站在线 | 久久人爽人人爽人人片AV| 亚洲AV成人网站在线播放| 出租屋勾搭老熟妇啪啪| 蜜乳一区在线视频| 亚洲一区二区三区自拍公司| 国产在线视频 | 传媒| 婷婷亚洲综合五月天小说| 被黑人扒开双腿猛进夏科骨科| 奶头好大揉着好爽视频午夜院| 亚洲日韩国产一区二区三区| 国产三级国产经典国产AV| 天天爱天天做天天爽| 非洲黑人狂躁日本妞| 日本极品人妻VIDEOSSEX| JEALOUSVUE成熟五十| 内射射满骚B含着小说| 在线播放国产精品三级网| 久久久精品人妻一区二区三区GV| 亚洲国产精品第一区二区|